Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Прикорм » Введение прикорма.

Введение прикорма.

Сообщений 61 страница 80 из 89

61

Нюся
Спасибо большое, что зашли к нам.  Я многое уяснила, для себя, а то обычно с большими текстами получается "ниасилил" :)
Конечно, же, каждый волен кормить своего ребенка как считает правильным, но педагогический прикорм выглядит естественно и я стараюсь следовать основным его принципам. Жаль, что многие полагаются на "советский" опыт кормления детей. Хоя, даже наша бабуля- участковый педиатр уже знает, что манной кашей кормить детей не стоит.:)

0

62

Нюся
очень интересная информация по прикорму. Буду читать ваши ссылки. Не думала, что может возникнуть столько разногласий на  этот счет.

0

63

Нюся написал(а):

В теории, конечно, мамино питание должно быть без особых излишеств, как-то: колбас, чипсов, пепси и др..
но мы ж эту гадость все равно едим  мы ж не космонавты...Если это едят в семье, то и ребенок это должен иногда получать в микродозах (просто с 8 мес. мы поедание таких вещей не пускаем на самотек).

Делаю выводы, что вы агитируете кормить своего 8-ми месячного малыша чипсами, если в семье это блюдо поедается взрослыми...  :O Флаг вам в руки. Далее считаю бессмысленным беседу на эту тему  :D
Вижу, тут мой якобы форумовский авторитет кому-то не дает покоя!  Видимо это так, раз вызывают тяжелую артиллерию в виде НЮСИ  :lol:
"Определнно, тщеславие - один из любимых моих грехов!" - цитируя Адвоката дъявола  :D

0

64

Египтянка
Может не стоит так категорично?  pig_ball.gif
Каждый имеет свою точку зрения и старается ее аргументировать.

0

65

Шаганэ
Вот именно, каждый имеет свою точку зрения и пытается ее аргументировать, только причем тут боязнь влияния моего аворитета???

0

66

Египтянка написал(а):

Шаганэ
Вот именно, каждый имеет свою точку зрения и пытается ее аргументировать, только причем тут боязнь влияния моего аворитета???

Вличние автритета совершенно не при чем:) Но думаю всем полезно было, для общего развития, прочесть другую точку зрения. :)

0

67

Да для того собственно тема и созданна, чтобы узнать разные мнения, чтобы делиться опытом, ведь у меня это второй ребенок и со старшей мы не в лесу жили. Проходят годы и все меняется в частности сроки и порядок введения прикорма. Вот мне было оч интересно узнать почему и чем аргументированны такие перемены. :)

0

68

Рада, если кому-то моя информация была полезной victory.gif .

Египтянка написал(а):

Я только посмотрела на Вашу репутацию, количество сообщений и ту уверенность, с которой Вы здесь выдаете вещи, не соответствующие действительности. Я свои источники выложила, откуда Вы взяли свою информацию?

0

69

ПОнимаю, что Нюся тоже не специалист, а просто мама со своим мненим, сложившимся из разных выбранных источников.
Что касается педприкорма, то единого мнения по нему нет. Т.к. этот термин появился недавно,и каждый понимает его по-разному.
Мое ИМХО, педприкорм это: морковка пососать/почесать зубки, для этих же целей дается вареная куриная косточка, только чтоб не мягкая, чтобы кусочки не отгрызались остренькими зубками, яблочко, сушка. 
Дается это ДО введения прикорма, т.е. если прикорм дается в районе 26недель (6мес), то педприкорм начинается в 5мес. При этом ребенок продолжает питаться исключительно грудным молоком  или смесью.
Прикорм же начинают с гипоаллергенных каш или овощей, присущих местности, где живет ребенок.
ИМХО, каши на грудном молоке в качестве первого прикорма лучше, т.к. больше похожи по составу на грудное молоко.

0

70

east написал(а):

ПОнимаю, что Нюся тоже не специалист, а просто мама со своим мненим, сложившимся из разных выбранных источников.

Только источник в общем-то один, Рожана (а кто еще педприкормом занимается, я не знаю) Мнение, это когда через себя пропустила, и написала как я это понимаю. Я же открываю конспект и делюсь этим с Вами.

east написал(а):

Что касается педприкорма, то единого мнения по нему нет. Т.к. этот термин появился недавно,и каждый понимает его по-разному.
Мое ИМХО, педприкорм это: морковка пососать/почесать зубки, для этих же целей дается вареная куриная косточка, только чтоб не мягкая, чтобы кусочки не отгрызались остренькими зубками, яблочко, сушка. 
Дается это ДО введения прикорма, т.е. если прикорм дается в районе 26недель (6мес), то педприкорм начинается в 5мес. При этом ребенок продолжает питаться исключительно грудным молоком

Это часть педприкорма, то что Вы описываете называется "кусок на пол", служит для отвлечения ребенка, когда ему еще рано есть (до 6 мес.) или когда он уже свое съел и хочет еще (6-8 мес.)
Рожана понимает прикорм очень определенно, и давно это отработала на сотнях детей. Потому все Рожану и ругают за бескомпромиссность. А кто еще его по-другому понимает (кто еще это продвигает в массы и профессионально этому учит)?

east написал(а):

Прикорм же начинают с гипоаллергенных каш или овощей, присущих местности, где живет ребенок. ИМХО, каши на грудном молоке в качестве первого прикорма лучше, т.к. больше похожи по составу на грудное молоко.

Это вариант педиатрического прикорма

0

71

Понятие "Педагогический прикорм" изобретено вовсе не Рожаной.  А на Рожане видимо его переработали и стали развивать по-своему.
Словосочетание " педагогический   прикорм " было введено в обиход Жанной Владимировной  Цареградской  для обозначения данного способа введения  прикорма . Такое название - "педагогический" подчеркивает, что цель такого  прикорма  - обучение. Нет цели накормить ребенка едой, но есть задача познакомить его с новым видом пищи, научить его с ней правильно обращаться, научить его эту пищу себе добывать. И, конечно же, постепенно познакомить пищеварительную систему малыша с этим новым видом еды.

Фатеева Е.М.,  Цареградская  Ж.В. Грудное вскармливание и психологическое единство " http://www.bookprice.ru/book-135398.html
Статья на ЛЛЛ:
http://lalecheleague.org/Lang/russian/FAQsolids.rtf
Статья на Я маме,на которую ссылаются все.
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm

0

72

east написал(а):

Понятие "Педагогический прикорм" изобретено вовсе не Рожаной.  А на Рожане видимо его переработали и стали развивать по-своему.
Словосочетание " педагогический   прикорм " было введено в обиход Жанной Владимировной  Цареградской  для обозначения данного способа введения  прикорма .

Ну да, центр Рожана не мог сам ввести понятие в оборот, т.к. это делают люди, которые в нем работают. Все, чему учит Рожана основательница центра Жанна Владимировна Цареградская, сначала отрабатывает сама, учит этому сама и лекции читает сама. Когда все детали ясны и методика отработана, ЖВ переходит к следующему этапу, например, лет 5 назад ЖВ специализировалась по уходу за детьми от рождения до года, сейчас этим занимаются сотрудники центра, а ЖВ в данный момент читает пилотные лекции от 3 лет до 8. А сотрудники центра уже сами учат мам тому, чему их научила Цареградская, и никаких импровизаций при этом не допускается, каждое слово выверено. Мой инструктор по уходу 4 года отработала с Цареградской плече к плечу, т.е. не первоисточник, конечно, но учитывая, как жестко в Рожане отслеживается любая информация, исходящая от сотрудников, к первоисточнику весьма близка. http://www.rojana.ru/about/staff.html

east написал(а):

Такое название - "педагогический" подчеркивает, что цель такого  прикорма  - обучение. Нет цели накормить ребенка едой, но есть задача познакомить его с новым видом пищи, научить его с ней правильно обращаться, научить его эту пищу себе добывать. И, конечно же, постепенно познакомить пищеварительную систему малыша с этим новым видом еды.

Все верно

east написал(а):

Статья на ЛЛЛ:
http://lalecheleague.org/Lang/russian/FAQsolids.rtf

ЛЛЛ тут вообще ни при чем, они не учат введению прикорма, они занимаются только ГВ, а статья написана по мотивам ВОЗ. Воз сейчас рекомендует нечто среднее педиатрическим и педагогическим прикормом. Все бы в обморок упали, если бы они начали внедрять в жизнь педприкорм (понятие, введенное в обиход ЖВ), после стольких лет засилья педиатрического прикорма. Хорошо хоть хватило духу признать, что нормы веса для младенцев последние 40 лет не соответствовали действительности, и педиатры часть необоснованно вводили докорм. Новые нормы веса уже большая победа.

east написал(а):

Статья на Я маме,на которую ссылаются все.
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm

Хорошая правильная статья.
Вот тут еще ссылки на правильные статьи http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=4227

0

73

dobriy den devushki,moemu rebenku 3 mesyaca on est soevuyu smes tak kak na moloko alergiya,posovetuyte chto mizhno vvodit v pitani eshe v takom vozraste?

0

74

mamochka
Ничего не надо вводить, ждите 26 недель. Потом начнете как все - с овощей или каш.

0

75

Сообщество по педприкорму: http://community.livejournal.com/ped_prikorm/

0

76

Мы тоже начали с овощных пюре. Сейчас едим цветную капусту, кабачок. Пытаемся вводить каши.
http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/243830.gif

0

77

Девочки,а почему везде написано,что первое что можно давать в прикорм-это яблочный сок,а вот читаю,что не советуете,почему???И можно ли давать кипяченую водичку ребенку ночью,если он капризничает,а кушать как бы рано?????Посоветуйте!

0

78

МамаВладика, а сколько вашему ребеночку? Если он на ГВ до 6 мес воду давать не рекомендуют. Вы питаетесь по требованию или по режиму? Если по требованию, то лучше дать грудь. На ГВ ребенок переесть не может. Может и рано (по вашему мнению) кушать, а может ему успокоится у груди хочется. Ребеночку маленькому виднее. Насчет сока - не знаю. Я начинала с яблочного.

0

79

Моему сынуле 4ый месяц,просто иногда бывает,вроде в 24.00покормлю,а он в два ночи проснется и куксится,вроде и сухой и ел недавно и все хорошо и удобно,но что-то всеравно не так,в комнате у меня очень тепло,батареи жарят,вот я и думаю может пить хочет?Мы на ГВ, и пока боьше ничего не даю.Все думаю,когда начинать?Что посоветуете???

0

80

Ребенку просто жарко. Либо на ночь его тепло не одевайте, либо форточку слегка приоткрывайте на ночь, либо водичкой попаивайте. Водичку уже можно давать, но только специальнцю из бутылочек, кипяченную лучше не давать. Начните с чайной ложки. От воды может быть расстройство стула, но вы не пугайтесь, это просто реакция на новый продукт.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Прикорм » Введение прикорма.