Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из овощей » Фаршированные помидоры


Фаршированные помидоры

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

К помидорной поре несколько интересных рецептиков:-)))

Фаршированные помидоры по-японски

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 6 шт.
- грибы (свежие) - 200г
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное или сливочное масло - 1 ст.л.
- свиное сало - 1 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- пшеничный хлеб - 50г
- зелень, соль и перец - по вкусу.

Крупные помидоры хорошо промыть, с нижней стороны 1/4 часть отрезать, слегка отжать, чтобы удалить семена, вырезать часть мякоти, посолить, поперчить. Подготовленные помидоры наполнить фаршем.Для фарша хорошо промытые грибы мелко изрубить, поджарить на топленом свином сале. Репчатый лук изрубить, поджарить на масле. Грибы и лук смешать, добавить крепкий бульон, томатную пасту, мякоть помидоров, хлебные крошки и, помешивая, проварить.
Наполненные фаршем помидоры положить на смазанный жиром противень, сбрызнуть их маслом и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки, сельдерея, укропа.

0

2

Помидоры фаршированные печенью трески

Вам потребуются: помидоры (сочные, мясистые) - 10 шт.; яйцо - 1-2 шт.; каперсы - 3 ч.л.; печень трески - 1 баночка; зелень (петрушка, зеленый лук) - по вкусу

Для приготовления начинки яйцо мелко нарубить, смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука. Печень трески переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. Размять в миске печень трески и добавить остальные компоненты начинки, все перемешать.
У помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно изъять сердцевину. Можно использовать томатную мякоть для начинки, но лучше этого не делать, т.к. излишняя влажность начинки нам не нужна.
Каждую помидорину наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20-30.
Закуска готова.

Примечание: в рецептах часто советуют смешать начинку из печени трески с майонезом или томатным соусом. Считаем, что это излишне, теряется специфический вкус печенки.

0

3

Фаршированные помидоры тунцом и творогом

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 8 шт.
- соль, белый перец - по вкусу
- тунец (в собственном соку) - 185г
- творог (обезжиренный) - 200г
- цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- цуккини (маленький) - 1 шт.
- каперсы - 2 ст.л.
базилик - 1/2 пучка.

Помидоры вымыть, срезать "крышечку" и вынуть ложкой мякоть. Посолить и поперчить помидоры изнутри. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Сделать из него пюре с творогом, цедрой и соком лимона. По желанию добавить 1 -2 ст. л. воды. Цуккини натереть на мелкой терке. Порубить каперсы. Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки и нарезать их тонкими полосками, оставив несколько штук для украшения. Перемешать с тунцовым кремом и приправить солью, перцем и, по желанию, капелькой лимонного сока. Разложить массу по помидорам, украсить базиликом и накрыть "крышечкой".

0

4

Помидоры, фаршированные грибами и луком

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры (небольшие) - 8 шт.
- грибы - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- петрушка и укроп (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- редис - 4-5 шт.
- зелень - по вкусу.

У помидоров срежьте верхушки, удалите мякоть, семена и сок. Посолите и поперчите помидоры изнутри. Грибы и лук нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле. Охладите, перемешайте с яйцами, нарезанными мелкими кубиками, и рубленой зеленью.
Помидоры наполните фаршем, накройте срезанными верхушками, оформите зеленью и редисом.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из овощей » Фаршированные помидоры