Самое главное-правильно приготовить кальмары. А уже с чем вы их будете подавать-вопрос десятый
Итак, открываю вам секрет
готовим 2 кастрюльки. В обеих кастрюлях кипяток. Одна с подсоленным кипятком на плите, другая на столе. Опускаем кальмары в "настольный" кипяток на 1 мин. затем чистим их. Почищенные кальмары ложим в кипяток, что на плите и варим 1-2мин. Всё. Кальмары подготовлены.
Отварные кальмары нарезаем соломкой, обжариваем на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком. Заливаем соусом и тушим 2-3 минуты. Посыпать тёртым сыром.
Соус: сметана, соль, 1 яйцо, немного муки, чуток воды.

Отредактировано Пампушка (2010-09-10 20:47:42)