Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

То, во что мы верим

Сообщений 101 страница 120 из 312

101

Астра Ханочка написал(а):

Научные знания приходят из книг, от других людей, а духовные изначально в нас, их нужно постигать в себе, а не из вне. Истину уходят познавать без книг и компаньонов, только с самим собой, подавив самостоятельно все инстинкты.

:cool:

0

102

Вика-5 написал(а):

ну ты же где-то писала что раз церковь к святым человека не причислила, значит он таковым не является.

Это - да, писала. И так считаю.
Но это разные вещи - какой батюшка и чем грешит сам и такое решение церкви в целом.

Вика-5 написал(а):

Аля, не обижайся.

Викуль, не говори мне больше про обиды:) И в мыслях нет! Где же познать истину, если не в беседе????

Вика-5 написал(а):

Ну ты про Библию это писала.
Ну прости если я не так поняла.

Я писала наоборот, что это источником знания не обязательно может быть - Библия, это любая другая книга, любой другой источник массовой информации, более того, просто - пример других людей, в первую очередь - родителей, это ли не источники?

Манипура написал(а):

но если человек не готов - он не воспримет знания

Полностью согласна.

Манипура написал(а):

Если Ева не станет богопослушной, будешь ли ты ее любить так же, как сейчас? Или есть она обратится к иному Богу?

Здраьте вам. Естественно. А что далеко ходить, у меня старший сын работал в бригаде бабтистов и чего то там уже уверовал..Я переживала и молилась за него, но любить меньше - с чего бы это вдруг? В любом случае, то, что парень не курит, не пьет, пива никогда не пробовал- спасибо религии:) хоть и не ортодоксальная, но плохому не научила по любому.
Ева, пост 99- со всем согласна.

0

103

Барбацуца написал(а):

Викуль, не говори мне больше про обиды:) И в мыслях нет! Где же познать истину, если не в беседе????

Ты прелесть!

Отредактировано Вика-5 (2008-09-11 09:18:05)

0

104

Астра Ханочка написал(а):

Научные знания приходят из книг, от других людей, а духовные изначально в нас, их нужно постигать в себе, а не из вне. Истину уходят познавать без книг и компаньонов, только с самим собой, подавив самостоятельно все инстинкты.

Люба, мне над этими словами надо подумать. т.к. вроде бы хорошо сказала, но для меня есть одно НО. Если человек воспитывался в семье, в племени людей, которые проповедовали ему, ну, к примеру- сатанинство. Откуда, скажи мне, пожалуйста, из какой души должен прийти к нему свет и духовные ценности( знания)?

Отредактировано Барбацуца (2008-09-10 18:39:13)

0

105

Барбацуца написал(а):

Откуда, скажи мне, пожалуйста, из какой души должен прийти к нему свет и духовные ценности( знания)?

Можно мне? из своей собственной. А родителей он не случайно выбрал. Так надо. В каждой душе есть свет.Даже если кажется, что его нет.

+1

106

Барбацуца написал(а):

Лев Толстой всю свою долгую жизнь был ярым атеистом и неприклонным богохульником.А на смертном одре, умирая, чуть ли не последние его слова были: " Бог есть"

Опять ярлыки? Если был против популярной и насаждаемой на всех религии, то не значит, что он не верил в других богов.
У каждого бог свой. Лев Толстой был великим человеком и сделал для людей он гораздо больше, чем кто-либо.
"Бог есть" - непременно есть!
Только свой бог!

0

107

Стартовые условия они с одной стороны очень важны (родиться в племени майя или в голодающей семье в Индии либо в обеспеченной американской семье), но с другой это всего лишь иллюзия. Шанс найти свой путь равновелик, но он уже зависит целиком от человека

+1

108

И все же Бытие определяет сознание.

+1

109

БабаЯга в молодости написал(а):

Стартовые условия они с одной стороны очень важны (родиться в племени майя или в голодающей семье в Индии либо в обеспеченной американской семье), но с другой это всего лишь иллюзия. Шанс найти свой путь равновелик, но он уже зависит целиком от человека

Совсем не согласна. Вы сами себе противоречите: с одной строны стартовые условия важны, а сдругой, путь - равновелик. Никогда не было равенства и не будет. Неравенствоидёт с самого рождения. И равновеликим путь априори быть не может, например, к Христианству, у рожденного в Христианстве ребёнка, и в племени тумба- юмба, где до сих пор сохранены обряды вырезания клитора у девочек, т.к. он считается грязным и порочным органом. Окаком равном пути сдесь может идти речь? ОК, возьмем НЕ Христианство, а любую другую жизненную эпостась. Отчего то в Кембридже, учатся только дети мировой элиты, а не представители племени Майя..

Монистовая написал(а):

Лев Толстой был великим человеком и сделал для людей он гораздо больше, чем кто-либо.

o.O Кто то спорил о вкладе Толстого в литературу Руси?
Мы ж про Бога, вот я и привела биографический фактор на эту тему из его жизни.
Ты процитировала его, а я привела сей общеизвестный факт, как то, что даже такие великие люди, в чём то, но могут ошибаться 8-)

Вика-5 написал(а):

А родителей он не случайно выбрал. Так надо. В каждой душе есть свет.Даже если кажется, что его нет.

Про не случайность родителей и так надо - знаю, но, соглашусь с Липой и это моё мнение:

Lipa написал(а):

Бытие определяет сознание.

ППКС
А по народному: с волками жить, по волчьи выть
или
Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит.
Не появиться свет души  у человека, которому с рождения будут прививать тьму. Не появиться.
Свет возникает там, где идет противоборство света и тьмы, где человек знает и то, и другое.
Т

+2

110

Барбацуца написал(а):

противоборство света и тьмы,

А без одного не бывает другого. для меня все одно и тоже. Гармония. А не противоборство. Ну это мой взгляд.

0

111

Барбацуца-при кажущемся противоречии путь к духовности в материальном довольстве гораздно труднее, и тернистее. Ребенок из обеспеченной семьи, не привыкший пробивать дорогу сам, часто (не всегда естественно) становится инфантильным, и наоборот... Препятствия закаляют.

+1

112

Вика-5 написал(а):

Гармония. А не противоборство

Гармония, может быть конкретно в твоей душе, в твоей жизни в какой то определенный период времени. В жизни же, всегда было и есть противоборство. Во всём:)

+1

113

Барбацуца-при кажущемся противоречии путь к духовности в материальном довольстве гораздно труднее, и тернистее. Ребенок из обеспеченной семьи, не привыкший пробивать дорогу сам, часто (не всегда естественно) становится инфантильным, и наоборот

Вы вот пишите с оговоркой - не всегда естественно - значит это нельзя взять за аксиому, верно? :flirt:
т.е. вы сразу признаёте, что бывает и так, и сяк, и по разному :glasses:
Так что этоимхо, не пример. Есть мульёны случаев об одних и мульён случаев с точностью до наоборот.

0

114

Аля-безусловно за аксиому взять нельзя. Для меня в этом мире аксиом вообще не существует. Все течет, все меняется))) не знаю как кого, а меня жизнь учит. И всегда окунала меня именно туда, что я рьяно отрицала, осуждала или была противником. Теперь стараюсь избегать оценок))

+1

115

не знаю как кого, а меня жизнь учит.

Тань, просто - постоянно!

И всегда окунала меня именно туда, что я рьяно отрицала, осуждала или была противником

Ага.  Бывает и такое :yep:

0

116

Девочки, а вот скажите мне: отчего человек, ну не каждый день, конечно, но! часто - падает. и не просто падает, а на две колени. Как кто то сверху бах, и тебя на колени ставит.
В последний раз просто жутко сильно этот человек колени то разбил, перед этим правда не так сильно- просто типа пацарапал. Ну каждый может споткнуться, ногу там подвернуть..но так, что б на обе колени, как перед иконой..
А в последний раз, просто мистика какая то: человек был в белоснежной, длинной юбке, упал на колени, а юбка - чистейшая, даже не в пыли! Куда она делась в момент коленепреклонства - не понятно :confused: Чисто - на колени, что б , видимо, по больней было.
Муж этому человеку говорит , после очердных сбитых коленей - Опять нос задирала?
А человек этот нос не задирает совсем..
Мистика какая то .. или - знак? Чего?

0

117

Вика-5 написал(а):

А без одного не бывает другого. для меня все одно и тоже. Гармония. А не противоборство. Ну это мой взгляд.

вот именно. Пора уходить от дуальности! :)

0

118

Барбацуца написал(а):

Мистика какая то .. или - знак? Чего?

с точки зрения расстановок, это может означать, что женщина не уважает своих предков (чаще всего родителей), оттого и колени сама преклонить перед ними не может и падает-ударяет.
Но это имхо.

0

119

Манипура написал(а):

Но это имхо.

Спасибо, Ев.
Мне вот самой уже интересно :question:
У меня мысль только такая возникла - что это Бог ставит на колени. Учит смирению что ли. Не знаю даже..

0

120

Аля, под ноги смотреть надо.

0