Тесто обыкновенное дрожжевое:
на 1 кг теста
200гр молока
20гр дрожжей
2 яйца
50 гр слив. масла
1ст. л. сахара
щепотка соли
3 ст. муки
Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, яйца, слив. масло, перемешать. Добавить муку. Вымешивать, пока перестанет липнуть к рукам. Поставить в тёплое место на 1,5-2 часа. Обминаем поднимающееся тесто 1-2 раза.
Из теста делаем шарики, выкладываем на смазанный противень и оставляем расстаиваться на 15-20 мин.
Выпекаем 20 мин. до подрумянивания.
Готовые пампушки остужаем, прокалываем вилкой 2-3 раза и пропитываем чесночной смесью
Чесночная смесь
1 головка чеснока (по желанию можно больше-меньше)
2 ст.л. раст. масла
соль
3 ложки воды
Чеснок выдавить через чеснокодавилку или растереть в ступке (у меня её не было ), добавить раст. масло, соль, воду и перемешать
Я пампушки сложила в кастрюлю, залила смесью, закрыла крышкой и хорошенько потрусила кастрюлю
Приятного аппетита
Отредактировано Пампушка (2010-09-10 20:35:38)