Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сыр домашний

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Алисия написал(а):

Кась, там ещё и дырки растут. http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  Чем старше сыр, тем больше дырки!

:tired:  :tired:  :tired:  o.O

0

22

Здорово,  :cool:   :cool:  тоже хочу попробовать ...

+1

23

Алисия написал(а):

Мы тоже сделали сыр сегодня! Плавленный. Рецепт выложу попозже. Очень вкусный!

Класс! А рецептик?
Что-то мне сыра солененького захотелось...:-)))

+1

24

Я сделала творог на прокисшем молоке, магазинном, решили сыр сварить домашний. Сразу говорю -не получился. Он на расплавился. А вот на домашнем молоке все вышло.
Творог нужен домашний. Но я брезгую на рынке покупать, после того, как увидела, как продавцы творог распушивают для товарного вида голыми грязными руками. Сделала творог на домашнем молоке, получилось с 3 литров - грамм 600-700 первоклассного творога.
Затем отжали творог хорошо, в марле.
Выкладываем в алюминиевую кастрюлю, можно попробовоть с антипригарным покрытием ещё кастрюльку, добавляем соду и соль.
творог 600-700 гр.
Сода - полчайной ложки с верхом( можно чуток побольше положить)
Соль - полчайной ложки минимум, дальше - по вкусу.

Ставим все на медленный огонь и все время помешиваем. Минут 10-15 где-то мешаем и разбиваем комочки. Можно вилкой, можно ложкой или лопаткой деревянной, как удобнее. Главное, чтобы творог начал плавиться, таять. Комочки местами могут остаться, лишь бы не крупные, если надо - то и с огня снять и помешивать, потом опять нагреваем потихоньку.... Параллельно - нагреваем масло сливочное, грамм 50-70, добавляем в него яйцо. Мы добавили перепелинное, небольшое. По рецепту- яйца не было. Здесь -не знаю, на усмотрение.
Когда творог расплавился( он не должен пригорать), добавляем растопленное масло ( с яйцом или без?)
Размешали и переливаем в заранее подготовленную форму.
В формочку выстилаем пищевую пленку заранее. Остывает и в холодильник.
Со временем, дырочки образуются, как у сыра. По вкусу- нежный, не резиновый.  :cool:
Ещё попробуем сыр сделать под прессом.

Приготовление занимает минут 20-30 максимум.

http://s42.radikal.ru/i097/1002/f0/0caa8dd70b9e.jpg

+1

25

Алисия
Гаяночка http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  ЗдОрово!!! :cool:  http://metrologu.ru/style_emoticons/default/ok.gif  Надо будет обязательно попробовать сделать http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

+1

26

Кася написал(а):

Надо будет обязательно попробовать сделать

Да поражаюсь, как это Вы ещё не делали... С Вашей техникой и любовью к кулинарии.  :D :cool:

+1

27

Да, представляю какая вкуснятина!!! :cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:

0