Я очень люблю плов. Делаю в основном с мясом баранины, свинины или телятинки. Последний раз делала с телятинкой Из курицы не делаю. Точнее делаю, но другой, с карри.Но это уже другой рецепт.
Итак. Нам понадобится:
Рис пропаренный примерно 400гр, мясо 1кг, специи (отдельно для риса желтенький, отдельно для мяса красненькие, покупать на рынке, где торгуют частники, из пакета не используйте, ерунда полнейшая), лавровый лист 2шт, морковь 2 крупный, лук 4 средние шт, изюм 100гр, курага 100гр, соль, перец горошком, чеснок около головки.
Начнем с мяска. Режем на кусочки, в казане или в глубокой сковороде разогреваем растительное масло, кладем мясо, сначала его жарим, а потом посыпаем специями для мяса, солим, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума и оставляем его тушиться. Если мясо используете с косточкой, то ориентирутесь, что бы мясо стало отделяться от костей. Пока мясо готовится, подготавливаем рис. Рис хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять минут 20. Воду слить, если немного останется воды, ничего страшного. Кладем в рис специи для риса (они с барбарисом, я его очень люблю, поэтому покупаю еще отдельно барбарис и кладу его помимо той смеси желтенькой), размельчаем лавровый лист и кладем его туда же, перец горошком, мелко порезанный или выдавленый чеснок (на ваш вкус, можно всю головку использовать, а можно 4-5 зубиков), подготовленный изюм (залить кипятком и слить воду, можно слегка его отжать), курагу (ее порезать на кусочки), посолить. Когда мясо почти готово, кладем туда нарезанный лук, потом минут через 5-10 нарезанную соломкой морковь, оставить тушиться минут 10-15. Потом кладем рис все выравниваем и заливаем кипятком, что бы вода покрывала рис на две фаланги, делаем огонь по больше, даем закипеть и прокипеть минут 5, потом накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим до готовности риса. Слои не перемешиваем.
Плов
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-12-20 01:07:46
Поделиться22009-12-20 01:19:10
Какая аппетитность ..мням-мням
Поделиться32009-12-27 18:44:22
Кладем в рис специи для риса (они с барбарисом, я его очень люблю, поэтому покупаю еще отдельно барбарис и кладу его помимо той смеси желтенькой), размельчаем лавровый лист и кладем его туда же, перец горошком, мелко порезанный или выдавленый чеснок (на ваш вкус, можно всю головку использовать, а можно 4-5 зубиков), подготовленный изюм (залить кипятком и слить воду, можно слегка его отжать), курагу (ее порезать на кусочки), посолить.
С ума сойти!!!
Сколько необычных приправ к плову! Ни разу не пробовала такой!
Думаю, что это очень вкусно!!!!
Поделиться52010-01-11 02:27:01
vikusik
А как получилось так плов выложить?
Это поварешкой что-ли?