рецепт взят тутоньки http://www.good-cook.ru/tort/tort_452.shtml
СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя
ТВОРОЖНАЯ МАССА
300г творога, 1/3~1/2 стакана сахара, 3-4 ч. л. крахмала
КЛЮКВЕННАЯ МАССА
200г клюквы, ~1 стакан сахара, 3 ч ложки без горки крахмала
Подготовка творога
Смешать творог с сахаром и тремя-четырьмя чайными ложками крахмала. Сметану не добавлять!
Влажными руками скатать шарики величиной с грецкий орех.
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и разрыхлителем.
Всыпать муку и продолжить взбивать миксером.
Должны получиться крупные жирные крошки.
Высыпать эти крошки в форму для выпекания d=22~24см.
Примять их рукой, формируя тестяную корзиночку с не слишком высокими бортиками.
Тесто часто наколоть вилкой.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания теста.
Пока тесто запекается, приготовить клюквенную массу.
Взбить в блендере клюкву с сахаром и крахмалом. Количество сахара подбирать по своему вкусу - при 0,5 стакана на 200г клюквы масса получается сильно кислой, при 1 стакане на 200г - сладкой с небольшой кислинкой.
Если блендер отсутствует, то пропустить клюкву через мясорубку и смешать с сахаром и крахмалом.
Готовый корж достать из духовки.
Разложить по нему половину кубиков (или шариков) творога.
Залить клюквенной массой так, чтобы творог не проглядывал.
Сверху разложить оставшийся творог.
Поставить в духовку ещё на 15~17 минут до лёгкого зарумянивания поверхности творога.
Мне понравилось. Захотелось мне чего-то кисленького
Отредактировано Пампушка (2010-09-10 20:29:49)