КОТЛЕТЫ ИЗ КУР ЖАРЕНЫЕ
Ингредиенты:
Мясо куриное 74 г, хлеб пшеничный 18 г, молоко 22 г, масло сливочное 3 г, яйцо 8 г, сухари молотые 10 г, масло топленое 13 г, гарнир 150 г.
Приготовление
Из котлетной массы разделать котлеты (по 2—3 шт. на порцию), запанировать в сухарях и жарить с топленым маслом на сковороде.
При подаче котлеты полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зеленого горошка и жареным картофелем.
БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОЙ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12010-01-18 22:22:58
Поделиться22010-01-18 22:23:08
БИТОЧКИ ИЗ КУР, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Мясо куриное 74 г, хлеб пшеничный 18 г, молоко 25 г, масло сливочное 3 г, шампиньоны 20 г, соус молочный 10 г, сухари молотые 10 г, масло топленое 13 г, соус с мадерой 75 г, гарнир 150 г.
Приготовление
Приготовить котлетную массу, как обычно. Для начинки биточков мелко нарубленные шампиньоны смешать с густым молочным соусом.
При разделке в середину биточка положить кусочек фарша, запанировать в сухарях и жарить с маслом на сковороде.
При подаче биточки гарнировать зеленым горошком и полить соусом с мадерой; соус можно подать отдельно в соуснике, а биточки полить маслом.
Так же можно приготовить биточки из другой домашней птицы или дичи.
Поделиться32010-01-18 22:23:20
КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ ИЗ КУР ПАРОВЫЕ
Ингредиенты:
Мясо куриное 74 г, хлеб пшеничный 18 г, сливки или молоко 25 г, масло сливочное 15 г, гарнир 150 г, соус 75 г.
Приготовление
Из котлетной массы разделать котлеты или биточки (по 2 шт. на порцию) и, не панируя их, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, накрыть посуду крышкой и припустить на плите в течение 12—15 мин.
Подавать на подогретом блюде или тарелке, полив котлеты паровым соусом. На котлеты можно положить прогретые с маслом свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками (20 г).
Гарнировать рассыпчатым рисом.
Так же можно приготовить котлеты и биточки из другой домашней птицы или дичи.
Поделиться42010-01-18 22:23:31
КНЕЛИ ИЗ КУР С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
Мясо куриное 110 г, хлеб пшеничный 10 г, молоко 60 г, яйцо (белок) 0,5 шт., масло сливочное 5 г, шампиньоны 25 г, соус 75 г.
Приготовление
В порционные металлические овальные формочки, смазанные маслом, положить слой кнельной массы, а на нее — ломтики шампиньонов, можно положить также тонкие ломтики вареной курицы или дичи.
Наполненные на 3/4 формочки установить в сотейник с водой (вода должна покрывать формы не больше чем на половину их высоты), накрыть посуду крышкой и варить в течение 20—25 мин, не допуская бурного кипения воды.
При подаче кнели вынуть из форм, положить на подогретое блюдо, гарнировать оставшимися шампиньонами и залить белым соусом с яичными желтками.
Так же можно приготовить кнели из другой домашней птицы или дичи.
Поделиться52010-01-18 22:23:43
СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
Мясо куриное 110 г, яйцо 0,5 шт., соус молочный 100 г, масло сливочное 10 г, соус с мадерой 75 г, сыр 12 г.
Приготовление
Подготовленную курицу сварить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку и протереть на протирочной машине, добавить молочный соус средней густоты, сырые яичные желтки, соль и перемешать.
За 15 мин до подачи в массу ввести взбитые белки.
Положить массу на порционную сковороду, смазанную маслом. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Суфле подать на сковороде, а соус с мадерой подать отдельно.
Суфле можно приготовить и паровое в маленьких формочках или раковинах.
Так же можно приготовить суфле из другой домашней птицы или дичи.
Поделиться62010-01-18 22:23:55
МУСС ИЗ КУРИЦЫ В СОУСЕ С ПАПРИКОЙ
Ингредиенты:
Мясо куриное 190 г, яйцо (белок) 10 г, сливки 30 г, крутон из риса 30 г, масло сливочное 10 г, помидоры 20 г, соус 75 г, паприка, зелень.
Приготовление
В маленькие формочки для мусса, смазанные маслом, положить кнельную массу, а на нее — ломтик вареного куриного филе и припустить.
При подаче поместить мусс на крутой, вырезанный из припущенного риса при помощи выемки соответствующего размера, полить белым соусом с яичными желтками, добавив в него паприку, сверху положить кучкой припущенные с маслом помидоры без кожицы и семян. Украсить веточкой зелени петрушки.
Поделиться72010-01-18 22:24:07
МУСС ИЗ КУРИЦЫ СО СПАРЖЕЙ
Ингредиенты:
Мясо куриное 110 г, яйцо (белок) 10 г, сливки 30 г, соус 75 г, масло сливочное 15 г, сыр 10 г, шампиньоны 20 г, спаржа или горошек 100 г, зелень.
Приготовление
Порционные формочки, смазанные сливочным маслом, наполнить кнельной массой и припустить на водяной бане в течение 15—20 мин.
Готовый мусс вынуть из формочек, положить в мелкий сотейник; на мусс уложить по 2—3 ломтика припущенных шампиньонов и залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче мусс положить на блюдо, загарнировать спаржей, заправленной маслом, или зеленым горошком. Украсить зеленью.
Поделиться82010-01-18 22:24:18
Девочки, если вы будете готовить блюдо по какому-нибудь рецепту из этой темы, и у вас будут фотографии вашего блюда, то, пожалуйста, смело заводите новую тему с рецептом (быть может, вы его как-то видоизмените в процессе готовки) и выставляйте свои фотографии ваших блюд!!! Мы будем очень рады!!!
Похожие темы
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ | Мясные блюда | 2019-07-24 |