У нас не празднуют почему-то.
А мы сами на елке отпразднуем!
Будет у нас не дед Мороз, а святой Николай!
День святого Николая
Сообщений 21 страница 40 из 53
Поделиться212009-12-18 00:09:41
Поделиться222009-12-18 00:10:50
Поэтому, Касенька, как научите Даню, таким он будет со своими детьми
Это верно, Надюшка
Поделиться232009-12-18 00:13:24
Это верно, Надюшка
Конечно, верно. По сему ждём вас в субботу с отчётом о вашей проделанной работе
Кася
вы у меня уже ни в одной теме не плюситесь
Поделиться242009-12-18 00:31:33
К нам с Западной Украины он пришел
Я ведь с Западной-сколько себя помню,столько и получаю под подушку подарки
Еще моя бабушка рассказывала, что и ей тоже постоянно ложили под подушку подарки, иногда правда розги
Это вообще то детский праздник, в смысле,что подарки надо готовить детям под подушку, а сейчас уже и взрослые друг другу дарят Мы вот с мужем тоже приготовили подарки друг другу
Тарас ждет розгу подподушку еще и спрашивает какая будет В последнее время ну очень плохо себя вел, а в эти дни старается сидеть ниже травы Но св.Николай все таки принесет подарок один на двоих с Даркой-это будет батут в игровую комнату, думаю понравится обоим!!
Поделиться252009-12-18 00:34:20
Готовитесь ли вы к этому празднику?
каждый год празднуем
Поделиться262009-12-18 08:47:55
По сему ждём вас в субботу с отчётом о вашей проделанной работе
Нееее, у нас в субботу Ёлка
Поделиться272009-12-18 09:32:17
Я про такой праздник даже не слышала
Поделиться282009-12-18 10:29:57
Интересно было узнать о таком празднике любопытно спросить у родителей они что-нибудь слышали о нём
Поделиться292009-12-18 10:35:30
По сему ждём вас в субботу с отчётом о вашей проделанной работе
Могу отчитаться уже сейчас Стала рассказывать Дане про этот праздник. Он внимательно слушал про Св.Николая Угодника, про то, что завтра праздник, и про то, что он дарит деткам подарки: хорошим послушным деткам - хорошие подарки, а плохим, непослушным дарит розги, лозину. При словах "розги", "лозина" глазки у Дани округлились (он явно не знал, что это такое) и когда я ему стала объяснять, что и для ЧЕГО эти лозги с лозиной, он изменился в лице, резко повернулся и стал уходить в другую комнату со словами: "Не хочу я ничего знать про этот праздник и не надо мне никаких подарков, ни хороших ни плохих"
Так что, видать, этот праздник у нас не "приживётся" в семье
Поделиться302009-12-18 11:09:25
При словах "розги", "лозина" глазки у Дани округлились (он явно не знал, что это такое) и когда я ему стала объяснять, что и для ЧЕГО эти лозги с лозиной, он изменился в лице, резко повернулся и стал уходить в другую комнату со словами: "Не хочу я ничего знать про этот праздник и не надо мне никаких подарков, ни хороших ни плохих"
Кася А ВЫ подарок всё таки положите под подушку... Этот просто ответственность в Дане говорит... Понимает, наверное, что есть шансы у него и на розги заработать... А когда подарок получит, отношение к св. Николаю изменит И в следующем году уже ждать будет. Ведь все от нас зависит! Разве плохо, что у детей есть еще одим повод для счастья?
А вообще я рада, что подняла такую тему. Была удивлена, когда в поиске по форуму не нашла ничего про Святого Николая, ведь такой замечательный праздник. А про розги это может и хорошо, заставляет детей критически отнестись к своему поведению и немного переосмыслить, подумать... А св. Николай ведь все равно подарки приносит всем!
Поделиться312009-12-18 11:48:37
Нееее, у нас в субботу Ёлка
Ну и что????? Одно другому не помеха Николай с утра, ёлка в обед
"Не хочу я ничего знать про этот праздник
А ВЫ подарок всё таки положите под подушку.
Конечно, положите. --
Поделиться322009-12-18 13:33:45
А ВЫ подарок всё таки положите под подушку...
Конечно, положите.
Спасибо, девчонки, так и сделаю
Поделиться332009-12-18 15:17:53
Викусик, как здорово, что ты написала об этом празднике - видишь сколько девченок первый раз о таком слышат!
Пампушка-Надюшка, я всегда тоже под подушку тулила ))) попробую в этом году в башмачек!!! Нам с Москвы такие классные валеночки передали - класс - вот в них и положу!!!!!! Они вместительные
ТЕМКА СУПЕРСКАЯ!!!!!!!!
УРАААААА, ЗАВТРА ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться342009-12-18 15:36:11
УРАААААА, ЗАВТРА ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот если бы ты не написала, я ведь так бы и думала, что он вчера прошел, и я ничего не успела приготовить... Хотя с умным видом дату "19 декабря" прочитала.
Поделиться352009-12-19 15:32:15
Девченки с КАКИМ восторгом искал сегодня под подушками Тарасик(а с ним и Дарка)подарки,но кроме конфет ничего не находил, пока не пошел в игровую и не увидел батут!!!!Целый день не слезают оба с него!!!Ура сюрприз удался,дети счастливые и довольные!!!
Поделиться362009-12-19 15:33:23
Кто для себя еще сегодня открыл этот праздник??
Поделиться372009-12-19 15:37:28
Кася, я тут сижу и жду вас [взломанный сайт] --
Поделиться382009-12-19 16:42:21
мы тоже празднуем . Под подушку обычно ложили конфеты и апельсины и т.д.. А лозину не разу не получала
Поделиться392009-12-19 17:27:58
Кася, я тут сижу и жду вас
Даня сегодня ночевал у Кати, поэтому с утра не получилось Пришли с ёлки, быстро поели и стали спать укладываться. Даня суёт руки под подушку, а там коробочка с новой машинкой Пришлось удивиться тоже и сказать ему, что, мол, вот видишь, ты настолько хороший мальчик, что Святой Николай тебе всё равно принёс подарочек, хоть ты вчера и не захотел слушать дальше про этот праздник
Счастью не было предела Еле-еле уснул. Я даже пожалела, что перед сном он увидел подарочек. Надо было уже после...
Так что, у нас тоже сегодня ваш праздник
Поделиться402009-12-19 17:42:07
Сонька под подушкой, подаренной Даней, нашла финики и маску монстра. Ото была радость! Финики никогда не ела, нельзя было, так что тоже сУрприз удался! Искать начала под своей подушкой, не нашла. А я говорю- так рядом вторая лежит, посмотри там. Первая фраза: " НЭ можЭ бутЫ!!" Хохлушка!