Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сочники

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Прошу прощения, если я не прав, можно я отдельной темой выложу этот рецепт, который мне любезно предоставили девочки этого форума, в частности Лана Пушистик с моими некотороми изменениями.

Тесто:
3 яйца ,230 гр. сахара ,2 щепотки соли ,250 гр. сметаны ,200 гр размягчённого масла ,1 10гр.пачка разрыхлителя и я еще добавил 0,5 чайн. ложки соды
700 гр. муки, смотрите уже на месте, сколько тесто возьмет, у меня было меньше, чем 700, но это зависит от размера яиц, насколько они крупные, я так думаю, могу и ошибаться.

Яйца, сметану , сахар, соль взбить, добавить масло и взбить ещё раз.
Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и замесить мягкое тесто. Тесто нужно замешивать на припыленном мукой столе и все время подсыпать муку маленькими частями.Вымешиваем минут 10 и оставляем в холодильнике, что бы тесто немного остыло, в то время, когда будем заниматься начинкой.

начинка:

400гр творога 2 яйца и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки) 5 стол. ложки муки, 50 гр. Сметаны, 100-120 гр. сахара ,1 п. ванильного сахара, изюма 150гр и дробленые грецкие орехи.

Всё хорошо перемешиваем.Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм.
http://i042.radikal.ru/0907/18/203ed6d07b50t.jpg
И вырезаем кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить 1 ст. ложку начинки, и сложить, слегка придавить бока Разложить бумаге для выпечки предворительно положенной на противень.  Желток взбить и смазать сочники.
http://i041.radikal.ru/0907/3a/ebce4023f082t.jpg
Духовку прогреть как обычно до  200 градусов и выпекать сочники 20-30 минут до золотистого цвета. Остудить и хранить в закрытой посуде.
http://i070.radikal.ru/0907/48/2a1ea9b469e6t.jpg
Из этого кол-ва продуктов, у меня вышло 41 штука. Вырезал баночкой от сметаны, а вокруг ножиком для чебуреков.

+7

2

Вот это да!!!
Мои искренние восхищения!!!
С ума сойти!
Мало того, что кулинарит мужчина, так еще и с таким подробным отчетом!!!
Плюс советы!
Огромное спасибо!!!

0

3

:blush:
Рита,спасибо :) Мне очень приятно! :jumping:

+1

4

Всегда приклонялась перед мужчинами, которые кулинары. Восхитительно!!!

0

5

Ну ничего себе, какая аппетитная красотища !    o.O  :cool: Я Вами восхищена!   :rolleyes: Спасибо за рецептик.

0

6

И я сегодня их делала! :flag:
http://i002.radikal.ru/0907/c8/e7cf7568ff20.jpg

+5

7

Делала первый раз в жизни, поэтому не очень аккуратно получилось :dontknow:  В след.раз учту все недочёты :cool:

+1

8

Кася!
Галиночка,а мне очень даже понравилось!С удовольтвием бы скушал  парочку! :)

+1

9

KorOl1 написал(а):

Кася!
Галиночка,а мне очень даже понравилось!С удовольтвием бы скушал  парочку!

:shine:  :shine:  :shine: Спасибо :blush:  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif

0

10

И тут покажу свои сочни))
Делала первый раз уж очень вкусные получились  :cool: , сабой гордилась ходила )))  :flirt:
Спасибо за рецепт!!
http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

http://i069.radikal.ru/0910/06/e098dc8141c9.jpg

+6

11

Супер!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

+1