1 стакан кефира
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. .Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим булочки. пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем смазываем яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
штрейзель
6 ст. ложек муки,4 ст. ложки сахара,2-3 ст. ложки сливочного масла и пакетик ванилина, все растереть руками до мелкой крошки, если на большой объем булочек следовательно продукты увеличить в 2 раза.
Булочки я делала так, раскатала пласт теста, нанесла ровным слоем штрейзель оставив чуток для посыпки и свернула пласт не туго в рулетик, порезала на куски, после того как тесто чуток расстоится и его смазали яйцом посыпьте оставшимся штрейзелем и выпекать до золотистого цвета.
Отредактировано Пампушка (2010-09-10 20:29:17)