Если картины Васильева нравятся, я продолжу. . Меня он потрясает. Мощь Руси...
Любимые художники
Сообщений 41 страница 60 из 286
Поделиться432008-11-19 15:54:58
Вика- обалденно! Выкладывай еще Васильева!
Поделиться442008-11-19 15:56:48
Выкладывай еще Васильева!
Поделиться452008-11-19 20:19:39
"Наша галерея пополняется замечательными работами. По вашему выбору можно многое кое-что узнать и о вас самих. Спасибо!"
Елена Макарова
Поделиться462008-11-19 23:41:36
Если картины Васильева нравятся, я продолжу.
Вика, ОЧЧЕНЬ понравилось!!! Только ссылочку дай, откуда берешь...
Поделиться472008-11-19 23:42:23
По вашему выбору можно многое кое-что узнать и о вас самих.
Это интересно... Можно поподробней?
Поделиться482008-11-20 02:00:31
Вика-5
Я Васильева очень люблю, даже рисовала его картины, так, для себя.
Айвазовский - страшный трепет, т.к. очень моря боюсь, но эти картины - просто нет слов.
Мне Шилов очень нравится - выписывает каждую черточку.
А вообще, девочки, почитала темку и подумала, за ЧТО на всяких аукционах платят безумные деньги за псевдоискусство (для меня, например) - кубисты, авангардисты, Черный квадрат Малевича наконец! Люди подходят к этому шедевру, делают умное лицо и говорят, ах, какая мысль, ах, какой креатив! Объясните мне, тупице, где здесь искусство???
Поделиться492008-11-20 02:48:26
А вообще, девочки, почитала темку и подумала, за ЧТО на всяких аукционах платят безумные деньги за псевдоискусство (для меня, например) - кубисты, авангардисты, Черный квадрат Малевича наконец! Люди подходят к этому шедевру, делают умное лицо и говорят, ах, какая мысль, ах, какой креатив! Объясните мне, тупице, где здесь искусство???
Я, если, честно, тоже не понимаю этого...
Мне Шилов очень нравится - выписывает каждую черточку.
А мне Шишкин. Не понятно как можно нарисовать картину, которая смотрится, как фотография
Поделиться502008-11-20 05:01:46
Рита, спасибо за открытую темку. Мысли материальны я только вчера подумала, что нужно поискать в инете репродукции и полазить по сайтам. Прочитав эту тему окунулась в детсво на уроки Истории Искусств, и получила заряд энергии от всех увиденных картин в темке. Девочки, большое спасибо всем за картины
Поделиться512008-11-20 08:32:04
Как говорит Макарова, в картине должна быть какая-то загадка, тайна, заставить человека задуматься, иначе не интересно.
Поделиться522008-11-20 12:01:31
"Наша галерея пополняется замечательными работами. По вашему выбору можно многое кое-что узнать и о вас самих. Спасибо!"
Интересная мысль. Ждем развития.
Поделиться532008-11-20 12:02:24
Только ссылочку дай, откуда берешь...
Да с разных сайтов. Выбираю, где репродукция более удачна.
Поделиться542008-11-20 12:14:21
Да с разных сайтов. Выбираю, где репродукция более удачна.
Поэтому и прошу ссылочку...
Поделиться552008-11-20 12:23:28
Как говорит Макарова, в картине должна быть какая-то загадка, тайна, заставить человека задуматься, иначе не интересно.
Это ты про квадрат Малевича..? Вот загадка, так загадка...
А у Шишкина вроде бы нет загадок, а какие реалистичные картины...аж завораживает!
Тут мне кажется дело вскуса, кто-то в каждом полотне может найти загадку и в самой жизни видит сказку, а кто-то ко всему относится спокойно, равнодушно или как к обыденности или даже страданию.
Поделиться562008-11-20 13:46:40
А может быть "какая-то загадка" для этих людей скрыта как раз в работах кубистов, авангардистов и т.д. Я всегда детям на экскурсии говорю о отм, что если бы в музее были работы только реалистичные (Шишкин, Айвазовский), то было бы немного скучно. Искусство интересно тем, что оно разное и каждый находит в нем что-то свое (ИМХО). И возможно для кого-то "Квадрат" Малевича - это Вселенная, но именно для этого человека, а Вас он не цепляет.
Другое дело, что некоторые именно "делают умные лица" - но так это их проблемы: чувствовать не научились, а умные лица делать гораздо проще.
То что аукционы это коммерция для всех ясно. Существует определенная "мафия" от искусства и люди на этом делают миллионы.
А я например люблю авангард: и Шагал, и Кандинский, и Лентулов - для меня в них загадка и тайна, и целый мир цвета и линии.
Поделиться572008-11-20 13:54:27
Интересный разговор получается:-)
Галя, ты не права на счет Шишкина. В его картинах тоже есть загадка. Мне лично всегда хотелось посмотреть, а что находится вон за тем деревом в сосновом бору?
Или куда ведет вот эта дорога во ржи?:
Поделиться582008-11-20 14:52:56
Галя, ты не права на счет Шишкина. В его картинах тоже есть загадка.
Так яж про это и говорю...
аж завораживает!
!!! Я очень люблю Шишкина, наверное больше, чем кого либо из художников пейзажистов!
Поделиться592008-11-20 15:06:41
Искусство интересно тем, что оно разное и каждый находит в нем что-то свое
Тут мне кажется дело вскуса, кто-то в каждом полотне может найти загадку и в самой жизни видит сказку, а кто-то ко всему относится спокойно, равнодушно или как к обыденности или даже страданию.
Вот и про это же!
А я например люблю авангард:
Дело в том, что когда рисую сама, я называю этот способ "как рука поведет" получаются тоже интересные рисунки, только я не могу определить в каком они стиле нарисованы. У меня со стилями совсем плохо. Дина, можно выслать наш рисунок по электронке, ты сможешь определить стиль рисования. Хотя, это наверное один стиль: "детский рисунок"
Поделиться602008-11-20 17:12:12
А я вообще не люблю это понятие "стиль" по отношению к современному искусству. Эпоха больших стилей закончилась по-моему на модерне (ИМХО, ИМХО, ИМХО), авангард - это вообще не стиль, а скорее понятие, ну конечно есть кубизм, фовизм и куча всяких измов. Но в современном искусстве (конец 90-х, начало 21 века) очень трудно определить стилевые направления, надо быть хорошим искусствоведом и прекрасно знать современное искусство, я, к сожалению, этим похвастаться не могу А жаль!!!