Девочки может кто знает рецепт булочек с маком или рулет . Я искала не нашла или ссылка дайте пожалуйста
Отредактировано Ксюшенька (2009-09-03 14:13:16)
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Сладкая выпечка и десерты » РУЛЕТ С МАКОМ
Девочки может кто знает рецепт булочек с маком или рулет . Я искала не нашла или ссылка дайте пожалуйста
Отредактировано Ксюшенька (2009-09-03 14:13:16)
хотела пойти поспать-видно не судьба. Надо рецепт писать
Который год делаю рулет по этому рецепту
500гр муки
3 ст. л. сахара
1 яйцо
10гр дрожжей
0,5 ч.л. соли
1 стакан воды. (я делаю 50:50 с молоком. Если одна вода, то тесто жестковатое. А если только молоко, то очень уж пышное)
1 ст. муки для подпыливания
Дрожжи растворить в тёплой воде с молоком+сахар. Добавить остальные ингридиенты. Дать постоять минут 10.
Начинка
Мак-1,3 стакана (я беру больше, люблю, когда много мака )
3 ст.л. сахара
Мак залить кипятком (залить-это громко сказано. Я ложкой поливаю мак. Как только весь мак намок, значит воды достаточно). Хорошенько растереть (если есть ступка-вообще замечательно), добавить сахар и перемешать
Тесто раскатать не сильно тонко, 3-4 миллиметра, положить начинку и свернуть рулет. Сворачивать не плотно, т.к. при выпечке тесто расширяется. Смазать яйцом и в разогретую духовку до готовности. Готовность изделия проверяем деревянной палочкой. Втыкаем в изделие и смотрим, осталось ли на нём тесто. Если Да, то ещё допекаем, если Нет-достаём. Я ещё раз смазываю яйцом и Готово
Так, дорогая, попалась Теперь тебе задание испечь такой рулет и с фоткой в отдельную темку Буду ждать
Так, дорогая, попалась
Это вы кому?
Это вы кому?
Не делай невинный вид, что не поняла Кого я ещё могу "обозвать" дорогая? Конечно, тебе [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Кого я ещё могу "обозвать" дорогая?
мало ли?!Может, это слово у вас случайно выскочило?
Конечно, тебе
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
хорош уже целоваться и пить друг с другом. фотки давайте уже и отдельную тему!!!
Который год делаю рулет по этому рецепту
*передразнивает* который год....а мы? а нам???
хорош уже целоваться и пить друг с другом.
А мы без этого уже не моГЁм
А мы без этого уже не моГЁм
Эт точно
Опять я все пропустила!
Пампушка спасибо все записала вам.
спасибо все записала
пожалуйста. А когда сможем результат увидеть?
А когда сможем результат увидеть?
типа стрелки с фоткой переводит....где бы мне столько мака надыбать...на рынке наверное....
А когда сможем результат увидеть?
сегодня буду делать если успею то сфоткаю ...
вот что испекла сегодня
Судя по тому, что испекла второй раз-тесто получилось
Молодец
Судя по тому, что испекла второй раз-тесто получилось
Молодец
да вкуснотень вышла тебе
Отредактировано Ксюшенька (2009-09-16 01:21:50)
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif тебе
Ксюшенька
Молодец!!!
Касяспасибо
Детская выпечка | Детские блюда | 2010-01-25 |
Мифы. Ученые разобрались, что ложь, а что правда... | Новости, события в обществе | 2009-11-17 |
Булочки со штрейзелем | Сладкая выпечка и десерты | 2009-11-19 |
Новогоднее Меню 2010 Год!!! | Наши праздничные столы | 2010-01-09 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Сладкая выпечка и десерты » РУЛЕТ С МАКОМ