Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Бытовая электротехника


Бытовая электротехника

Сообщений 201 страница 220 из 787

201

Да все удобства в целом понятны, пользуюсь сама на утро и к вечеру, но не каждый день, изредка. Просто меня смущают рецепты типа: включила на выпечку, пожарила лучок, выключила (а когда лучок жарится ты его не видишь ведь!!! Крышка закрыта! Я в таком разе испытываю беспокойство: а пожарится ли он так как мне нужно??????? имхо, в сковородке проще и наглядней. Потом некая инерционность электрического нагревателя, я к газовой плите привыкла. :dontknow: Потом остальные ингредиенты, типа, мясо добавила, обжарила... Как там можно обжарить, постоянно контролируя процесс???? Вот это меня больше всего напрягает: то, что я не вижу, что там делается!!!!! Как так можно что-то готовить???

Кася написал(а):

А что за ждущий режим??? У меня такого нет.

Вот если она сейчас у тебя в сети, подойди и посмотри на дисплей: в левом верхнем углу, напротив "гречки" стоит треугольничек, т.е. она во включенном состоянии... :dontknow:  Это как???

0

202

Русинка написал(а):

то, что я не вижу, что там делается!!!!!

Я лук обжариваю с открытой крышкой. И вообще, если мне надо посмотреть что и как, я спокойно открываю крышку и смотрю. ЛЮБАЯ программа не сбивается никогда. Посмотрела, если надо помешала и снова закрыла.

Русинка написал(а):

Вот если она сейчас у тебя в сети, подойди и посмотри на дисплей: в левом верхнем углу, напротив "гречки" стоит треугольничек, т.е. она во включенном состоянии...   Это как???

Ну и что? Она включённой будет только тогда, когда ты нажмёшь СТАРТ! У меня этот треугольничек всегда есть. Меня это не смущает. М. не включена. Это всё уже обсуждалось на форуме Кубань.ру, поэтому я точно знаю :flag:

0

203

Показываю не только для салатов, а вообще, то, что делаю не руками. :flag:
Вот у меня есть такой агрегат. Им я нарезаю лук, морковь, картошку. Всё сырое. Можно соломкой (спичка для сравнения толщины), можно кружочками. Переставляется насадка верх ногами и получается другой вид нарезки :flag:

+1

204

:flag:

0

205

Теперь ножик - чистит картошку, яблоки, апельсины ну и всё такое
Дальше нарезаю сырую картошку кубиками на супы-борщи
И вот такая тёрка для нарезки орехов  :flag:

0

206

Теперь вот такой совдеповский девайс. Перемелевает лук и картошку (сырую) просто  в  субстанцию :rofl:  Этим я пользуюсь, когда надо в фарш добавить лук и картошку для котлет.
А вот такой нарезкой я режу варенные яйца и картошку на салаты

0

207

11 страниц так сейчас неохота читать  :blush: скажите вы тут про пароварки разговаривали, тогдысь я полазию  8-)

0

208

:flag:

+2

209

Okikyki написал(а):

скажите вы тут про пароварки разговаривали

Неа :nope:

0

210

А у кого-нибудь есть :question: Я вот хочу, а не знаю есть смысл и как выбирать :question:

0

211

Ну и вот этот агрегат Энергия, который виден на фотке в п.195 и о котором мы с Русинкой говорим в п.п.п196 и 197 тоже режет всякими способами (Русинка не даст соврать :flag: ). Так он ТАК картошку шинкует на Фри, что даже через чур тонко на моё ИМХО. :rofl:

0

212

Okikyki написал(а):

А у кого-нибудь есть  Я вот хочу, а не знаю есть смысл и как выбирать

У меня этого девайса в отдельном виде нет и никогда не хотела и не хочу :nope:  У меня спец. кастрюльки для варки на пару в Микроволновке и есть функция варки на пару в Мульмеварке :flag:

0

213

Кася написал(а):

Я лук обжариваю с открытой крышкой. И вообще, если мне надо посмотреть что и как, я спокойно открываю крышку и смотрю. ЛЮБАЯ программа не сбивается никогда. Посмотрела, если надо помешала и снова закрыла.

А как вот с этим быть?
           Не открывайте крышку во время работы.
           Не подключайте прибор к сети, пока не закончены все приготовления - это может привести к поломке.
           Если крышка будет неплотно закрыта, программа будет работать неправильно.
И эти замечания повторяются на каждой странице инструкции, в каждом рецепте!

0

214

Русинка написал(а):

Если крышка будет неплотно закрыта, программа будет работать неправильно.
И эти замечания повторяются на каждой странице инструкции, в каждом рецепте!

Танюшка, не всегда надо следовать скурпулёзно мануалу :no:

Кася написал(а):

Это всё уже обсуждалось на форуме Кубань.ру, поэтому я точно знаю

0

215

Ведь в ХП Панасоник тоже в инструкции написано сначало дрожжи класть, а опятным путём люди пришли к выводу, что надо сначала воду лить :flag:

Отредактировано Кася (2009-02-23 14:41:27)

0

216

Кася написал(а):

Так он ТАК картошку шинкует на Фри, что даже через чур тонко на моё ИМХО. :rofl:

А мне нравится, ничего так. Главное, картошку потом промыть и обсушить. Я расстилаю на столе полотенчик и прямо на него тонким слоем рассыпаю. А потом сверху вторым накрыла, руками поприжала - картошка практически сухая. Такая обжаривается и не разваливается, такие палочки получаются... :rolleyes:
А иногда просто жарю такую без всяких премудростей. Это когда надо очень быстро.

Okikyki написал(а):

А у кого-нибудь есть :question: Я вот хочу, а не знаю есть смысл и как выбирать :question:

У меня есть. Здесь уже выкладывала картинку, могу повторить. Покупали, когда у мужа проблемы с желудком были. Тогда многое ему готовила пареное-вареное. НЕ понравилось готовить кашу - долго и невкусно. Но все остальное - были довольны. Потом и Олежке пригодилось. Начинали давать блюда со своего стола в первую очередь в пареном виде. Очень хорошо - котлетки разные, рыбные, мясные. Делаю их более плоскими. Не сильно, но не в виде веретена, а немного приплюснутыми. Очень нравится рыба кусками. Как правило в пароварке готовлю что-нибудь типа семги-форели. Неплохо получается разморозить заморозку. Готовые замороженные овощи, в упаковке которые продают, иногда с рисом - вот их делаю. Знаю, что можно и бульон использовать для супов, который собирается в поддонах. Я как-то использовала, но не всегда. В принципе - можно. Вообще не жалею, что купила. В нужное время готовила в ней каждый день. Сейчас у мужа проблем нет, может, поэтому, готовлю сейчас в ней реже. А в общем-то не секрет, что пища, приготовленная на пару, считается более полезной. :flag:

0

217

Забыла добавить, у этой - два контейнера, которые ставятся друг на друга и могут использоваться одновременно. А есть еще вставка в контейнер, без дырочек, в которой и готовят кашу. Сверху крышка прозрачная. А поддоны к каждому контейнеру отдельный. Поэтому вкус разных продуктов не смешивается.

0

218

Русинка написал(а):

А мне нравится, ничего так. Главное, картошку потом промыть и обсушить. Я расстилаю на столе полотенчик и прямо на него тонким слоем рассыпаю. А потом сверху вторым накрыла, руками поприжала - картошка практически сухая. Такая обжаривается и не разваливается, такие палочки получаются...

Я делаю точно так же :flag:  Меня свекровка научила :cool:

0

219

Русинка
ну да, я вот именно вот для такого и хочу

Русинка написал(а):

Очень хорошо - котлетки разные, рыбные, мясные.Очень нравится рыба кусками. Как правило в пароварке готовлю что-нибудь типа семги-форели

0

220

Okikyki написал(а):

ну да, я вот именно вот для такого и хочу

Ну дак раз хочешь, то чё ж думать? Конечно, покупай, раз хочется :flag:  :yep:

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Бытовая электротехника