Осталось у меня немного творога(~150гр) ,еще не пропал но уже не первой свежести нашла один рецепт но переделала его по своему . и так тесто 200гр муки,100гр маргарина или слив.масла,1 яйцо,на кончике ножа разрыхлитель,1 ст ложка сахара,щепотка соли и я добавляла не много ванильного сахара. В просеянную муку добавить измельченный маргарин и смешать с яйцом,разрыхлителем,солью и сахаром.Тесту придать форму шара и завернуть в фольгу или пленку поставить в холодильник примерно на 1 час. начинка творог у меня был смешан с сметаной и с сахаром ,добавила одно среднее яблоко порезанное на не большие дольки ,на кончике ножа корицу ,1 ст ложку меда,и грецкие орехи и одно или 2яйца. Тесто раскатать и выложить на смазанную жиром форму(смазывала оливковым маслом ,но можно и другим) сделать высокие бортики и залить начинку (она у меня вышла жидкой).Выпекать 15 мин в разогретой духовке ,при температуре 200 градусов ,потом убавить температуру до 160 и выпекать еще примерно 60 мин. Пирог должен хорошо остыть в форме и только потом его можно доставать.
Отредактировано Ксюшенька (2009-11-06 15:07:59)