К помидорной поре несколько интересных рецептиков:-)))
Фаршированные помидоры по-японски
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 6 шт.
- грибы (свежие) - 200г
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное или сливочное масло - 1 ст.л.
- свиное сало - 1 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- пшеничный хлеб - 50г
- зелень, соль и перец - по вкусу.
Крупные помидоры хорошо промыть, с нижней стороны 1/4 часть отрезать, слегка отжать, чтобы удалить семена, вырезать часть мякоти, посолить, поперчить. Подготовленные помидоры наполнить фаршем.Для фарша хорошо промытые грибы мелко изрубить, поджарить на топленом свином сале. Репчатый лук изрубить, поджарить на масле. Грибы и лук смешать, добавить крепкий бульон, томатную пасту, мякоть помидоров, хлебные крошки и, помешивая, проварить.
Наполненные фаршем помидоры положить на смазанный жиром противень, сбрызнуть их маслом и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки, сельдерея, укропа.