Вика-5 написал(а):Они выбрали эту жизнь. Это такие же души, как и у нас. Да, у них нет наших благ цивилизации. Ну и что? Они стали хуже?
Вика-5 написал(а):А судить правильно или нет они живут - не нам.
Вика, ты о чём????
Я привела абстрактный пример того, что знания надо давать, с неба они не падают. У кого нет знаний, есть только - инстинкты.
К чему был этот пост мне искренне не понятно.Я что, где то осуждала диких детей? Или вообще вела речь об их пути?
Я может разучилась писать, конечно и доходчиво излагать свои мысли.
Вика-5 написал(а):сколько войн развязано было с согласия и даже по приказу ИНСТИТУТА ЦЕРКВИ. Сколько убийств. Они нарушали то, что призывали соблюдать. А индульгенции? Двойная мораль. Она есть везде, где на смену веры приходит институт веры
Меня лично, институт церкви не интересует. Ну разве только , как исторические события.
Я уже писала - каждый несет ответственность за себя. И мне не очень интересно, кто в церкви и как грешит. Меня интересует моя сущность.
ЗАПОВЕДИ несут только мир, добро и созидание. Нарушают их люди. Сами.Ни одна заповедь Божья не призывает к насилию.
Вика-5 написал(а):Источников информации очень много.
А что, я где то писала, что источник - один или их мало??
Ничего не понимаю..Зачем мне писать то, что я писала то же ведь самое..
Астра Ханочка написал(а):Я имела ввиду как раз обратное, если ты не поняла.
Не поняла. Наверное, я уже и читать разучилась, не только писать.
Астра Ханочка написал(а):Просто инстинкт выживания выходит на первый план, нет возможности познать себя.
Правильно. И я об этом.
Что инстинкты, они - с рождения. Знания - приходящи.
Астра Ханочка написал(а):У тебя получается, что заповеди тоже нужно зазубрить
Математику я привела, как пример знаний. Их много, они разнообразны, разноплановы, некоторые просто - диаметрально противоположные. Любые знания, хоть духовные, хоть научные, просто так, из ниоткуда, сами не приходят.
Отредактировано Барбацуца (2008-09-10 12:20:54)