Этот тортик сделан для нашей форумчанке Олечке Ally.
Состав
3 яйца, сахар 1,5ст., сгущенка не полную банку, мед 3ст.л., сметана 1,5стакана, мука 2,5стакана, сода 1ч.л. гашеная уксусом.
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку и мед, взбить, добавить сметану и соду гашеную все взбить, добавить муку. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку при 180С.
Второй корж был бисквитным, воздушным.
3/4 чашки сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц, отделить белки от желтков
Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси
Выпекать в разогретой духовке при температуре 350Ф(175-180Ц) до готовности.
Выпекала я коржи в форме, сферообразной. А один корж выпекала в круглой форме. Разрезала его на 3 части.
Крем№1.
Сливки высокой жирности (домашние) 300гр сливки 10% 80мл, творог домашний средней жирности (~ 8%). Творог растереть с сахарной пудрой(немного подлить сливой 10%) и хорошо взбить до пышной массы. Отдельно, смешать сливки домашние и 10%, потом все взбить (скорость миксера постепенно наращиваем). Соединяем творожную массу и сливочную и все хорошо взбиваем.
Крем №2
Масло 200гр (комнатной t) взбить до пышной массы, добавляем тоненькой струйкой сгущенку, взбиваем до однородной пышной массы.
Сборка
Выпекаем два коржа в сферообразной форме (один воздушный бисквит, а второй со сгущенкой).
Остужаем до следующего дня. Пока делаем заготовки. Я делала ручки, зубную щетку, розочку и тюбик с пастой (сделано из конфет МАМАБА путем лепки).
На следующий день, кладем наш воздушный бисквит в морозилку часика на два. Дастаем и начинаем выпиливать ножом нечто подобное зубу, формируя коронку. Обмазать маслянным кремом и опять в морозилку.
Бисквит на сгущенке разрезаем на несколько коржей (у меня на 2штуки). Делаем углубления (я делала спец ножом) и кладем туда вишенки. Поливаем кремом и кладем сверху фрукты (у меня консервированный ассорти). Кладем сверху нашу коронку. Все обмазываем маслянным кремом и в морозилку.
Остальные коржи кладем друг на друга, и вырезаем как бы кольцо, самый нижний корж не прорезаем, т.е. он с дном должен остаться.. Все промазываем творожным кремом и обмазываем маслянным снаружи и внутри.Из обрезков, делаем крошку и смешиваем с небольшим количеством крема (я туда еще добавила обжаренный размолотый мендель), что бы масса получилась, как пластилин, но более мягкая.Из этой массы делаем бортики, имитирующие десну.Всю эту прелесть кладем в морозилку.
Достаем наш зубик из морозилки. Обтягиваем белой мастикой, хорошо прижимая места бороздок.
Достаем нашу "десну", обятгиваем розовой мастикой. Я делала так, расскатала круг, потом положила сверху на "десну", сделала крестообразный надрез и стала прижимать края по периметру снаружи и внутри, что-то лишнее немного обрезала. Потом вставляем в "десну" наш белый зубик. Прикрепляем ручки, цветочек.