Девочки такой вопрос: кто пользовался этим препаратом? есть ли от него польза? Вчера ходили к врачу (болели мы). роде уже выздоровели. Но врач посоветовала попшикать ИРС 19. Что он якобы укрепляет иммунитет после болезни. А я вот первый раз об укремплении иммунитета сразу после болезни.
Ирс 19
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22009-12-09 18:12:30
Я его люблю,единственное он него может быть ухудшение,а потом улучшение,это зависит от иммунной системы.Нам помогает,все пользуемся
Поделиться32009-12-09 20:06:54
Мне тоже нравится. Но тоже не совсем понятно, как это он поднимет иммунитет после болезни. ИРС поднимает местный иммунитет в носоглотке, в нем содержатся лиофизаты бактерий. Его хорошо использовать при профилактике. Если человек заболел с температурой, а не просто сопли и апчхи, то вирус скорее всего уже в крови, и тут надо стимулировать уже общий иммунитет, а не местный. Его хорошо использовать "хроникам", кто подвержен всяческим тонзиллитам, фарингитам, ринитам и всяким другим -итам верхним дыхательных путей. Я его для себя часто пользую, так как тот самый хроник и есть.
единственное он него может быть ухудшение,а потом улучшение,это зависит от иммунной системы.
Вот у меня все так и происходит. Сначала сопли течь начинают, а потом лучше становится.
Поделиться42009-12-09 21:59:20
Я его тоже люблю. У нас свои врач. Она всегда назначает его вначале болезни или как профилактику. Но никогда в конце. Больше пяти дней использовать не рекомендует. И то, если Маша конкретно болеет. А так - три дня. Он хорошо помогает. Маша часто только на нем выскакивает.
Поделиться52009-12-09 23:33:40
нам его тоже назначили,сейчас еще болеем, а вот когда в сад пойдем будем пользовать.
Поделиться62009-12-10 02:50:36
Мы тоже им пользовались, особенно когда в саду адаптировались. Первое время он помогал, а потом мож долго давали, не знаю, но толку он него было мало. И во время болезни я замечала, что на нем проходило все быстрее и легче.
Мама Олежки препарат хороший, думаю попробывать стоит, хуже не будет. Только один минус - не издешевых он.
Поделиться72009-12-11 20:04:16
Да ладно, если хороший, то уж не такие бешеные и деньги, мне кажется. Я тоже ИРС 19 пшикаю ребенку, мне еще в том году врач говорил, а в этом вот продолжает. Хорошо, что ИРС двойным эффектом обладает - и лечебным, и профилактическим.
" Лечебный эффект реализуется благодаря неспецифическим факторам местной защиты, которые начинают вырабатываться в течение 1 ч после применения препарата. Другие показания к применению ИРС 19 — это профилактика и лечение при острых и хронических инфекционных заболеваниях ЛОР-органов и верхних дыхательных путей. Препараты бактериальных лизатов рекомендуют для лечения при гриппе и других вирусных инфекциях прежде всего потому, что при их применении (в частности препарата ИРС 19) активируется неспецифический местный иммунитет — универсальная защита от любых возбудителей." (с)
Поделиться82009-12-12 00:58:15
Девочки скажите, а перед тем как брызнуть ИРС,надо нос промывать?
Поделиться92009-12-12 04:11:17
Девочки скажите, а перед тем как брызнуть ИРС,надо нос промывать?
Нет, ничего промывать не надо. Мы не промывали, но чистить чистили.
Поделиться102010-01-04 17:06:28
Но тоже не совсем понятно, как это он поднимет иммунитет после болезни.
Не ну у ИРС 19 просто в показаниях написано: восстановление местного иммунитета после перенесенных гриппа и других вирусных инфекций. Ведь наверно не зря так написано.
Хорошо, что ИРС двойным эффектом обладает - и лечебным, и профилактическим.
Девочки, я вот еще такую вещь слышала, что типа если Ирс пшикать, то это аналогично прививке от гриппа Что если от прививки отказался, то можно пшикать ИРС.
Мы не промывали, но чистить чистили.
Ну наверно это почти одно и то же. Нос то все равно читстится. Я например промывала. Я как-то не задумывалась:надо или нет. У нас есть морская водичка Хьюмер, я ею всегда промываю носик.
Поделиться112010-01-04 17:12:47
Мы не промывали, но чистить чистили.
Промыть всё таки нужно,вернее оросить,нужно смыть все микробы и вирусы
то это аналогично прививке от гриппа Что если от прививки отказался, то можно пшикать ИРС.
насколько я поняла,что механизм очень похож
Поделиться122010-01-04 19:18:10
Девочки, я вот еще такую вещь слышала, что типа если Ирс пшикать, то это аналогично прививке от гриппа Что если от прививки отказался, то можно пшикать ИРС.
Может механизм действия и схож,но мне кажется ,что это не одно и тоже, во всяком случае Савелию ИРС не помог,все рано он заболел.
Поделиться132010-01-04 20:47:04
Может механизм действия и схож,но мне кажется ,что это не одно и тоже, во всяком случае Савелию ИРС не помог,все рано он заболел.
Но и после прививок тоже болеют,тут 100%никто не даст.Поправляйтесь
Поделиться142010-01-07 17:18:51
Давала ребенку назальный спрей ИРС 19 по совету врача для укрепленния иммунитета ребенка. Помог он хорошо, но не превзошел мое ожидание.
Поделиться152010-01-07 17:25:10
Помог он хорошо, но не превзошел мое ожидание.
А какое ожидание? И что значит тогда "помог хорошо"? Это же не панацея от всех болезней.
Поделиться162010-01-07 20:39:24
А какое ожидание? И что значит тогда "помог хорошо"? Это же не панацея от всех болезней.
Помог хорошо, значит укрепил иммунитет , после болезни , но долго я не применяла, для ребенка,потому что возникли побочные эффекты на лекарство.
Ожидане мое было таково: что у ребенка не будет аллергия на этот препарат.
Поделиться172010-01-16 14:07:08
Тоже применяли, вот на одного ребенка действует, а на другого теперь перестал. Может, организм уже привык, думаю.
Поделиться182010-01-25 16:10:25
Может механизм действия и схож,но мне кажется ,что это не одно и тоже
иммунитет-это способность организма сопротивляться инфекциям,а ИРС в свою очередь способствует поднятию естественного иммунитета
Но и после прививок тоже болеют,тут 100%никто не даст
А что касаемо прививок-то это в организм подсиляют инфекцию в малых дозах,заставляя естественный иммунитет с ней бороться,когда организм ослаблен,а соответственно и иммунитет-тогда болезнь берет вверх.
Поделиться192010-01-29 11:09:15
А мне кажется прививки и ИРС это разные вещи, тем более, что ИРС поднимает весь иммунитет, а прививки в основном это только как защита от какого-то определенного заболевания. Мы и прививки делаем и ИРСом пользуемся пару раз в год, посоветовала знакомый врач, которая своим детям тоже его пшикает.