которые идут на это
Очень странно. Впервые слышу. А смысл?
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Философия, эзотерика, религия » Крестные родители
которые идут на это
Очень странно. Впервые слышу. А смысл?
А смысл?
я не допытывалась, считаю, что это дело личное.
ребенок должен общаться с теми, кому он искренне дорог и кто искренне интересуется его жизнью...зачем вам посторонние в вашей и его жизни дяди Сережи?
ППКС!
Вот и мы очень тщательно выбирали крестных для дочери. В крестные выбрала подругу, получилось так, что она крестила мою, а я - ее дочь. В итоге некоторое время назад к моему великому сожалению она просто отказалась общаться с нами, крестницей и её жизнью не интересуется. Обидно очень, потому что и мои желания общаться с крестницей, ее дочкой не могут быть исполнены - она не дает нам общаться. А т.к. я понимаю весь смысл крестных родителей и то, какую роль они должны играть в жизни крестников, и то, какой ответ они будут нести на небесах за грехи своих крестников, то и не знаю как смириться с тем, что мне не дают участвовать в жизни моей крестной дочери. Я не особо переживаю по поводу того, что она не общается с моей дочкой. Это на её совести. Но вот то, что и мне не даёт, это очень печально. Как быть мне? Что посоветуете?
А ещё вот какое дело. У меня ещё есть крестник, мама которого крестила его только потому, что так положено. Она против того, чтобы ребёнка воспитывать духовно, по церковным обычаям, она против того, чтоб он ходил в церковь. И как мне быть тогда? Опять таки! на меня возложили ответственность, но не дают мне выполнять свои обязанности и даже просто желание. Немного легче лишь от той мысли, что для мальчиков - важней крестный и на нем больше ответственности, а для девочек - крестная.
В крестные выбрала подругу, получилось так, что она крестила мою, а я - ее дочь.
пчелка, немножко вас расстрою - нельзя крестить "перекрестно", это не правильно. Если ваша подруга крестила вашего ребенка, то вы уже не можете крестить её ребенка. Я не утверждаю на 100 процентов, в религии сложно так заявлять, но передаю вам слова батюшки, как мне он сказал, когда я хотела взять в крестные папу моего крестника (я крестила племянника, и хотела взять его папу нам в крестные папы). Может кто на форуме лучше знает? Батюшка сказал, что так "раскрещиваются", я уж особо не допытывалась, просто взяла другого крестного папу...может и отношения у вас не сложились, потому что вы их так закрутили?
Во-втором случае, когда мама против религиозного воспитания - я считаю, что не стоит навязывать именно религию, раз родители не очень к этому относятся. Но обычные знаки внимания, жизненные советы, помощь в решении проблем ребенка, да просто общение - это тоже ОЧЕНЬ ВАЖНО для ребенка! Вот вы слушали когда-нибудь разговоры верующих людей - они ведь не обязательно в своих советах говорят на какой странице это в Библии написано, просто говорят - как следует поступать. ИМХО
нельзя крестить "перекрестно", это не правильно
а я тоже хотела быть крестной у сына сестры,т.к. она крестная у моего сына...
Жаль,,что нельзя...
нельзя крестить "перекрестно", это не правильно.
Сперва я крестила, а потом она, посоветовавшись с батюшкой, он разрешил, сказал, что главное, чтоб крестные не были мужем и женой и были крещёные
Сперва я крестила, а потом она, посоветовавшись с батюшкой, он разрешил, сказал, что главное, чтоб крестные не были мужем и женой и были крещёные
Соглашусь,у нас тоже так.
А нам категорически запретил... пришлось другого крестного папу выбирать...
Но может оно и правильно - мы в очень хороших отношениях с обоими крестными: мамой и папой! тьфу-тьфу-тьфу
главное, чтоб крестные не были мужем и женой
это что касается именно крёстных ребёнка...
а вот у нас у очень близких людей такая ситуация... семья взяла в крёстные сыну друга мужа, потом они развелись... и спустя некоторое время этот крёстный мальчика женился на маме своего крестника - это разрешено вообще?!
Крестные и рождество | Общие праздники | 2010-01-07 |
Допустимо ли делать замечания родителям по поводу воспитания ...... | Родители | 2008-12-09 |
Откуда пошла русская свадьба? | Наша Русь, наша история, наши корни | 2008-08-28 |
Таинство крещения. | Философия, эзотерика, религия | 2009-01-29 |
Рождество | Новый год и Рождество | 2011-01-07 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Философия, эзотерика, религия » Крестные родители