Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о книгах

Сообщений 21 страница 40 из 254

21

Sati ну вот дочитываю уже
может из-за того, что мне он сам нравится очень,
мужик такой притягательный
мне книга приносит лишь удовольствие
я зачитываюсь, ухожу в неё прям  :)

легко, доступно, не грузит, наводит на мысли))

0

22

Из последних прочитанных книг понравились произведения А.Гавальды «Просто Вместе», «Я ее любил. Я его любила», « Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь де-нибудь ждал» и «Одиночество в Сети» Я. Вишневского.

0

23

А я прочла трилогию "Дозор" (Ночной, дневной и сумеречный) и ещё "Последний дозор". Мне очень понравилось. Фильм, оказался такой мутью.

0

24

А о чём там в сумерочном пишут, в кратце?

0

25

южанка, ППКС, прочла уже давно, и тоже очень понравилось, лучше чем фильм однозначно!

0

26

А я закончила читать "Код Да Винчи". Мне очень понравилось. Смотрела фильм, он мне тоже понравился. И несмотря нато, что фильм  раньше просмотрен, чем книга прочитана, всё равно получила очень много позитивных эмоций. Хороша книга ещё и тем, что много всяких исторических фактов и отношение к ним человечества описано.

0

27

Я тоже, пока не начала читать Акунина, плевалась: мол бульвар, рекламы столько. Потом узнала, что из современных авторов он считается одним из лучших и сохраняет много исторических фактов. А тут подруга предложила, я взяла для ознакомления, настроена была скептически. Что сказать, давно я так не могла оторваться от книжки. В тот вечер, когда сюжет приблизился к апогею, сон пошел насмарку. Теперь я знаю особенности книг Акунина и не начинаю читать, если много дел или поздний вечер, устоять трудно. 
Что касается исторической достоверности, основные события описаны верно, автор по-своему интерпретирует «белые пятна» истории, предлагает неожиданные причины происходившего, увязывая с придуманным персонажем. А кто докажет, что было иначе,  в прошлом много неизведанного. Достоверности в его книгах намного больше, чем в «Коде да Винчи». Честно говоря, я «код» читать не стала именно из-за большого количества грубых исторических ошибок, которые автор не отрицал.
Из исторических еще запомнилась книга «Имя розы» Умберто Эко – читается легко несмотря на изобилие подробностей в описании, ну поэма да и только. Может, перевод хороший.
Дневники Бриджит Джонс  - смешно, но первый лучше. Пришлось читать «Гордость и предубеждение» Джейн Остен, так сказать, первоисточник. Роман местами нудноват, но вообще забавно.
Артур Голден «Мемуары гейши» - про Японию и , конечно, любоффь. Все-таки, насколько уникальная страна, эта Япония.

0

28

А что сейчас читаем?

0

29

Сечас, в основном, читаем литературу по самовоспитанию; все, что касается детей (воспитание, творчество и т.д); по психологии; йоге и т.п.

0

30

Тата-вот с вами у нас вкусы совпадают! Обе книги просто супер!!!
Я с рождением дочери пока она спит снова начала очень много читать. Для разгруза частенько позволяю себе легкую литературу, но потом часто плеваться хочется((
всем рекомендую Софи Кинселлу: серия про шопоголика
все остальные книги, оставившие след в душЕ довольно тяжелые:
вышеупомянутый Санаев
Бенкс "Осиная фабрика"
Голдинг "Повелитель мух"
Гай "Яма"
Паланик "Бойцовский клуб"
Лукьяненко "Спектр"
Вербер "Муравьи", "Танатонавты"
Фаулз "Коллекционер"
из прочитанного последнего жизнеутвержающего и много раз уже перечитанного весь цикл Хэрриота "Записки сельского ветеринара"
буду частенько здесь писать так как чтение моя страсть!)))

0

31

Я тоже очень люблю читать. А тема про книги по воспитанию есть?

0

32

to mashusha
а скажите пожалуйста, вы не учились на отделении " история культуры" россия, сша"? а то вдруг сокурскники?

0

33

Мой любимый писатель - Улицкая!
"Искренне ваш, Шурик"
"Медея и ее дети"
"Веселые похороны"
и
наилюбимейшее произведение
"Казус Кукоцкого"! Это стоящая книга. Однако не рекомендую ее читать беременным!
Одна фраза из книги про беременных чего стоит! Недословно: "Женщина - космос  (вселенная) для своего ребенка".
---
Оскар Уайльд. Его пьесы практически все перечитала. Кладезь крылатых выражений. Любимое произведение "Идеальный муж".
---
Из английской прозы Вудхаус  и его призводения про двух героев "Дживса и Вустера".
---
"Похороните меня за плинтусом" - смех сквозь слезы! Жалко всех, жальче всех бабушку!
---
Нравится проза Владимира Кунина.

+1

34

А я сейчас читаю "Ангелы и демоны" Дена Брауна (автор "Код Да Винчи"). Это произведение читается труднее. Но в целом ничего, сойдет для того, чтобы интеллектуально не истощать.

0

35

Я прочитала все книги Брауна. Интересные все. Но "Код" удачнее всего. А кто какие книги по воспитанию читал и читает? Что понравилось?

0

36

Витка-Вудхауза прочтите серию про Лорда Эмсворта, я ее обожаю и на мой взгляд она тонче чем про Дживса)) а вообще он мой любимый писатель, к счастью его наконец стали издавать в нашей стране!
а Санаев это жуть от которой я еще нескоро отойду...
я сейчас читаю Киза "Цветы для Элджерольда", научная фантастика, отличная но тяжелая. Читать всем родителям, особенно родителям детей с задержками развития

Отредактировано БабаЯга в молодости (2007-09-27 14:51:56)

0

37

Читаю сейчас «Над кукушкиным гнездом» К.Кизи. Вот действительно тяжело, местами даже пригружает. Фильм «Пролетая над гнездом кукушки» и то легковесней, хотя в свое время он меня потряс.
Улицкая занимательно пишет и при этом заставляет задуматься. «Казус Кукоцкого» на меня тоже произвел впечателение, хотя и не однозначное. Такие книги запоминаются.
to amely: Нет, не училась на отделении " история культуры" россия, сша". Кстати, вы уже не первая меня об этом спрашиваете. Даже интересно, что там за Машуша?

0

38

Кизи мне очень понравилось "Порою нестерпимо хочется..."
Улицкую "Казус Кукоцкого" прочла пару дней назад... После нее сложно что либо читать, почти все кажется макулатурой...
Еще одного лауреата Букеровской премии Дениса Гуцко проглотила почти "Покемонов день"
сейчас читаю Спарк "Девушки со скромными средствами"... Не очень хорошо идет

0

39

Кизи мне очень понравилось "Порою нестерпимо хочется..."
Улицкую "Казус Кукоцкого" прочла пару дней назад... После нее сложно что либо читать, почти все кажется макулатурой...
Еще одного лауреата Букеровской премии Дениса Гуцко проглотила почти "Покемонов день"
сейчас читаю Спарк "Девушки со скромными средствами"... Не очень хорошо идет

0

40

Вика,  я покупаю книги направленные на развитие, чем и как заниматься с ребенком, если есть вопросы ищу ответ в инете или через знакомых, я так поняла что Вы этим занимаетесь более основательно судя по вашим постам, может сами что-нибудь порекомендуете, у нас дочери примерно одного возроста. Заранее спасибо пороюсь на полках может всплывет что интиресное, напишу.

0