Кась, там ещё и дырки растут. http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif Чем старше сыр, тем больше дырки!
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » Сыр домашний
Кась, там ещё и дырки растут. http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif Чем старше сыр, тем больше дырки!
Здорово, тоже хочу попробовать ...
Мы тоже сделали сыр сегодня! Плавленный. Рецепт выложу попозже. Очень вкусный!
Класс! А рецептик?
Что-то мне сыра солененького захотелось...))
Я сделала творог на прокисшем молоке, магазинном, решили сыр сварить домашний. Сразу говорю -не получился. Он на расплавился. А вот на домашнем молоке все вышло.
Творог нужен домашний. Но я брезгую на рынке покупать, после того, как увидела, как продавцы творог распушивают для товарного вида голыми грязными руками. Сделала творог на домашнем молоке, получилось с 3 литров - грамм 600-700 первоклассного творога.
Затем отжали творог хорошо, в марле.
Выкладываем в алюминиевую кастрюлю, можно попробовоть с антипригарным покрытием ещё кастрюльку, добавляем соду и соль.
творог 600-700 гр.
Сода - полчайной ложки с верхом( можно чуток побольше положить)
Соль - полчайной ложки минимум, дальше - по вкусу.
Ставим все на медленный огонь и все время помешиваем. Минут 10-15 где-то мешаем и разбиваем комочки. Можно вилкой, можно ложкой или лопаткой деревянной, как удобнее. Главное, чтобы творог начал плавиться, таять. Комочки местами могут остаться, лишь бы не крупные, если надо - то и с огня снять и помешивать, потом опять нагреваем потихоньку.... Параллельно - нагреваем масло сливочное, грамм 50-70, добавляем в него яйцо. Мы добавили перепелинное, небольшое. По рецепту- яйца не было. Здесь -не знаю, на усмотрение.
Когда творог расплавился( он не должен пригорать), добавляем растопленное масло ( с яйцом или без?)
Размешали и переливаем в заранее подготовленную форму.
В формочку выстилаем пищевую пленку заранее. Остывает и в холодильник.
Со временем, дырочки образуются, как у сыра. По вкусу- нежный, не резиновый.
Ещё попробуем сыр сделать под прессом.
Приготовление занимает минут 20-30 максимум.
Алисия
Гаяночка ЗдОрово!!! Надо будет обязательно попробовать сделать
Надо будет обязательно попробовать сделать
Да поражаюсь, как это Вы ещё не делали... С Вашей техникой и любовью к кулинарии.
Да, представляю какая вкуснятина!!!
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » Сыр домашний