Так уж получилось, что не убереглась и схватила грипп. Но уже через два дня на прием. Думаю, что выпишут. А муж пришел с работы и говорит, что все болеют по-новой. И подруги и ребятишки их по второму разу на больничные пошли. Получается, что инфекция и не думает отступать? Болеть еще раз не хочу, но знаю свой организм - если сейчас гриппозный человек окажется вблизи, то я точно заболею. Как после больничного снова не слечь на постельный режим?
Грипп будет еще?
Сообщений 1 страница 20 из 39
Поделиться22011-03-21 15:16:35
Как после больничного снова не слечь на постельный режим?
Советы будут одни и те же
Проветривать помещение, чеснок, лук, эхинацея, витамины, повременить с " уберанием" теплой одежды.
Поделиться32011-03-21 20:38:32
Проветривать помещение, чеснок, лук, эхинацея, витамины, повременить с " уберанием" теплой одежды.
Ни убавить, ни прибавить!)))
Поделиться42011-03-21 21:25:44
да, сейчас второй виток гриппа. Аромамасла + чаще проветривать, меньше ходить в места скопления народа
Поделиться52011-03-21 23:28:17
Ко всему вышеперечисленному Иммунал попить.
Поделиться62011-03-24 09:22:31
Я ИРС-19 в таких ситуациях брызгаю, и себе и ребенку.
Квартиру конечно проветривать нужно постоянно, гулять на свежем воздухе больше, витамины пить, медом не брезговать.
Поправляйтесь и не болейте!
Поделиться72011-03-24 15:58:09
Брунгильда, в моем случае офис проветривать. Почему больные люди приходят на работу и заражают тех, кто болеть не хочет! Запаслась эхинацеей, взяла витамины и отдельно витамин С. Про ИРС-19 спасибо, что напомнили. Я же его брала как-то раз еще осенью. Точно - надо им нос попшикать как раз.
Поделиться82011-03-24 16:48:15
Я ИРС-19 в таких ситуациях брызгаю
Про ИРС-19 спасибо, что напомнили. Я же его брала как-то раз еще осенью. Точно - надо им нос попшикать как раз.
какая непринужденная реклама
Поделиться92011-03-24 16:51:04
А что такое эхинацея и в каком виде она принимается?!! чё то я впервые слышу...
Отредактировано PenelopA (2011-03-24 16:51:28)
Поделиться102011-03-24 16:54:40
А что такое эхинацея и в каком виде она принимается?!! чё то я впервые слышу..
это растение такое, считается, что обладает иммуномодулирующим действием. Принимается в виде настойки и драже. Аналог - иммунал)
Поделиться112011-03-24 21:09:27
Аналог - иммунал
иммунал - знаю а вот что в состав входит не-а я до сих пор путаю анаферон, виферон и интерфероны всякие - они мне все на одно лицо
Поделиться122011-03-24 21:30:05
я до сих пор путаю анаферон, виферон и интерфероны всякие - они мне все на одно лицо
Так они примерно одного действия. Только Интерферон разводят в водичке и капают в нос, Виферон - свечи в попу ))) Анаферон (по крайней мере детский) - таблетки для рассасывания. Ну и действовать, соответственно, начинают там, куда ... их помещают
Поделиться132011-03-24 22:38:34
Я ИРС-19 в таких ситуациях брызгаю
с ним надо поосторожнее. Слишком много побочек у него Побочное действие
Дерматологические реакции: редко - эритемоподобные и экземоподобные реакции; в единичных случаях - тромбоцитопеническая пурпура и узловатая эритема.
Аллергические реакции: редко - крапивница, ангионевротический отек.
Со стороны дыхательной системы: редко - приступы бронхиальной астмы и кашель, ринофарингит, синусит, ларингит, бронхит.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, боль в животе, диарея.
Прочие: редко (в начале лечения) - повышение температуры тела(>39°С) без видимых причин.
Противопоказания
– аутоиммунные заболевания;
– повышенная чувствительность к компонентам препарата.
У меня после него начался атопический дерматит несколько лет назад, не проходит
И с аутоимунными заболеваниями нельзя его
Поделиться142011-03-26 01:07:16
Anna13
Зря вы так. ирс 19 вовсе не монстр, почитайте, например, что пишет об этом спрее доктор Комаровский - http://www.komarovskiy.net/mertiolyat.html А человек он уважаемый. Причём не только мной.
Поделиться152011-03-26 03:12:54
Если нет аллергии на продукты пчеловодства,и,разумеется,есть возможность приобрести эти продукты хорошего качества,то здорово помогает прополис. Только злоупотреблять им не нужно,по сути это природный антибиотик. Но когда в гриппозное время отправляюсь в людное место ,всегда беру пожевать кусочек. Можно после контакта с людьми промывать нос слабым раствором соли ,зелёным чаем....но тоже не преборщить нужно: чтобы слизистую не пересушить. Про лук,чеснок,масла,мёд девочки уже писали.Вместо мёда можно с чаем забрус поесть-помогает,когда есть первые признаки болезни. Причём,некоторым даже помогает лучше,чем сам мёд!
Поделиться162011-03-26 08:03:58
почитайте, например, что пишет об этом спрее доктор Комаровский
зачем мне этот шоу-педиатр? Я аннотации читать умею....
Поделиться172011-03-26 13:37:55
зачем мне этот шоу-педиатр?
Мне лично его подход ко многим вопросам нравится.
Поделиться182011-03-26 14:32:11
почитайте, например, что пишет об этом спрее доктор Комаровский
venica, Вы лучше киньте инфу, что написано про этот самый ИРС в его аннотации (показания, противопоказания, побочки и т.д))) (только не рекламу )
Поделиться192011-03-26 15:04:06
так, ну ИРСа я тоже долго боялась из-за того, что там написано о возможном повышении температуры....Но лор наш все таки его очень рекомендовал в профилактических целях один раз в день перед выходом к людям... Все таки попробовала сначала на себе....мне пошло нормально....потом ребенку - ему тоже вроде хуже не стало....А вот мама моя не может его использовать - отекает слизистая...
В общем - не всем с ним хорошо....
Что касается пользы...я так поняла Комаровский его рекомендует именно в целях профилактики местного иммунитета,да? работает конечно, но не так чтоб совсем от всего спасал....Вадька на его фоне тоже цеплял простуды....
Поделиться202011-03-26 16:09:26
Мне лично его подход ко многим вопросам нравится.
ну так я рада:) Он просто доступно пересказывает учебник.