Можно жить крайне скромно, но столькому научить своих детей, дать им такую широту души, вложить такие духовные ценности, что ой ей ей..а это ни за какие бабосы не купишь
И я знаю очень много таких семей.
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Нужна поддержка.
Можно жить крайне скромно, но столькому научить своих детей, дать им такую широту души, вложить такие духовные ценности, что ой ей ей..а это ни за какие бабосы не купишь
И я знаю очень много таких семей.
Необеспечееные семьи часто бывают неблагополучны, в большинстве своем неблагополучны
Категорически не соглашусь. Не хочу вас обидеть, но это какое то снобистское мнение, где сквозит гордыня. По вашему, если люди живут скромно, они алкаши, наркоманы, суки и всё в таком же ручье.
А все богатеи, общаются только лишь Пушкинским языком..
Опуститесь с небес на землю, загляните в окна обычных квартир, обычных людей..может быть вы и увидите там головоломку" как прожить от зарплаты до зарплаты", но далеко не каждая обычная квартира, это - притон и рассадник неблагополучия.
В богатых семьях существует и бытовуха, и алкоголизм, и наркомания и т.п.
Не стоит ставить себя выше других, только потому, что вы больше зарабатываете, чем НАРОД.
Но вот по факту, в семье, где средств не достаточно родители слишком заняты их зарабатыванием. Время такое. Ничего не поделать. Сейчас широта души так мало затребована
Да что вы! Мой муж работает по 16-18 часов в сутки, разве он не слишком занят зарабатывание денег:)))) А другой муж, получает в разы меньше, но уже в 5 вечера дома:))
Сравнение- некорректное.
Широта души востребована ровно настолько, насколько вы хотите ей поделиться с другими.
Мы не понимаем друг друга, разговариваем на разных языках.
Я всегда помню, что гордыня- страшный грех, а вы?
чем скромнее секции( по оплате) тем эффективней.
ОК. Рисование: секция скромная, оплата 200р. Чем рисовать будем? Если акварелью за 25р и гуашью за 120, кистями из степного волка в альбоме за 33р., вопросов нет. Предположим, ребенок оказался талантлив. Соответственно, потребности расширяются: акварель медовая (350р*мес), кисти колонковые (набор на учебный год 1200 в среднем), гуашь художественная (500р), ватман или бумага разноформатная. Едем дальше? Масляные краски, холсты, этюдники, пастель....Подсчету уже поддается с трудом. А вот юное дорование как возьмет да и решит еще высшее образование получить в этой области....все, приплыли
Карате не так близко, рассуждать не берусь.
Ягода Малина
по 146 посту:
Прочитав его, 80% населения России должны повеситься или застрелиться, или в лучшем случае- почувствовать свою ущербность и выпить йаду.
..потому что они..приплыли..по вашему мнению..
Вы когда в последний раз общались с обычными людьми, не припомните?
Я всегда помню, что гордыня- страшный грех, а вы?
Ни в одном моем посте нет ни слова о том, я горжусь тем, что что-то имею, и нигде не написано, что я имею больше, чем остальные 80% Земного шара. Рассуждения на тему : что лучше, быть бедным и больным или богатым и здоровым вообще могут быть только гипотетическими. Начали-то с чего, что я не согласна с точкой зрения большинства: рожать детей по принципу рожу, а там все проблемы решу, а закончили чем? Тем, что я гордячка. Спасибо тебе, Барбацуца. Удружила. Я просто несколько под другим углом смотрю на проблему. Вы ставите во главу угла ЛЮБОВЬ. А я подразумеваю, что это данность, любовь родителей к детям даже не подлежит обсуждению. Но кроме любви ребенку надо дать что-то материальное. Понимаете, о чем я? Я о том, что я приложу максимум усилий для того, чтобы у моей дочери к моменту замужества была своя квартира, чтобы она не думала, рожать ей ребенка или нет, потому, что живет она в коммуналке. Теперь можете хоть по самую макушку закидать меня помидорами.
[
Никогда не кидайтесь грязью в других, вы можете промахнуться, а руки у вас останутся в грязи.
Это так, кстати.
да все мы люди обычные, когда дома. И не отсутствие или наличие устроенного быта разрушают любовь. Мы сами все творим своими руками, мозгами, да чем угодно.
Но вот странно. И Барбацуца и Ягода малина знаете об этом. И говорите об одном и том же и на одном языке
Отредактировано НИНА (2008-04-03 18:45:15)
Ни в одном моем посте нет ни слова о том, я горжусь тем, что что-то имею, и нигде не написано, что я имею больше, чем остальные 80% Земного шара
Да. Но. Вы считаете, что все малообеспеченные семьи - неблагополучны. А это, всё равно, что сказать" народ- грязь"
чисто имхо.
А выглядит диалог так : - это яблоко
- нет, это яблоко.
да нет, это яблоко!!
- да нет же, это яблоко!!!!!
Но кроме любви ребенку надо дать что-то материальное. Понимаете, о чем я?
О, да. Вот это понятно и мне
что я приложу максимум усилий для того, чтобы у моей дочери к моменту замужества была своя квартира, чтобы она не думала, рожать ей ребенка или нет, потому, что живет она в коммуналке
А если не получится? Ведь как говорится" о сумы, да от тюрьмы".Если не получится- тогда что?И те люди, которые априори не могут подарить детям квартиру на свадьбу, не имели права их рожать?
А выглядит диалог так : - это яблоко
- нет, это яблоко.
да нет, это яблоко!!
- да нет же, это яблоко!!!!!
Наверное:)
ОК. Рисование: секция скромная, оплата 200р. Чем рисовать будем? Если акварелью за 25р и гуашью за 120, кистями из степного волка в альбоме за 33р., вопросов нет. Предположим, ребенок оказался талантлив. Соответственно, потребности расширяются: акварель медовая (350р*мес), кисти колонковые (набор на учебный год 1200 в среднем), гуашь художественная (500р), ватман или бумага разноформатная. Едем дальше? Масляные краски, холсты, этюдники, пастель....Подсчету уже поддается с трудом. А вот юное дорование как возьмет да и решит еще высшее образование получить в этой области....все, приплыли
Карате не так близко, рассуждать не берусь.
Ягода малина, если интересно, то даже тут на форуме есть очень много идей как заниматься с ребенком, не покупая дорогущих материалов. Для этого есть природа, ненужные вещи и капелька фантазии.
Приезжайте к нам летом на морской семинар и мы вас научим:-)
Ягода Малина
Не обижайтесь, если чего резко сказала. Ничего личного. Живой диспут
Мое:
Необеспечееные семьи часто бывают неблагополучны
и ваше
Вы считаете, что все малообеспеченные семьи - неблагополучны
как понимать?
И те люди, которые априори не могут подарить детям квартиру на свадьбу, не имели права их рожать?
Да что ж ты категоричная-то такая! Я не говорю за других. Я за себя говорю. Одному квартиру куплю а институте выучу, воспитаю и на ноги поставлю. Знаю, реально, вот и родила одного. Буду уверена, что все это возможно в двойном экземпляре-рожу еще. Это моя мысль. Точка. Вы считаете по-другому. ОК. Нет вопросов.
anonim
Вы б уже зарегерились что ли, что б общаться с человеком, а не с анонимом
А зависть еще больший грех , об этом вы не забыли ?)) Почему-то из ваших ответов на посты Ягоды она просачивается
Да что вы? А зависть к чему, можно по подробней?
И причем тут ваша фраза: " Гордыня - большой грех, я всегда об этом помню , а вы? "
Фраза при том, что не стоит смотреть свысока на семьи, которые хуже обеспечены, чем твоя. И считать их всех неблагополучными, только потому, что они живут на меньшее кол-во денег, чем вы. ( вы- не вы лично, а абстрактно )
Не обижайтесь, если чего резко сказала. Ничего личного. Живой диспут
Я не обидчива. В споре рождаем истину.
Мое:
Ягода Малина написал:
Необеспечееные семьи часто бывают неблагополучныи ваше
Барбацуца написал:
Вы считаете, что все малообеспеченные семьи - неблагополучныкак понимать?
Ягода Малина написал:
Необеспечееные семьи часто бывают неблагополучны, в большинстве своем неблагополучны
** так и понимать. в БОЛЬШИНСТВЕ своём- ваши слова. Не соглашусь, что в БОЛЬШИНСТВЕ. Это семьи врачей, учителей, воспитателей, шахтеров, и т.д. до бесконечности, которые признаны необеспеченными, они в большинстве своём- неблагополучны?
В самом начале разговора, я уточнила, что это не одно и тоже- неблагополучная и малообеспеченная семья. Вы ответили- что в большинстве своём.
Так и понимать, что я не понимаю этого утверждения.
А малообеспеченные семьи таки действительно редко бывают без проблем .
А без проблем живут только олигофрены, знаете ли..
У обеспеченных семей нет проблем? Ну, вам виднее, мы из неблагополучных, малообеспеченых
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Нужна поддержка.