Когда-то была тема в разделе "сладкая выпечка" Сочники. Пару раз готовил именно по этому рецепту и очень понравились! А сейчас этого рецепта нет Рецепт выставляла ballistic может, у кого-то сохранился? Готовил один раз из другого источника, получилась фигня. Толи автор забыл уточнить граммы и игридиент, то ли не мой день был тогда. Портить продукты больше не хочу. Буду очень признателен.
P.S. Маринке звонил, у нее этого рецепта не сохранилось
Кто подскажет рецепт сочников?
Сообщений 1 страница 20 из 41
Поделиться12009-07-14 10:50:57
Поделиться22009-07-14 11:08:05
Может вам этот подойдет , проверенный ни один раз
Сочники .
Тесто: 1-1/2 ст муки 1/3 ст саxара 75 гр масла сметана(густая)-3 ст ложки 1 яицо чуть соли 1/4 чаин.ложки соды
Начинка: 150гр творога 1 ст.ложка саxара 1 неполная столовая ложка крахмала, 1 ст.ложка сметаны 1 яичн/белок
Для смазки: 1 яич.желток
Приготовление:
Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто. Все продукты для начинки смешать Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм.Круглой гофрированнои выемкои диамтром 8 см,вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкои.Смазать желтком.Печь при t180-200* 15-20 мин .
Поделиться32009-07-14 11:16:19
sanka
Этот рецепт Ваш? Сметана домашняя или магазинная 20%? Какую роль играет крахмал? если его нет, то не получится?
Поделиться42009-07-14 11:54:16
Этот рецепт Ваш? Сметана домашняя или магазинная 20%? Какую роль играет крахмал? если его нет, то не получится?
рецепт не лично мой он уже был ранее кем то придуман, а мной я же написала что он проверенный ни один раз , сметана обычная магазинная 20%, если нет крахмала, то добавте 1ст ложку муки, в оригинале там мука идет, крахмал для более нежного скрепления творога.
Вау мужчина!! Вы сами будите готовить???
Отредактировано sanka (2009-07-14 12:17:57)
Поделиться52009-07-14 12:10:25
Буду очень признателен.
мужчинааааааа!
Поделиться62009-07-14 12:25:37
(Шепотом) Девочки, как приятно! мужчина, да еще и стряпать собирается!
Поделиться72009-07-14 12:41:24
Да, я помню Маришины сочники тут были - вкуснота одна!
Поделиться82009-07-14 12:58:58
Вау мужчина!! Вы сами будите готовить???
мужчинааааааа!
(Шепотом) Девочки, как приятно! мужчина, да еще и стряпать собирается!
А я смеюсь в голос! Одичали мы туточки видать!
KorOl1, говорю шопотом тоже, и мне приятно Вас здесь видеть и читать.
Поделиться92009-07-14 13:16:44
Одичали мы туточки видать!
Точно, точно, я кроме своего мужа вообще мужчин не вижу
Поделиться102009-07-14 13:43:33
А я смеюсь в голос!
тише! спугнем!!!!
а мож это чей-то, сюрприз хочет сделать?
(покосилась на своего не собирается ли сочники печь....)
Поделиться112009-07-14 13:48:23
а мож это чей-то, сюрприз хочет сделать?
Размечтались!!!
KorOl1, извините, что нафлудили у Вас. Но нам приятно здесь общаться. Не прогоняйте пожалуйста.
Поделиться122009-07-14 14:29:00
покосилась на своего не собирается ли сочники печь....)
валяюсь!!! хотя если очень захотят они все могут!!!!!!!!
Отредактировано sanka (2009-07-14 14:29:20)
Поделиться132009-07-14 15:46:12
Ой, как тут у вас приятненько! Все отлично! хочу с бацать, а рецептика не могу найти, жалко! Ну, ничего, вы же меня одного в биде не оставите? Может, найдете рецепт биллистика, по кличите у девочек? Обещаю всех угостить, когда приготовлю!
Поделиться142009-07-14 16:01:28
Рецепты Баллистик сожрал какой то неизвестный вирус(((( теперь только кричать "ау", если кто-то из девочек сохранил.....*широко хлопает глазками*
Поделиться152009-07-14 16:23:06
Обещаю всех угостить, когда приготовлю!
Придется постараться, поищем мы для Вас рецепт. Сейчас объявление забацаем!
Поделиться162009-07-14 16:40:15
а мне почтой сочники?
Поделиться172009-07-14 17:07:00
Вот это не оно? просто не помню где чей рецепт сохраняла у себя или с инета откуда-то или чей-то из девочек или Марины или Али.
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Тесто:
мука - 3 стакана
масло сливочное - 125 г
яйца - 2 шт
сметана - 1 стакан
сахар - 3 стол.лож.
сода - 1 чайн.лож. погасить уксусом
Начинка: творог -300г
сахар - стол.лож.
яйцо - 1 шт
ванильный сахар - 1 пакетик
Для смазывания: 1 желток
Инструкции по приготовлению:
Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Залить сметану и перемешать.
Добавить муку, соду и замесить тесто.
Тесто должно получится мягким.
Смешать все ингредиенты начинки, можно вилкой подавить, должна получиться однородная масса.
Тесто раскатать до толщины 5 мм и вырезать круги ( кружкой или мисочкой ) диаметром 10 см.
Класть начинку на одну половину круга, а второй прикрыть. Защипать только краешки сочников. Укладываем их на промасленный противень, смазать сочники желтком и запекаем в разогретой до 200градусов духовке приблизительно 20-25 минут.
Отредактировано ПуШиСтИк (2009-07-14 17:30:22)
Поделиться182009-07-14 17:15:07
Вот ещё что нашла
Тесто:
2 яйца ,180 гр. сахара ,2 щепотки соли ,200 гр. сметаны ,150 гр размягчённого масла ,2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
700 гр. муки
Яйца, сметану , сахар, соль взбить, добавить масло и взбить ещё раз.
Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и замесить мягкое тесто.
начинка:
400гр творога 1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки) 3 стол. ложки муки, 50 гр. Сметаны, 100-120 гр. сахара ,1 п. ванильного сахара
Всё хорошо перемешиваем.Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм. И вырезаем кружочки диаметром примерно 15 см. На кружочек положить 1 ст. ложку начинки, и сложить, слегка придавить бока Разложить бумаге для выпечки предворительно положенной на противень. Желток взбить и смазать сочники.
Духовку прогреть как обычно до 200 градусов и выпекать сочники 20-30 минут до золотистого цвета. Остудить и хранить в закрытой посуде
Поделиться192009-07-14 18:08:06
Пушистик!
Милая, Ланочка! Спасибочки!
Завтра, приходите в гости на сочники все, кто активно помогал и помогает в этой теме! [взломанный сайт]
Персонально для Лала отправим почтой заказной бандеролью!!!
Поделиться202009-07-14 18:16:37
Персонально для Лала отправим почтой заказной бандеролью!!!
спасибо!!
какой вы галантный!