Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.
Рулетики из селедки:
1 тонкий лаваш
1 селедка
3-4 яйца
1ч.л. слив.масла (по желанию)
2 ст.ложки майонеза
из селедки сделать филе, яйца отварить, смешать на блендере селедку+яйца+масло+майонез. Развернуть лаваш, намазать на всю поверхность тонким слоем полученным на блендере паштетом. Все завернуть трубочкой (я обычно разделяю один лаваш на 2 ртубочки, тогда рулетиков много получится) и нарезать (как роллы) на 2-3 см. очень острым ножом, поставить красиво на блюдо, украсить зеленью
Отредактировано Юлия (2010-02-10 10:27:35)