Алисия написал(а):Дайте ребенку бумагу, и все доступное, чем рисовать. Пусть самовыражается. Я уже писала Вам об этом здесь.
Алисия на самом деле у ребенка ВСЕ под рукой)) и бумага и краски и карандаши, проблема в том, что рисовать НЕ ХОЧЕТ, только разукрашивает. И в этом я виновата, думала так лучше и распечатывала ей раскраски в огромном количестве, вот она и не напрягает фантазию.
Алисия написал(а):И дайте бумагу чистую, не в клеточку, а обычную,
А листочки в клеточку, потому что это тетрадь садиковская с заданиями. А на чистом листике отказалась рисовать, сказала -буду разукрашивать, пошла из своей парты достала раскрашки и за дело!
vikusik я правда не комплексую по поводу творений Каринки, это я улыбаюсь над этим. А вот по поводу того, что она это чувствует-видела я вчера эти чувства "Ах тебе снег нужен, будет тебе снег"- ляп,ляп и готово, все говорит справилась[взломанный сайт]
Буду конечно потихоньку приучать к рисованию, но она юла а не ребенок, усидчивость отсутствует полностью.
Я ей вчера показываю, как фон красочками сделать, а она посмотрела и говорит :"Молодец, красиво, а мне надо пойти лошадей своих проверить", на этом урок рисования закончился.))