В барабан стучим и еще мой металлофон добиваем.
играю ей сама на фортепиано и флейте.
А что играешь?
слушаем классику и джаз
Надо и нам попробовать джаз, говорят - детям нравится...
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » ВАШ РЕБЕНОК И МУЗЫКА
В барабан стучим и еще мой металлофон добиваем.
играю ей сама на фортепиано и флейте.
А что играешь?
слушаем классику и джаз
Надо и нам попробовать джаз, говорят - детям нравится...
МамаЛяля написал(а):играю ей сама на фортепиано и флейте. А что играешь?
классику в основном. иногда просто слушаем разные ноты,созвучия. но чаще :"Анисья сама будет играть!" и начинается!правда,старается как я-не всей пятернёй,а по одной или несколько ноток!что радует.
МамаЛяля написал(а):слушаем классику и джаз Надо и нам попробовать джаз, говорят - детям нравится...
это точно! есть классика в джазоой обработке. тоже интересно .
есть классика в джазоой обработке. тоже интересно .
Обязательно поищу! Спасибо!
классику в основном. иногда просто слушаем разные ноты,созвучия. но чаще :"Анисья сама будет играть!" и начинается!
Я так понимаю, ей процесс нравится! А ты планируешь ее в музыкальную школу отдавать, ну или вообще учить ее этому?
А ты планируешь ее в музыкальную школу отдавать, ну или вообще учить ее этому?
я бы хотела,конечно,чтоб она владела инструментом,чтобы играла для себя по крйней мере. но,боюсь,ей усидчивости не хватит. хотя..... если увлечется......торопиться не будем !
хотя..... если увлечется......торопиться не будем !
Это правильный пдход!
Девчата! Кто знает, подскажите! Мишутка мой увлекся музыкальными инструментами, на металофоне брынькает целыми днями! Прям рисовать совсем забросил, брыньчит целый день, рехнуться можно! Вот понимаю, что нужно это все в какое-то русло направить, да не знаю как! Может кто что подскажет...
Мишутка пусть брынькает, может он как Моцарт, ищет "свою" ноту:-)))
может он как Моцарт, ищет "свою" ноту:-)))
Ну значит, будем ждать! Спасибо maminsite
Прям рисовать совсем забросил, брыньчит целый день,
Ну и пусть играет, прогсто новое увлечение и все. Немного схлынет, и все вернется на круги своя. Мы сами-то как? Если увлечемся, то только этим и хотим заниматься, а потом уже стараемся все охватить, соптимизировать время.
Переношу из другой темки мой совет по поводу музицирования!
А теперь поиграйте так:
соберите по дому разные музыкальные инструменты, и озвучьте, к примеру, "Курочку Рябу" с помощью разных инструментов.
Каждый персонаж- свой инструмент.
К примеру, курочка- барабанчик, дедушка- дудочка, яичко- колокольчик и т.д.
Пусть ребенок сам выберет кто каким инструментом будет.
Если не хватает инструментов- можно использовать инструменты своего тела: хлопки, щелчки, притопы и т.д.))
соберите по дому разные музыкальные инструменты, и озвучьте, к примеру, "Курочку Рябу" с помощью разных инструментов.
это здорово!
vikusik,кстати,то же самое (примерно) можно и металлофоном: обратить внимание,что звуки разные -выше,ниже,на кого похоже,каой "самый красивый".... что-то в таком духе. у нас металлофон фальшивит здорово,я его убрала подальше.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » ВАШ РЕБЕНОК И МУЗЫКА