1лаваш по домашнему
1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки
Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм
аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде
Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
2
[Лаваш
Муку, воду, соль перемешала в не очень крутое тесто. Разделила на шарики диаметром 5-6 см. Посыпала стол мукой . раскатала скалкой очень тонкий пласт. Прогрела сковородку, положила туда этот пласт(без масла) и на плиту. На среднем огне печется нижняя сторона так, чтобы верхняя сторона побелела . Потом переворачиваем пласт и печем до зарумянивания отдельных образовавшихся от воздуха шариков, переворачиваем на изначальную сторону и печем до зарумянивания первой стороны . снимаем складываем друг на дружку на скатерть, полотенце.
В конце заворачиваем в полотенце, чтобы не пересохли. Вот вам и лаваш для шаурмы, шашлыка и другого