atamanka
Я Вас уже зачислила в "свои"ряды любителей кухонных девайсов
Потом отпишусь о результатах роения
Танюшка, я думаю, что ты догадываешься, с каким нетерпением я буду ждать
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Бытовая электротехника
atamanka
Я Вас уже зачислила в "свои"ряды любителей кухонных девайсов
Потом отпишусь о результатах роения
Танюшка, я думаю, что ты догадываешься, с каким нетерпением я буду ждать
А можно подробнее про кофемашину
Кофемашина-это просто "само совершенство" Для тех,кто любит и ценит хороший кофе-это самое ОНО. Принцип работы прост,как все гениальное.В резервуар засыпаем зерна кофе,в другой резервуар воду заливаем(ес-но,хороший кофе и хорошую воду). Ну и все.Можно поставить таймер и тогда утром проснешься на запах кофе(у нас еще и запах риса из рисоварки:))) То есть машина сама мелет кофе ,сама его варит в необходимой пропорции(вы укажете какой-покрепче,послабее) к нужному времени. Ну или не заморачиваться с таймером,а просто кнопочку нажать и... будет вам счастье.А еще можно в резервур налить молоко,опустить туда трубочку специальную и нажать программу ,какой кофе нужен-латте (слоями-горячее молоко,кофе,пена молочная)или капучино(кофе ,а сверху шапка пены-я еще корицей посыпаю).
Лучшие кофемашины швейцарские-Jura или итальянские Saeco. Не путать кофеварку-редкостная гадость и кофемашину.
В нашем городе сейчас хороший выбор кофемашин в Медиамаркте.
Есть только один минус-стоит хорошая кофемашина как... 2 хорошие посудомоечные машины или как один холодильник:-(
atamanka
Два вопроса у меня к вам:
1.
В нашем городе сейчас хороший выбор кофемашин в Медиамаркте.
В нашем городе - это где?
2.
стоит хорошая кофемашина как... 2 хорошие посудомоечные машины
Сколько стоит ХОРОШАЯ посудомоечная машина? Потому как есть Милле за 82 тыс и Бош за 18 тыс (который в принципе-то не считается фуфлом)...
кофеварку-редкостная гадость
а почему кофеварка гадость?
Отвечаю по порядку
В нашем городе-это в Краснодаре.
Хорошая посудомоечная машина-ориентировалась на BOSH. Считаю,что Милле-это уже из категории "ну ОООчень хорошая посудомоечная машина")) (хотя в этом случае можно сказать,что стоимость почти как половина посудомоечной машины Миле,даже побольше)
Почему кофеварка это плохо? Потому что она не умеет ТАК готовить кофе,как кофемашина-она его просто ВАРИТ.
Протестировав 5 кофеварок(разных производителей и разной ценовой категории) ,увы,пришли с мужем к выводу,что лучше самому смолоть кофе и сварить в турке,чем пить тот напиток,который в кофеварке получается. НО! В ней чудесно можно заваривать чай(черный,не зеленый).Это тоже личный опыт ))
Отвечаю по порядку
atamanka, спасибо
Кася
Галечка, у меня к тебе вопрос как к грамотному и знающему эксперту в этой области!
Мультиварка и Хлебопечка.
Насколько наличие одного агрегата снижает необходимость в другом (или желательность наличия другого)?
"Перекрываются" ли какие-нибудь из их функций? Меня смутило то, что в М можно печь пироги, кексы и т.п. А Х тогда зачем?Думаю, будут ли они востребованы, если будут в наличии обе????????????
а что такое мультиварка? Вот я деревня)
а что такое мультиварка? Вот я деревня)
В этой же теме Бытовая электротехника
ничего я не поняла((( будем ждать Касю)
хлебопечка у меня есть, для чего она я знаю, а это что за чудо буду теперь читать
Галечка, у меня к тебе вопрос как к грамотному и знающему эксперту в этой области!
Мультиварка и Хлебопечка.
Насколько наличие одного агрегата снижает необходимость в другом (или желательность наличия другого)?
"Перекрываются" ли какие-нибудь из их функций? Меня смутило то, что в М можно печь пироги, кексы и т.п. А Х тогда зачем?Думаю, будут ли они востребованы, если будут в наличии обе????????????
Танюшка, ты на сайт ходила, мультю внешне представляешь? Большая пластмасссовая ёмкость, а в неё вставляется и вынимается просто круглая кастрюля (ёмкость) металлическая и покрытая какой-то фигнёй пусть будет к примеру, тефлон), В ХП ты можешь замесить тесто, испечь хлеб, кекс, и сварить варенье-джем. ВСЁ. Пироги в ХП я себе не представляю, что это будет за пирог. Ты видела мой хлеб? Какой он высоты и ужинЫ.? Больше в ХП ты ничего не сделаешь.
В Мульте ты замесить тесто НЕ можешь. Можно замесить тесто в ХП, потом вынуть его оттуда и испечь хлеб в Мулье. НО!!! Он будет такой поганый, что с испечённым в ХП даже сравнивать смешно. Я один раз попробовала, гадость жуткая. Но, зато в М. ты можешь испечь шикарный бисквит, предварительно замесив тесто сама, т.к. М. тесто вообще никакое не месит. Если ты замесишь дрожжевое тесто в ХП, а потом уложишь его как обычно мы делаем пирог, то М. тебе пирог испечёт великолепный с любой начинкой, но...диаметром он будет по размеру кастрюли. Ну а дальше в М. ты можешь делать всё от супа-борща до плова, молочных каш, соусов и т.д. Варенье и джем ты точно так же сможешь сварить в Мульте. Ещё в ней есть спец. вставка для варки на пару.
Но самая прелесть её в том, что ты на нось закладываешь в неё, например, крупу, наливаешь воды или молока (что тебе надо), солишь, сахаришь (если надо), кладёшь масло, нажимаешь кнопочку и пошла спать. Время выставила на 7 утра, к примеру. Утром ты заходишь на кухкю в 7.05, а у тебя сварилась сама шикарная кашка и стоит уже 5 минут сама на подогреве. Т.е., если ты проспала и проснулась не в 7 часов, а в 10, то кашка у тебя будет стоять опять же горяченькая, т.к. работает функция "Подогрев". Или ты утром пошла на работу, а в М. закидала кусочки мяска, лучок, всяких приправочек, картошечку и включила всё на соус и по времени на (к примеру) 18 часов. Приходите с работы в 18.30, все голодные яки волки, а тебе остаётся только тарелки на стол поставить и ложки положить. И тут же ломтерезкой нарезала за 2 сек. хлебушка и сели кушать готовый и горячий соус!!!
Также и в ХП. Есть функция выставления времени. Выставляешь на 7 утра и утром просыпаешься под неимоверный запах свежеиспечённого хлеба, который распространяется по всей квартире. Но тут уж никакой функции Подогрева нету. Хлеб надо вынимать сразу же, иначе он замокреет и осядет.
Если чего не поняла, спрашивай, я тебе прям сфоткаю близко эту кастрюлю и ведро от ХП и покажу.
маруся
ничего я не поняла(((
Я здесь ссылку давала на сайт Мультиварки. Сейчас ,если найду, покажу снова
http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.html
Вот это я рассказала!!!
Много букафф, но читайте и задавайте вопросы, ежели чего
Отредактировано Кася (2009-01-15 20:27:42)
Кася
Спасииииибо за такой обстоятельный ответ!!!
Время выставила на 7 утра, к примеру
Как я поняла, это время, к которому все должно быть готово, а не то, когда надо запускать программу?
Картинки рассмотрела. Мало того, заказала....
Кася
спасибо) вот теперь поняла! прям волшебна штука эта мульта)) если б не было хлебопечки, обязательно бы купила себе такую же
Кася, и ещё один вопрос от профана))) я потеряла книжку с рецептами от хлебопечки, как ты думаешь, если я возьму рецепт обычного хлеба или кекса в расчёте на объём моей ХП, у меня что-нибудь получится?
прям волшебна штука эта мульта)) если б не было хлебопечки, обязательно бы купила себе такую же
Так Кася и сказала, что одно другое не исключает! Это разные совершенно вещи! маруся, покупайте!
маруся, покупайте!
меня из дома выгонят вместе с моими чудо-приспособлениями))
Как я поняла, это время, к которому все должно быть готово, а не то, когда надо запускать программу?
Ну да. В 7 часов ДОЛЖНО быть готово
Мало того, заказала....
А что ты заказала? М. или ХП?
Кася
спасибо) вот теперь поняла! прям волшебна штука эта мульта)) если б не было хлебопечки, обязательно бы купила себе такую же
А у меня и ХП и Мультя есть И я и тем и тем пользуюсь Одно другому не мешает
Кася, и ещё один вопрос от профана))) я потеряла книжку с рецептами от хлебопечки, как ты думаешь, если я возьму рецепт обычного хлеба или кекса в расчёте на объём моей ХП, у меня что-нибудь получится?
Зайди сюда и будет тебе счастье
http://hlebopechka.ru/index.php?option= … p;topic=29
Конечно, можно брать любой известный тебе рецепт и печка испечёт всё как надо
Так Кася и сказала, что одно другое не исключает! Это разные совершенно вещи! маруся, покупайте!
О! Ну надо же, Танюшка, я ж писала по мере читки постов, а получилось, что мы с тобой одно и тоже написали [взломанный сайт]
А что ты заказала? М. или ХП?
ФСЁ!
(шепотом:"И еще посудомойку")
ФСЁ!
(шепотом:"И еще посудомойку")
Это всё, что я могу тебе сказать!
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Бытовая электротехника