Блюдо к новогоднему столу:-)
Кальмары, фаршированные сыром и креветками
Состав:
тушки кальмаров- 4 штуки
сыр голландский- 50гр+65гр для соуса
чеснок 35 гр
сливки 50гр
сметана 50 гр
очищенные креветки- 200гр
Приготовление:
Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки.
Очищенные вареные креветки перемешать с тертым сыром.
Полученной массой нафарщировать тушки кальмаров, шпажкой закрепить открытый конец.
Приготовить соус: сливки перемешать со сметаной, добавить сыр.
Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом.
Запекать в духовке при температуре +160гр не более 10 минут.
Для того, чтобы кальмар не был жестким, его следует запекать при избытке влаги.
Приятного аппетита!