Алюминиевая посуда вредна,пищу в ней хранить нельзя,тефлон - тоже вариант не самый лучший.Готовить в нем удобно,но хранить еду нельзя,посуда из него царапается и становится непригодной для готовки.Купила чугунную кастрюлю для плова.Но уже.честно говоря,запуталась...Пока в нете не лазила,может,есть знатоки в этом вопросе.На Цептер денег,увы,нема(
Посуда! В чем безопасно готовить?
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться22009-09-08 22:15:54
но хранить еду нельзя
А зачем хранить в той посуде, в которой готовишь? Я всегда перекладываю в контейнеры.
посуда из него царапается и становится непригодной для готовки
А Вы купите посуду не с тефлоновым покрытием, а с титановым. Такую в Санкт-Петербурге производят. Она более долговечна. Сковородки просто чудо. А кастрюли и ковшики можно купить немецкой фирмы Gipfel, продукция у нас в большом аасортименте представлена. Материал - медицинская сталь, стоимость на порядок ниже Цептера. Немцы очень эту фирму уважают.
Поделиться32009-09-08 22:18:27
А зачем хранить в той посуде, в которой готовишь? Я всегда перекладываю в контейнеры.
А греете в микроволновке?
А Вы купите посуду не с тефлоновым покрытием, а с титановым. Такую в Санкт-Петербурге производят. Она более долговечна. Сковородки просто чудо. А кастрюли и ковшики можно купить немецкой фирмы Gipfel, продукция у нас в большом аасортименте представлена. Материал - медицинская сталь, стоимость на порядок ниже Цептера. Немцы очень эту фирму уважают.
Подпись автора
Большое спасибо за конкретику!!!!!! будем искать!
Поделиться42009-09-08 22:45:56
А греете в микроволновке?
Ага, если на всех, то в контейнере, а сели для кого-то одного, то в тарелке. Сейчас много посуды из ударопрочного стекла, которая и для микроволновки подходит. Например, Luminarc.
Поделиться52009-09-08 22:53:15
Ага, если на всех, то в контейнере, а сели для кого-то одного, то в тарелке. Сейчас много посуды из ударопрочного стекла, которая и для микроволновки подходит. Например, Luminarc.
Та я к этому чуду цивилизации отношусь предвзято очень( Хотя к хранению продуктов в контейнерах это не имеет никакого отношения...можно и на плите разогреть...А лучше готовить на один раз! я так люблю,приготовил и съел)
Поделиться62009-09-08 23:00:13
.А лучше готовить на один раз! я так люблю,приготовил и съел)
Не получается, однако, хотя и стараюсь. Максеныш такой "подвижной состав", как его бабуля называет, что чаще ем стоя и на ходу, а уж готовить приходится кастрюлями.
Поделиться72009-09-08 23:02:10
Не получается, однако, хотя и стараюсь
Я тоже временно перестала быть столь категорична к еде. Лучше уж съесть вчерашний плов или рагу,чем сегодняшний бутерброд с колбасой)))
Поделиться82009-09-09 00:42:57
Алюминевые кастрюли извела ВСЕ! Заменила на так ВСМПО (похоже на Цептор, только Российская и стоит дешевле). Сковороды чугун и тефлон. В кастрюле храню только первое. Все остальное перекладываю в судки и контейнеры.
Разогреваю точно так же
Ага, если на всех, то в контейнере, а сели для кого-то одного, то в тарелке. Сейчас много посуды из ударопрочного стекла, которая и для микроволновки подходит. Например, Luminarc.
У Luminarc выбор посуды огромен от тарелок и кружек, до жаропрочных кастрюль (для микроволновки и духовки).
Еще для духовки завела себе горшок глиняный.
Поделиться92009-09-09 00:46:54
А лучше готовить на один раз! я так люблю,приготовил и съел)
У меня не получается так. Я готовлю каждый день одно блюдо. Либо первое (на два дня), либо второе(тоже на два дня).
Праздники не в счет.
Поделиться102009-09-09 00:50:32
Еще для духовки завела себе горшок глиняный.
И я в глиняных горшочках частенько что-нибудь готовлю. Хорошо.
Поделиться112009-09-09 08:40:52
У меня из кастрюль только набор, который подарили на свадьбу (6 предметов *крышки не считаю*, двойное дно) фирмы BEKKER ничего особенного, но я им вполне довольна - удобно и практично сковородки тефлоновые покупаю (заметила, что у любой фирмы-производителя срок годности одинаков - 2 года, ну это если постоянно юзаешь одну сковородку, если редко, то, конечно, подольше )
Я готовлю каждый день одно блюдо. Либо первое (на два дня), либо второе(тоже на два дня).
А лучше готовить на один раз! я так люблю,приготовил и съел)
я готовлю на 1-2 дня (т.к. статистика показала, что на третий день есть уже никто не хочет одно и то же *и я сама в первую очередь*) очень часто готовлю в духовке - быстро, без напрягов и ооочень вкусно
Поделиться122009-09-09 09:17:03
А в нержавейке можно хранить? У меня все кастрюли из нержавеющей стали фирмы Gipfel.
Поделиться132009-09-09 09:26:49
А в нержавейке можно хранить? У меня все кастрюли из нержавеющей стали фирмы Gipfel.
Я бы хранила и не задумывалась. Так как сталь медицинская и в реакцию не вступает с едой даже при нагревании, а уж что говорить - при охлаждении. При охлаждении все процессы тормозятся, тем более химические. Ведь чем страшна посуда из аллюминия - тем что аллюминий легко выделяется и вступает в реакцию при нагревании и без.
Поделиться142009-09-11 14:40:30
Девчонки,спасибо за советы! перепишу названия и при возможности в магазин.А еще я - О! Ужас!- вспомнила,что моя мама всегда готовит(и хранит) в кастрюле из аллюминия( Она уже вся започенная,много лет в ходу.Хочу приехать,выкинуть и купить новую!
И еще важный вопрос: в чем вы готовите плов? он у меня вкусный стал получаться,а сковорода маленькая.Не знаю.что купить.Кастрюлю из чугуна купила и в первую же мойку испортила: помыла в посудомойке( она поржавела(( Казан продавался только аллюминиевый(
Поделиться152009-09-11 14:59:06
Сафо, Вы ещё не знаете в чем готовить плов(и не только)? В Мультиварке! Здесь о ней писано -переписано!
Поделиться162009-09-11 15:01:27
Да? ой,мне про нее уже много хорошего говорили))) Пойду почитаю))) спасибки,Алисия))
Поделиться172009-09-11 15:15:04
Здесь о ней писано -переписано!
Алисия! Мой мозг просто взорвалсИ!!!! я запуталась,что лучше,где заказать и прочее. Мне щас надо только так:"Алина,купи Панасоник". Моя затуманенная голова отказалась анализировать((( Подожду пару дней и еще раз почитаю)))
Поделиться182012-11-20 00:24:31
я тоже, например отдаю предпочтение стеклянной посуде Люминарк. Очень удобна тем, что можно, не боясь обжечься, сразу подавать из микроволновки на стол еду. да и в прочности ей нет равных - говорят, она, из специального какого-то ударопрочного стекла делается. У меня несколько раз падала на линолеум - и ни трещинки)))
Поделиться192012-11-20 10:18:19
говорят, она, из специального какого-то ударопрочного стекла делается. У меня несколько раз падала на линолеум - и ни трещинки)))
Говорят:)
А практика подтверждает, что разбивается в бребезки Что стканы, что формы.
Поделиться202013-01-12 21:16:47
Ха, 10 лет))) У моей мамы уже лет 30 посуда стоит) Я про тарелки и чашки некоторые. Кастрюли и сковородки я периодически меняю. Мне нравится фирма Гипфель, у них очень часто распродажи разные и можно за адекватную цену хорошие наборы купить.
Похожие темы
Стихи и сказки на все случаи жизни... | Сказкотерапия | 2010-03-23 |
Антимаугли или Робинзон Крузо. | Психология | 2011-12-08 |
Безопастность малыша в доме | Советы новоиспеченным родителям | 2008-07-26 |
Возрастные кризисы | Психология | 2018-04-10 |
Блюда из ПИВА и с ПИВОМ. | Советы хозяюшкам | 2009-09-15 |