Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Булочки со штрейзелем

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1 стакан кефира
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. .Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим булочки. пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем  смазываем  яйцом.

Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

штрейзель

6 ст. ложек муки,4 ст. ложки сахара,2-3 ст. ложки сливочного масла и пакетик ванилина, все растереть руками до мелкой крошки, если на большой объем булочек следовательно продукты увеличить в 2 раза.
Булочки я делала так, раскатала пласт теста, нанесла ровным слоем штрейзель оставив чуток для посыпки и свернула пласт не туго в рулетик, порезала на куски, после того как тесто чуток расстоится и его смазали яйцом посыпьте оставшимся штрейзелем и выпекать до золотистого цвета.

Отредактировано Пампушка (2010-09-10 20:29:17)

+10

2

Пампушка
Надюшка, а можно в твою темку свои булочки с маком показать или надо другую темку заводить? :question:

Отредактировано Кася (2009-10-29 15:18:14)

+6

3

Пампушка
какая вкуснота!  :cool:
Кася
какая красота!  :cool:
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif вам девочки, хочу такие булочки, я последнее время на булочки подсела, поэтому хочу все  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

+1

4

Я вчера вечером у Кати дома сделала такие булочки 2 противня. Так мы втроём (и даже Даня: что нас очень удивило :O  o.O . потому что раньше он булочки не ел совсем), съели почти всё. Осталось 7 штучек. Так я утром у них опять забацала эти булочки и ушла домой. А тут дома мастера окна вставляют. Так я приготовила обед и опять ЭТИХ булочек забацала  к чаю-кофе:rofl:  :D  :crazyfun:  Пошли на УРА!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  Их делать - раз плюнуть :rofl:  :D  :crazyfun:

0

5

Мои по форме делаются точно так же, как и Надюшкины, только я их укладываю на один бочок "по срезу" (закрутив его, а другой разрез расправляю в виде розочки :flag:

Отредактировано Кася (2009-10-29 17:13:40)

0

6

Кася написал(а):

Мои по форме делаются точно так же, как и Надюшкины, только я их укладываю на один бочок "по срезу" (закрутив его, а другой зазрез расправляю в виде розочки :flag:

а рэцэпт?  :writing:

0

7

Пампушка, красотень! А я-то все думала, как такая посыпка делается.

Реджедет написал(а):

а рэцэпт?

Действительно, Кася, рэцепт хде? А то такую красоту выложили, а как ее достичь - нет. Непорядок. :nope:

0

8

Пампушка написал(а):

Булочки со штрейзелем

Абалдеть как аппетитно  :cool:  слюнки так и текут  :disappointed:

AleksNN написал(а):

А я-то все думала, как такая посыпка делается

а я не знала ещё как и называется, не то что как делается  :D

Кася написал(а):

или надо другую темку заводить

ну если рецепт теста тот же, то зачем  :question:  а на вид совсем другие, но на вид не менее вкусные, нямка  8-) 
А может я просто голодная  :idea:  :hobo:

+1

9

PenelopA написал(а):

а на вид совсем другие, но на вид не менее вкусные, нямка  8-)

Попозже рецепт выложу :flag:

0

10

Кася написал(а):

можно в твою темку свои булочки с маком показать или надо другую темку заводить?

Что за вопрос???!!! Нужно!!!!!!  :yep:

Кася написал(а):

Так я утром у них опять забацала

Однако, быстро вы едите  :D

+1

11

Пампушка написал(а):

Однако, быстро вы едите

Да решили с Катей наплевать на диету и оторваться по полной :flag:  :rofl:  :D  :crazyfun:

+1

12

Вчиталась внимательно в Надюшкин рецепт и увидела, что они абсолютно идентичные, только у меня вместо кефира - простая тёплая вода и 1 яйцо  :flag:
3 стакана муки
1 пачка сухих дрожжей (например Саф-момент)
соль-сахар
1/2 стакана растит масла
почти полный стакан тёплой воды
1 яйцо
Замешиваем тесто, даём подойти, раскатываем в круг, посыпаем сахаром (можно больше ничем :dontknow: ); маком; орехами; мажем любым вареньем;....ну короче начинкой и сворачиваем в рулет. Нарезаем кусочками 4-5 см.
Берём кусочек, зажимаем с одной стороны разреза, кладём на смазанный противень или смазанную бумагу для выпечки, и расправляем с другой стороны разреза в виде розы. Дать ещё подойти в тёплой кухне (я включаю духовку и открываю её  дверцу) и, когда они увеличатся в два раза -  в горячую духовку. Пекутся быстро. :flag:

+4

13

А вот такие же булочки, но только пласт разрезается на сектора и каждый тоненький сектор заворачивается в отдельный рогалик :flag:

+2

14

Кася написал(а):

но только пласт разрезается на сектора и каждый тоненький сектор заворачивается в отдельный рогалик

:cool: нам мама раньше такие делала с повидлом внутри на день рождения в садик носили))) ТОлько поменьше они были )

+1

15

Реджедет написал(а):

ТОлько поменьше они были )

Потому, что ТЕ делаются из другого теста (не дрожжевого), а эти из дрожжевого :flag:

0

16

Кася написал(а):

Потому, что ТЕ делаются из другого теста (не дрожжевого), а эти из дрожжевого :flag:

:yep: просто помню мне так нравилось как мама их заворачивала треугольнички эти)))

+1