maminsite,Я так и знала!!! В теме читала не все посты,а картины в основном просматривала.Будет мне наука. А Вам -благодарность за то,что наконец-то научилась с Вашей помощью изображения загружать...и за деликатность.
Любимые художники
Сообщений 141 страница 160 из 286
Поделиться1422008-12-25 00:54:20
Ой, мне тоже Климт нравится. Можно еще добавить?
1.Адам и Ева
2.Портрет Фридерики Марии Беер
3.Портрет баронессы Элизабет Бахофен Эхт
4.Сафо
5.Смерть и Жизнь
Поделиться1442008-12-25 01:02:24
Вот еще содержательный сайт
Эпохи от возрождения до трансавангарда. На сайте собраны картины самых известных художников, представлены данные о музеях живописи и картинных галереях всего мира. Также Вы сможете ознакомиться с биографией интересующего Вас художника, информацией об их картинах. Ожидается размещение репродукций графики, информации об архитектурных и скульптурных творениях. Сейчас в галерее можно наблюдать живопись наиболее известных художников и она представляет собой один из наиболее полных виртуальных музеев изобразительного искусства. Помимо информации о самих картинах Вы легко узнаете в каких музеях можно увидеть картины интересующего Вас художника. Музей освещает историю изобразительного искусства всего мира и историю живописи в частности. История русской живописи в картинах представлена не только художниками-передвижниками, но также направлениями символизма, авангарда, постимпрессионизма а также романтизма, модернизма и импрессионизма.
Поделиться1452008-12-25 01:10:32
Множество репродукций в виде постеров.
А вот здесь просто НЕПРИЛИЧНО МНОГО художников!!!!!!!!!!
Поделиться1462008-12-25 01:13:40
Я так и знала!!! В теме читала не все посты,а картины в основном просматривала.Будет мне наука. А Вам -благодарность за то,что наконец-то научилась с Вашей помощью изображения загружать...и за деликатность.
Вам спасибо за участие в таких не очень популярных в сообществе темах! Хотя что может быть лучше наслаждения великими творениями рук человека, что может быть целебнее силы искусства!
Поделиться1472008-12-25 01:14:44
5.Смерть и Жизнь
Очень сильная картина!!!
Поделиться1482008-12-25 01:18:14
Виртуальная энциклопедия мирового искусства
Множество биографий и репродукций картин известных художников. Представлены шедевры, хранящиеся в ведущих музеях мира
Поделиться1492008-12-25 01:20:17
Очень сильная картина!!!
Есть еще столь впечатляющая, меня по крайней мере точно. Но на сайтах-галереях почему-то так и не нашла ее, как и Астры Лентулова. Астры у меня есть. Найду - отсканирую. А Климта сейчас тоже помещу, от рукодельниц
Поделиться1502008-12-25 01:25:30
Довольно часто попадается картина Г.Климта Мать и дитя. Но это не отдельная картина, а всего лишь фрагмент полотна Три возраста женщины. Эмоции совершенно разные от рассматривания этих вещей. Но мурашки бегают....
Поделиться1512008-12-25 01:32:01
Е Макарова:
"Юлка спросила, в чем отличие Климта от остальных художников.
Климт родился в семье гравера по золоту. Видимо, это предопределило его судьбу. Так думается. В то время в Австрийском искусстве было много слащавости и помпезности. То, что он видел отца, работающего над меленькими деталями, наверное, озадачило его на всю жизнь. Вокруг пышность разлита, а папаша занят "мелочами". Он выучился на гравера, а гравер - у него особый взгляд на все. Ведь все, что он вырежет на медной пластинке, должно потом отпечататься как бы зеркально, то, где сильно прорезанно, будет светлым, то, что неглубоко, темным, потом нужно "на ощупь" понимать, сколько времени для какой гравюры нужно, чтобы ее протравить кислотой, но не вытравить "ребенка вместе с корытом", или как там говорится. У гравера глаз алмаз.
В академии художеств он занимался живописью с уклоном в архитектру, оформлял театры (фризы, в основном), во многих городах Европы.
Климт был талантливым и очень работоспособным, он быстро стал знаменитым, у него было много учеников, один из которых мой любимец - Шилле.
Климт, умея прекрасно рисовать и живописать похоже (его образцом был в то время самый модный венский художник Макарт (Фридл его терпеть не могла), он сумел сочетать в себе и это умение и свой, ни на кого в то время не похожий, золотой орнаментальный стиль (Вспомним его папапшу еще раз!)
Этот стиль получил в Австрии название Сецессион, в других странах - ывается Арт Нуво.
Это как бы нефункциональная красота. Красиво - и все.
Остальное можно прочесть в инернете."
Поделиться1522008-12-25 01:46:55
В академии художеств он занимался живописью с уклоном в архитектру, оформлял театры (фризы, в основном), во многих городах Европы.
Картон для фриза во дворце Стокле Брюссель, фрагмент декора
Поделиться1532008-12-25 11:32:33
Ой, мне тоже Климт нравится. Можно еще добавить?
Я постеснялась,не знала пропустит ли"цензор"? Мне нравится ещё одна работа его (рискну выложить-я торжественно обещаю изучить всю ТЕМУ и не повторяться впредь! )
"Золотая рыбка".
Поделиться1542008-12-25 11:40:14
Русинка,Какие ссылки "роскошные".Я себе их в "закладочки" быстренько !
Отредактировано алисия (2008-12-25 15:04:09)
Поделиться1552008-12-25 11:44:51
(рискну выложить-я торжественно обещаю изучить всю ТЕМУ и не повторяться впредь!
А повторения не было.... была только одна его картина, но ты выложила новые!!!!!!!
Поделиться1562008-12-25 11:47:13
Я постеснялась,не знала пропустит ли"цензор"?
Ну, товарищи, которые не переносят обнаженные тела, вроде бы в эту тему не заходят Только если Таня (Русинка) возмутится? Таня, предупреждаю - это шутка!
Поделиться1572008-12-25 11:48:26
Мне нравится ещё одна работа его..."Золотая рыбка".
Да, интересная - такие мягкие формы!!!
Поделиться1582008-12-25 12:36:19
Дык в "Три возраста женщины" тоже вроде как неодетые дамы изображены, никто не возмущается.
А если впомнить скульптуры Микеланджело, они все голые, но это признанные всеми шедевры!!!
Поделиться1592008-12-25 17:04:26
Ой, девченки, сколько тут новенького!!!!!!
Просматривала темку - прям душа радуется )))))) Про Климта столько нового !!!!! Не зря я за него заговорила
А про обнаженных на картине - не это смех )))) какая тут может идти речь о "цензуре" когда мы говорим о прекрасном!!!! )))) даже мужской фал*с в такой упаковке будет прекрасен
Когда я рассматриваю картины с Матвеем, то не закрываю ему глаза при виде обнаженной женщины, как то даже в голову такое не приходило
Поделиться1602008-12-25 18:29:48
Л.Афремов-его дети и аллеи... Я увеличила по совету Нюши-какая красота!Кажется так просто:мазочек за мазочком, а вот поди ж сделай!