Мысли материальны
Эх, мечты, мечты... Хотя, может оно и к лучшему, а то бы нафантазировали всякие извращенцы с наркоманами с особо бурной фантазией Аля, вот тогда бы ты их точно заметила
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Философия, эзотерика, религия » То, во что мы верим
Мысли материальны
Эх, мечты, мечты... Хотя, может оно и к лучшему, а то бы нафантазировали всякие извращенцы с наркоманами с особо бурной фантазией Аля, вот тогда бы ты их точно заметила
МАГИЮ, Гадание, знахарство, колдунов, экстрасенсов и т.п. - церковь отвергает. И более того- эзотерику тоже.
ну понятное дело церкви просто не выгодно ничего из этого признавать. И по сути, мы - психологи - тоже против Церкви идем
И если вы НЕ ЗНАЕТЕ, что православие отвергает и запрещает разного рода гадания и т.п. вещи, то это, не меня понесло, а ваше незнание.
Аля, каждый живет, как ему нравится. В православии, христианстве или эзотерике. Думаю, ты согласна
По-моему надо открывать новую темку! И не одну! А то что-то тут венигрет получается. Как думаете.
точно а лучше - несколько))
Эх, мечты, мечты... Хотя, может оно и к лучшему, а то бы нафантазировали всякие извращенцы с наркоманами с особо бурной фантазией
они и фантазируют, наверное, только у них нету сил воплотить мечты в реальность. Все не так просто))
Ну правда, давайте другую тему откроем...
ну понятное дело церкви просто не выгодно ничего из этого признавать. И по сути, мы - психологи - тоже против Церкви идем
Да при чём здесь выгода?
Гадать и т.п. вещи - пытаться заглянуть в будущее, будущее ведомо только Господу, не зря оно нам закрыто, гадать, колдовать - возомнить себя на одной ступени со Всевышним, а это - богохульство и гордыня. Библейские пороки.
Это Библейская трактовка, а не ЦЕРКВИ НЕ ВЫГОДНО.
Конечно, и психология, не во всех,но в оч многих статьях идет в разрез вере.
Об этом я и писала.
Когда у какого нить психолога читаю полярно Библейские вещи, возвращаюсь только к Библии.
Аля, каждый живет, как ему нравится. В православии, христианстве или эзотерике. Думаю, ты согласна
Ничего не пойму.. Я что то кого то за что то где то агетирую? Я пишу то, что эзотерика и христианство - и близко не родня. Но никого никуда не принуждаю склоняться.
Ты привела пример - кровавых жертвоприношений, как действ, неугодных вере, я ж тебе ответила, что и обычная раскладка карта, которая имеет цель- гадание - противоречит Христианству.
Ну правда, давайте другую тему откроем...
Под какие названием? Венигрет?
Да при чём здесь выгода?
мы уже об этом говорили в теме Христианства на Руси
Ничего не пойму.. Я что то кого то за что то где то агетирую? Я пишу то, что эзотерика и христианство - и близко не родня. Но никого никуда не принуждаю склоняться.
ну я же тоже не пишу, что это родня
Ты привела пример - кровавых жертвоприношений, как действ, неугодных вере, я ж тебе ответила, что и обычная раскладка карта, которая имеет цель- гадание - противоречит Христианству.
противоречит, не спорю. потому что... уже писала (имхо)
Под какие названием? Венигрет?
1 темку об извращениях,
2 тема - о произведениях искусства
3 тема - эзотерика, ее вред и польза
мы уже об этом говорили в теме Христианства на Руси
Я туда заходила, а потом совсем перестала..
Богохульство читать выше моих сил.
Так что, я не в теме.
Я знаю только одно: ты пишешь так выгодно церкви, я отвечаю - когда писалась БИБЛИЯ, не думаю,что речь шла о выгодне современной РПЦ.
И если вы никогда не видели на церкви надписей, что после посещения колдунов, экстрасенсов, магов, прихожанин должен сначала поговорить с батюшкой, а потом допуститься в храм, это не мои проблемы.
И если вы НЕ ЗНАЕТЕ, что православие отвергает и запрещает разного рода гадания и т.п. вещи, то это, не меня понесло, а ваше незнание.
Да,дорогая Барбацуца,не видела(Церквушка наша уже давно в строительных лесах,как снутри,так и снаружи,но службы идут),но это не значит,что я этого не знаю-знаю.И книжки почитываю,и передачки смотрю,да и вообще -папочка мой в церкви служит,при батюшке,так,что МНОГОВАТО знаю.Я в церковь хожу(иногда)-службу отстоять,свечки поставить, на иконы помолиться,а не объявления читать.Лучше с бабюшкой поговорить,он успокоит ,грехи отпустит,благословит.У нас с мужем есть друг,год назад он начал готовить себя в монахи,так что теперь мы подкованы полностью в этом.бог должен быть в душе.а не на языке в суе-это наше мнение с мужем,а Ваше я глубоко уважаю,и обязательно постораюсь почитать,мне очень интересны Ваши мысли и познания в различных областях на этом форуме.Учиться не когда не позно,и не стыдно.
Батаня
Если ж вы такие подкованные, откуда незнание и сомнение в том, что церковь запрещает всякого рода колдовство, магию и гадания?
И более того, церковь говорит, что нет БЕЛОЙ и ЧЁРНОЙ магии, т.е. той, которую можно и которую - нельзя. Есть магия, и это грех. И эти знания вовсе не науровне семинарии, коими и я не обладаю. А это - азы.
Я в церковь хожу(иногда)-службу отстоять,свечки поставить, на иконы помолиться,а не объявления читать
Ну да. А я чисто объявы на храме хожу почитать и объявления о купле - продаже.
Лучше с бабюшкой поговорить,он успокоит ,грехи отпустит,благословит.
ЛУЧШЕ, чем ЧТО?
Барбацуца-белая магия это и есть религия, так как она требует эгрегора. Черная основана на личных способностях
Барбацуца-белая магия это и есть религия, так как она требует эгрегора. Черная основана на личных способностях
Это по какому учению? Уж явно не по Христианскому. Поэтому, сия догма не для меня.
Это не по учению, а по таким признаками магию классифицируют в принципе. Из уст мага
Из уст мага
Простите. Но смех искренний. КТО ТАКОЙ ВООБЩЕ ЕСТЬ МАГ? И ПОЧЕМУ я должна верить учению какого либо шарлатана?
БИБЛИЯ чётко говорит : НЕТ магии чёрной и белой, есть - магия и колдовство и это не от БОГА.
Вы хотите противопоставить Библийскому учению какого то мага Ваню Петрова?
Зашла в темку,думаю чего нить почерпнуть на ночь выходного дня ,а тут ужо до магии дошло дело.....
ППКС
Более того, Христианство по сути и есть эгрегор, равно как и любое образование/организация/структура, тк там энергетически задействована огромная масса людей, верой и схожестью мировоззрения поддерживающая эгрегора.
И незнание этого не освобождает от ответственности
Вы хотите противопоставить Библийскому учению какого то мага Ваню Петрова?
если уж на то пошло, маги появились гораздо раньше христианства.
Зашла в темку,думаю чего нить почерпнуть на ночь выходного дня ,а тут ужо до магии дошло дело.....
и главное, никто не хочет новую тему создавать)))
если уж на то пошло, маги появились гораздо раньше христианства.
И раньше Бога? Христос - Божий сын. Он стал проповедовать учение Христианства более 2000 лет. назад, а когда Бог создал мир, маги тоже УЖЕ были?
И незнание этого не освобождает от ответственности
Не факт, что за незнание-неверие этого - несут ответсвенность.
да.. маги были всегда..
Наверное, они и создали Бога.., что б он создал всё остальное..
И раньше Бога? Христос - Божий сын. Он стал проповедовать учение Христианства более 2000 лет. назад, а когда Бог создал мир, маги тоже УЖЕ были?
Аля, мы знаем об этом из книг, так же как и о магах
Не факт, что за незнание-неверие этого - несут ответсвенность.
да какие уж тут факты.. наличие Бога тоже доказать сложно.
Тем не менее, я уже писала в другой темке, что верю в существование Божественного начала. Так и в то, что оно создало в тч и магов, эзотериков и тд (иначе им бы просто места на Земле нет, ибо они ж тоже по образу и подобию, наверное, созданы
И все-таки, давайте в другую темку, а?))
Почитать сабж и последние сообщения - странные взаимосвязи можно вывести
Ну, это уже для очень извращенных умов!
Извините за грубость, мы разве не про анальный секс?
Аля, мы знаем об этом из книг, так же как и о магах
Мы о Боге, не знаем из " книг", мы знаем о нём из книги - Библии, которая включает в себя Ветхий и Новый Заветы. Этой книге сколько веков?
И приведи мне книгу о магах, которую ты приравниваешь к Библии.
Хоть одну.
Все эти книги - макулатура, которая не проживет не то что - века, хоть одного, , не проживет - десятилетия.
Так и в то, что оно создало в тч и магов, эзотериков и тд (иначе им бы просто места на Земле нет, ибо они ж тоже по образу и подобию, наверное, созданы
Помимо Божьего начала, в людях есть ещё и Сатанинские наклонности, бесы искушают нас каждую секунду.
И маги, не от Бога, а от Беса.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Философия, эзотерика, религия » То, во что мы верим