Картофель с грибами и сметанойв Мульте
0,5 кг картофеля
300 г грибов
1 луковица
5 ст.л. сметаны
соль, перец
Грибы и лук порезать, обжариваем в режиме выпечка. Тем временем чистим и нарезаем брусочками картофель.
Картофель добавить к грибам и поставить режим "плов".
После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану и еще раз режим "плов".
При подаче посыпать рубленой зеленью.
А вот другая форумчанка делала по этому же рецепту, но ставила только ОДИН раз на Плов!
"...у меня грибы были замороженные, во льду. Поэтому я воды влила символически - менее 1 см, и сразу же положила 2-3 ложки сметаны, специи и всё перемешала. Мы уходили сразу после "закладки" на 4 часа из дома. Т.ч. я всё одновременно загрузила, включила "Плов" и ушла. В итоге картошка была очень мягкая, в золотистых корочках, грибы - как из леса - просто живой тянущийся вкус. Нам очень понравилось. Но ещё раз программу "Плов" не знаю выдержала ли бы картошка - она и так уже таяла во рту. Может быть потому что я брала молодую картошку? А может быть повторно включённая программа "Плов" работает не более 10-15 минут?"
Отредактировано Кася (2009-03-22 16:53:04)