А у меня сегодня Поля нарисовала вот что.
Пейзаж особенно впечатлил! Юль, а Полинка срисовывала или из "головы"рисовала? Все равно, как бы там ни было - здорово! Умница!
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Азбука рисования » Рисунки НАШИХ детей
Пейзаж особенно впечатлил! Юль, а Полинка срисовывала или из "головы"рисовала? Все равно, как бы там ни было - здорово! Умница!
а Полинка срисовывала или из "головы"рисовала?
Из головы. Притихла у себя в комнате, гляжу рисует что-то. Мешать не стала, потому как увлечена была очень, аж язык высунула. Ну вот и нафантазировала.
увлечена была очень, аж язык высунула.
Какое знакомое состояние
Мне тоже пейзаж особенно понравился! Она никак не прокомментировала рисунок? Чем навеяно? Может по лету соскучилась?
Чем навеяно? Может по лету соскучилась?
Она сказала, что по середине - это пруд. У нее сейчас прудами увлечение. Я раньше покупала журнал по садоводству и цветоводству. Там много номеров с оформлением садового прудика. Она их уже до дыр засмотрела. Мечтает у бабушки в саду такое изобразить.
А я показала Каринке, сказала, что это девочка нарисовала, а она мне -нет, это девочка ежика приклеила! Вот, не поверила, что так красиво нарисовать можно!
laym, дочку зовут София?
когда моя то начнет рисовать уже? Ваша когда начала?
Да,)))вы правильно все поняли,дочурку зовут София)))) Рисовать она начала года в 2 (имею в виду что-то осмысленное),но я,признаюсь,отбила у нее все желание(сильно многова ждала я от своего ребенка,и муж и я сама рисуем не плохо,но как оказалось у нашего ребенка свое видение совершенно на все))))),она и прикрыла всю эту лавочку с рисованием,рисовать отказывалась на отрез,сама что-то калякала не представляя на суд общественный)Но талант не может долго скрываться без всеобщего внимания))и,наверное года 3.5,ее просто прорвала она начала рисовать все(как сама понимает и видит,я тут уже не вмешиваюсь)иногда абстракция полная,но с ее пояснениями подписываю рисунки чтоб вопросов ни возникало))))))
3.5,ее просто прорвала она начала рисовать все(как сама понимает и видит,я тут уже не вмешиваюсь)иногда абстракция полная,но с ее пояснениями подписываю рисунки чтоб вопросов ни возникало))))))
Как знакомо. Только у нас рисовать начала Соня в 1,5 года, и тоже я охоту отбивать начала. А потом, ближе к 4 я отпустила ситуацию, как сюда попала.)) Почитала форум, сама втянулась в этот процесс. Знаете, я отпустила - и не жалею. Сейчас, если найду, покажу как Соня в 5 лет из головы, по памяти, котика нарисовала. И ведь никто не учил. Разве что, я рядом часто свое рисую.
А про детские абстракции, вообще молчу. Я их очень люблю.
Вот и котик.
Ничего особенного, но для необученной 5-летки знаю, что это труд огромный. Меня порадовали нюансы: пропорции, окрас туловища, утонченная прорисованность, далеко не тонкой кисточкой, мордочки кошачьей.
а она только карандашами рисует?
нет,ни только))) красками тоже(пока я не вижу,это у нас как шалость,если ребенка не слышно на протяжении минут 20,значит воплощает свои коварные замыслы в тихоря)
здесь изображен песик-игрушка СЮСИК на лужайке при закате(Сюсик ни в цвете-он белый)
ну а здесь банально-натюрморт)))
Вот и котик.
Мне ОЧЕНЬ понравился котик. Законченная картинка. Эх,жаль нет у меня +
Вот и котик.
Кот и в самом деле суперский и настроение и характер-все прорисовано!!!
Юланка, laym, спасибо. Я в принципе к тому, что дети, как губка. И что Природой что-то все равно заложено, как ни крути. А что? Для того и надо давать детям шанс, с малечку, не только обеспечив карандашами-красками, а и конструктором, настольными играми, музыкальными инструментами( хоть детскими) творческими наборами... Помочь раскрыться таким образом и, безусловно, разносторонее развитие ещё никому не вредило.))) Если бы ещё полюбить мне делать поделки с ребенком...
ну а здесь банально-натюрморт)))
А почему "банально"? Я сразу чайник увидела. И краски какие веселые, летние. жизнеутверждающие!
Ваша девочка всегда сначала карандашом прорисовывает, а потом красками? Не пробовали сразу красками?
Юль, Полинка, молодец! Вся в бабушку и маму. ))А пруды... Тоже слабость наша, всей семьи.
Ну ничего ж себе!!!!! Умничка какая
Вот и котик.
Молодец Софийка
а она мне -нет, это девочка ежика приклеила!
У меня сначала тоже сложилось такое впечатление. Просто Поля гуашью рисовала и толстым слоем.
Вот и котик.
Симпатишный!
laym, а Ваша доченька для своего возраста очень прилично рисует!
Ваша девочка всегда сначала карандашом прорисовывает, а потом красками? Не пробовали сразу красками?
Конечно рисовали без предварительной прорисовки-это и получалась абстракция,лист просто закрашивается всеми цветами,при этом она еще и палитру требует чтоб цвета смешивать,правда что-то не попадаются пока эти работы,где -то припрятаны.А вот если какой-то сюжет задуман тогда идет предварительная детальная проработка карандашом)))
Вот и котик.
А свеженькое что-то есть? Поделитесь! Мне очень нравится Софийкино творчесво!
письмо деду морозу-заказывали пони)2007-2008гг
А я тоже рисунки подписываю - где кто нарисован и дату ставлю (на будущее) )))
А вот если какой-то сюжет задуман тогда идет предварительная детальная проработка карандашом)))
А кто карандашом прорисовывает? мама? Натюрморт понравился! Молодцы!
А кто карандашом прорисовывает? мама?
мама в детском творчестве ни участвует))))))(я наверное сильно строгая,не терпеливая и требующая,однажды я уже пыталась,только желание отбила!)теперь ни участвую-могу только похвалить))))
А я тоже рисунки подписываю - где кто нарисован и дату ставлю (на будущее) )))
Что-то давненько не мы не видели , и ваши же слова:
А свеженькое что-то есть? Поделитесь!
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Азбука рисования » Рисунки НАШИХ детей