Сама ещё не делала, но, может, кто-нибудь из вас сделает и поделится фотками и мнением.
Оладьи обычные
пол литровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Туда добавила щепотку соли+ 4 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешала хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.
Предлагаю рецепт оладушек для любителей бананов.
Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира (простокваши), 1/2 ч.л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой.
(Я добавила 2 ст.л. сахара, муки у меня ушло где-то стаканчика 2)
Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.Хотя, кто не любит мед, можно и сахар добавить.
Оладьи овощные:
кабачок цукини
морковь
лук зелёный
паприка
черемша
ну и при наличии можно положить туда грибочки любые, к сожалению у меня в тот день их не оказалось, а в магазин бежать уже было поздно
ещё можно туда нарезать нарезаный соломкой кальмар (сырой) или закинуть креветки
тесто делаем из пшеничной муки и рисовой (рисовой должно быть немного почти чуть меньше половины пшеничной) вообще у нас тут готовая продаётся, но когда я жила в России я тесто так и готовила режем соломкой все овощи готовить блинное тесто вода, мука(пшеничная и рисовая), соль, разрыхлитель или сода все овощи смешиваем с тестом и хорошо перемешать . в раскалённую сковороду смазаную маслом наливаем массу толщиной 3-4 мм, прожариваем с одной стороны, переворачиваем и слегка придавливаем лопаточкой чтоб блин не развалился при перекладывании на тарелку .
Оладьи из помидор
Помидорчики-у меня маленькие 6 шт
Яйцо-1 шт
Мука- где-то 125г
Разрыхлитель- 1 ч.л
Базилик, петрушка-маленький пучок
Фета (по желанию)- в раскрошенном виде 2-3 ст.л (на свой вкус)
Соль
Перец
Помидоры режем пополам, трём на тёрку, шкурка сама отстанет. Базилик, петрушку мелко режем.Добавляем все продукты.
Замешиваем тесто , как на оладушки и обжариваем на растительном масле.
Я делила тесто на 2 части, одну солила и перчила без феты, другую только перчила -с фетой. Сказать, какие больше понравились не могу, в обеих случаях оооочень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
Кабачковые оладьи
Состав:
2 средних цуккини
1 морковь средняя
3 стол.ложки муки
1 зубок чеснока(я ложила большой)
50 г тёртого сыра
2 стол.ложки раст. масла
2 веточки петрушки(измельчить)
молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Цуккини и морковь потереть на средней тёрке,выдавить чеснок и добавить все ингридиенты
Всё хорошо вымесить,и сразу жарить на хорошо разогретой сковороде.
Получаются просто обалденно вкуснючие оладушки.
Приятного аппетита
Оладьи из баклажан
Ингредиенты:
2 крупных баклажана ( грамм на 800 всего)
1 крупное яйцо
4 ст.л. муки ( или немного больше)
соль
растительное масло (или топлёное сливочное)
Рецепт приготовления:
Запечь баклажаны в духовке или в микро (я запекаю на решётке в духовке ~ 50 мин при t 200С).
Очистить от кожуры и пюрировать мякоть в блендере.
Добавить в неё яйцо и муку, размешать, посолить.
Оставить на полчаса.
Нагреть масло на антипригарной сковороде и выложить ложкой небольшие оладьи.
Жарить на средне-слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны (или чуть дольше).
P.S.
Я муку клала на глаз - тесто консистенции густой сметаны.
Когда жарила в первый раз, не оставляла готовое тесто на 30 мин, как указано в рецепте, и всё равно оладьи получились очень вкусные!
Девочки, это взято с одного форума, сама я не готовила еще, но звучит заманчиво