Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Бытовая электротехника

Бытовая электротехника

Сообщений 121 страница 140 из 787

121

Кася, не растраивайтесь, этой штукой оч хорошо измельчать орехи, миндаль. Короче всё что твёрдое.

0

122

А у кого есть такой зверь как Йогуртница. Поделитесь опытом. Муж придарил на НГ всей семье, а завтра едем менять на рабочую. Дома она у нас не включилась, и кнопочка не горит. :dontknow:

0

123

natttt написал(а):

Кася, не растраивайтесь, этой штукой оч хорошо измельчать орехи, миндаль. Короче всё что твёрдое.

Наташенька, да я уже и не расстраиваюсь! :flag:  Хотя у меня есть специальные штуки для орехов :D

natttt написал(а):

А у кого есть такой зверь как Йогуртница.

Ну, конечно, же у меня :rofl:  :D  :crazyfun:
Я ж говорю, что у Каси на кухне как в той Греции: всё есть :flag:  :rofl:  :D  :crazyfun:
Пользуюсь каждый почти день. Т.к. делаю Й. для себя и для Дани (передаю им с дочкой домой на неделю).
Мне очень нравится.
У вас какая?

+1

124

У меня Тефаль.
Кася,  расскажите как вы делаете Й. С закваской или с поршком "Нарине"

0

125

Я делаю с  йогуртом Актимель или Активия. Один раз добавила, а потом раз 5-8 делаю только на своей закваске (т.е. оставляю одну баночку Й. и запускаю её в молоко.
Вот сайт Й. http://hlebopechka.ru/index.php?option= … ic=134.285
Эта ссылка на 20 страницу (я там сейчас читаю). Начните с 1 стр. Там 60 страниц и всё про йогурты. Читать не перечитать. Все вопросы обсуждаются.

+1

126

Спасибооооооооооооооооооооо  (унеслась читать)

0

127

Кася , вы  вот смешали тёплое молоко с активией, потом разлили по баночкам. Поставили в агрегат, и сколько молоко у вас там стоит, 5-6 часов??? потом вы достаёте и в холодильник???
Что-то до меня весь процесс не доходит,  :canthearyou:  что-то не так я делаю. Дайте пожалуйста мне мастер-класс. :blush:

0

128

natttt написал(а):

Что-то до меня весь процесс не доходит,

А чё тебя, Наташ, смущает?? Я не пойму?
Смотри: я беру 1 л молока 3,5%. Если есть сливки, то я беру молока меньше и доливаю до 1 л сливками. Поставила в микроволновку на  2 мин. Достаю. Вмешиваю в теплое молоко 1 баночку или 1 бутылочку йогурта. Ещё я кладу туда 7-8 чайных ложек сахара, т.к. Даня не пьёт не сладкий. А если (как советуют) сахар сыпать потом в холодный й., то он  не успевает раствориться. Короче, я методом проб и ошибок пришла к выводу, что сахар сыплю сразу. Бывает, если у меня молоко 2,5%, а не 3,5%, то я в молоко ещё до микроволновки добавляю 2 стол.ложки сухого молока. Ну вот. Теплое молоко с сахаром и Активией размешала в чём там оно у тебя будет (у меня большой мерный ковш прозрачный с носиком, удобно выливать из него в баночки), поставила все баночки в Й-цу и потихоньку разлила это всё месиво по баночкам. Накрыла прозрачной крышкой, а крышечки от баночек сложила на эту крышку. Включила и забыла об этом часов на 7-8. Потом проверяю: открываю, беру баночку в руки и тихонечко её шатаю из стороны в сторону. Если вижу, что загустело и не льётся уже, ну т.е. его видно как густой йогурт, то всё. Закрываю баночки родными крышечками и тут же в холодильник. Они не такие уж и горячие, чтобы ждать пока они остынут. Просто, если их держать в тепле, то там же живые бактерии и они будут размножаться дальше, а в холод-ке они свою работу прекращают. Часа 2 в холоде и всё, можно кушать.  Вот как-то так :dontknow:
А вы свою поменяли на рабочую? Или ещё нет?

+2

129

Да поменяли вчера.
Смущает меня включила я Й.-цу лампочка зажглась, минут 30 погорела и отключилась со звуком о готовности. А в инструкции написано что й-т готов только через 5ч.
Что и эта Й-ца поламатая :'( .   Или так и должно погорела и откл., а процесс идет :huh:

0

130

natttt написал(а):

Смущает меня включила я Й.-цу лампочка зажглась, минут 30 погорела и отключилась со звуком о готовности. А в инструкции написано что й-т готов только через 5ч.
Что и эта Й-ца поламатая  .   Или так и должно погорела и откл., а процесс идет

Ну ни фига се :dontknow:  :(
У меня Мулинекс, поэтому я про Тефаль не знаю :dontknow:  Но по-любому, через 30 мин. - такого быть не может. Самый минимум й.готовится 5 часов. Что-то странное у вас с аппаратом...

0

131

natttt
Наташенька, как у вас там дела с Й.? :question:

0

132

Кася , спасибо. Всё получается, :flag:  сейчас поставила.

0

133

А лампочка как? Так и гаснет через 30 мин? Так и надо?

0

134

Кася написал(а):

А лампочка как? Так и гаснет через 30 мин? Так и надо?

кажется так и надо, Й-т получается просто супер.

0

135

natttt написал(а):

Й-т получается просто супер.

УРА!!! Слава богу! :cool:

0

136

Муж за один раз 3 й-та съедает. Думаю теперь корову прикупить :D  и на балкон поставить.

+1

137

natttt написал(а):

Думаю теперь корову прикупить   и на балкон поставить

:cool:  :rofl:  :D  :crazyfun:

0

138

Кася написал(а):

Фасоль написал(а):
выбросила такую жеЛена-а-а-а-а!!!!!!!!!!   Такое же г............. 
Ещё солёный огурчик порубила более-менее. а лук так вообще труба 
Короче, выброшенные деньги

Вот знаете, девочки, а я всё-таки этой штуковиной пользуюсь и мне даже нравится :cool:  Просто там внутри есть такая как-бы вставка, надевается на ножи, так вот, если её  надеть неправильно (перевернуть вверх тормашками), то вот тогда она и режет плохо. Вот я первый раз, видимо, неправильно её перевернула. А вот потом разобралась и часто теперь юзаю. Вот сегодня целую банку грибов цельных нашинковала буквально за секунды :flag:
Так, что и ЭТУ фигню я купила не зря :cool:  :D

+1

139

Кася,у меня из последнего в моей коллекции бытовых приборов- кофемашина Jura.И капуччино,и латте,и эспрессо-в одном флаконе!!!
А еще люблю свою терку Бернера.Понимаю,что не электро,но вещь классная.Всем рекомендую!
Почитала про йогуртницу Ваши отзывы-уже хочу.Потому как натуральный йогурт-моя еда любимая.

+1

140

Познавательная темка!!!!!!
Кася  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif
В голове столько идей роится...... %-)  :D
Потом отпишусь о результатах роения :flag:

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Бытовая электротехника