Заказала тортик наша форумчанка Лаванда Наташа.
Пожелания по оформлению Наташи. немного добавила своих идей, о которых чуть позже.
Основания торта бисквитное с ароматом абрикос. Крем творожно-сливочный.Взяла 5 упаковок творожка Данниссимо с тропическими фруктами.
Вся тщательно взбить. Отдельно, растереть с сахарной пудрой масло (1,5 пачки) до бела и пышной пены.По чуть-чуть, добавлять творожную массу.
Масса должна быть однородной, без хлопьев. Для этого, надо что бы и творожки и масло были одной температуры.
Разрезаем корж на две части, промазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом горьким. Отправляем в холодильник для застывания крема.
Делаем мастику морского цвета. Для этого нужно взять два кусочка мастики, один синего цвета, другой белого.Перекрутить между собой оформить в виде шара и раскатать по форме нашего торта.
Торец торта я оформила в виде надписи из мастики (раскатала тоненькие жгутики, слегка смочить водой и "приклеить") и двух колец.
Еще, я "прилепила" по торцу тортика шоколадные сердечки (немного расплавить "дно" сердечка и прижать к мастике на тортике на несколько секунд (ну, примерно на 30).
Украсить бисером (типа жемчуг), разложить наши заготовки (папирус, перо, чернильницу, цветы)
Выложить шоколадные ракушки по краю подноса.
P.S. Вес торта 2,5 кг
цена 1100 руб.