Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Нужна поддержка.

Нужна поддержка.

Сообщений 141 страница 160 из 350

141

Барбацуца написал(а):

Можно жить крайне скромно, но столькому научить своих детей, дать им такую широту души, вложить такие духовные ценности, что ой ей ей..а это ни за какие бабосы не купишь

И я знаю очень много таких семей.

0

142

Ягода Малина написал(а):

Необеспечееные семьи часто бывают неблагополучны, в большинстве своем неблагополучны

Категорически не соглашусь. Не хочу вас обидеть, но это какое то снобистское мнение, где сквозит гордыня. По вашему, если люди живут скромно, они алкаши, наркоманы, суки и всё в таком же ручье.
А все богатеи, общаются только лишь Пушкинским языком..
Опуститесь с небес на землю, загляните в окна обычных квартир, обычных людей..может быть вы и увидите там головоломку" как прожить от зарплаты до зарплаты", но далеко не каждая обычная квартира, это - притон и рассадник неблагополучия.
В богатых семьях существует и бытовуха, и алкоголизм, и наркомания и т.п.
Не стоит ставить себя выше других, только потому, что вы больше зарабатываете, чем НАРОД.

+1

143

Ягода Малина написал(а):

Но вот по факту, в семье, где средств не достаточно родители слишком заняты их зарабатыванием. Время такое. Ничего не поделать. Сейчас широта души так мало затребована

Да что вы! Мой муж работает по 16-18 часов в сутки, разве он не слишком занят зарабатывание денег:)))) А другой муж, получает в разы меньше, но уже в 5 вечера дома:))
Сравнение- некорректное.
Широта души востребована ровно настолько, насколько вы хотите ей поделиться с другими.
Мы не понимаем друг друга, разговариваем на разных языках.
Я всегда помню, что гордыня- страшный грех, а вы?

0

144

Барбацуца написал(а):

чем скромнее секции( по оплате) тем эффективней.

ОК. Рисование: секция скромная, оплата 200р. Чем рисовать будем? Если акварелью за 25р и гуашью за 120, кистями из степного волка в альбоме за 33р., вопросов нет. Предположим, ребенок оказался талантлив. Соответственно, потребности расширяются: акварель медовая (350р*мес), кисти колонковые (набор на учебный год 1200 в среднем), гуашь художественная (500р), ватман или бумага разноформатная. Едем дальше? Масляные краски, холсты, этюдники, пастель....Подсчету уже поддается с трудом. А вот юное дорование как возьмет да и решит еще высшее образование получить в этой области....все, приплыли
Карате не так близко, рассуждать не берусь.

0

145

Ягода Малина
по 146 посту:
Прочитав его, 80% населения России должны повеситься или застрелиться, или в лучшем случае- почувствовать свою ущербность и выпить йаду.
..потому что они..приплыли..по вашему мнению..
Вы когда в последний раз общались с обычными людьми, не припомните? :glasses:

0

146

Барбацуца написал(а):

Я всегда помню, что гордыня- страшный грех, а вы?

Ни в одном моем посте нет ни слова о том, я горжусь тем, что что-то имею, и нигде не написано, что я имею больше, чем остальные 80% Земного шара. Рассуждения на тему : что лучше, быть бедным и больным или богатым и здоровым вообще могут быть только гипотетическими. Начали-то с чего, что я не согласна с точкой зрения большинства: рожать детей по принципу рожу, а там все проблемы решу, а закончили чем? Тем, что я гордячка. Спасибо тебе, Барбацуца. Удружила. Я просто несколько под другим углом смотрю на проблему. Вы ставите во главу угла ЛЮБОВЬ. А я подразумеваю, что это данность, любовь родителей к детям даже не подлежит обсуждению. Но кроме любви ребенку надо дать что-то материальное. Понимаете, о чем я? Я о том, что я приложу максимум усилий для того, чтобы у моей дочери к моменту замужества была своя квартира, чтобы она не думала, рожать ей ребенка или нет, потому, что живет она в коммуналке. Теперь можете хоть по самую макушку закидать меня помидорами.

0

147

[

Барбацуца написал(а):

Никогда не кидайтесь грязью в других, вы можете промахнуться, а руки у вас останутся в грязи.

Это так, кстати.

0

148

да все мы люди обычные, когда дома. И не отсутствие или наличие устроенного быта разрушают любовь. Мы сами все творим своими руками, мозгами, да чем угодно.

Но вот странно. И Барбацуца и Ягода малина знаете об этом. И говорите об одном и том же и на одном языке

Отредактировано НИНА (2008-04-03 18:45:15)

0

149

Ягода Малина написал(а):

Ни в одном моем посте нет ни слова о том, я горжусь тем, что что-то имею, и нигде не написано, что я имею больше, чем остальные 80% Земного шара

Да. Но. Вы считаете, что все малообеспеченные семьи - неблагополучны. А это, всё равно, что сказать" народ- грязь"
чисто имхо.

0

150

А выглядит диалог так : - это яблоко
                                     - нет, это яблоко.
                                     да нет, это яблоко!!
                                     - да нет же, это яблоко!!!!!

0

151

Ягода Малина написал(а):

Но кроме любви ребенку надо дать что-то материальное. Понимаете, о чем я?

О, да. Вот это понятно и мне :flag:

Ягода Малина написал(а):

что я приложу максимум усилий для того, чтобы у моей дочери к моменту замужества была своя квартира, чтобы она не думала, рожать ей ребенка или нет, потому, что живет она в коммуналке

А если не получится? Ведь как говорится" о сумы, да от тюрьмы".Если не получится- тогда что?И те люди, которые априори не могут подарить детям квартиру на свадьбу, не имели права их рожать?

0

152

НИНА написал(а):

А выглядит диалог так : - это яблоко
                                     - нет, это яблоко.
                                     да нет, это яблоко!!
                                     - да нет же, это яблоко!!!!!

:rofl:
Наверное:)

0

153

Ягода Малина написал(а):

ОК. Рисование: секция скромная, оплата 200р. Чем рисовать будем? Если акварелью за 25р и гуашью за 120, кистями из степного волка в альбоме за 33р., вопросов нет. Предположим, ребенок оказался талантлив. Соответственно, потребности расширяются: акварель медовая (350р*мес), кисти колонковые (набор на учебный год 1200 в среднем), гуашь художественная (500р), ватман или бумага разноформатная. Едем дальше? Масляные краски, холсты, этюдники, пастель....Подсчету уже поддается с трудом. А вот юное дорование как возьмет да и решит еще высшее образование получить в этой области....все, приплыли
Карате не так близко, рассуждать не берусь.

Ягода малина, если интересно, то даже тут на форуме  есть очень много идей как заниматься с ребенком, не покупая дорогущих материалов. Для этого есть природа, ненужные вещи и капелька фантазии.
Приезжайте к нам летом на морской семинар и мы вас научим:-)

0

154

Ягода Малина
Не обижайтесь, если чего резко  сказала. Ничего личного. Живой диспут :rain:

0

155

Мое:

Ягода Малина написал(а):

Необеспечееные семьи часто бывают неблагополучны

и ваше

Барбацуца написал(а):

Вы считаете, что все малообеспеченные семьи - неблагополучны

как понимать?

Барбацуца написал(а):

И те люди, которые априори не могут подарить детям квартиру на свадьбу, не имели права их рожать?

Да что ж ты категоричная-то такая! Я не говорю за других. Я за себя говорю. Одному квартиру куплю а институте выучу, воспитаю и на ноги поставлю. Знаю, реально, вот и родила одного.  Буду уверена, что все это возможно в двойном экземпляре-рожу еще. Это моя мысль. Точка. Вы считаете по-другому. ОК. Нет вопросов.

0

156

anonim
Вы б уже зарегерились что ли, что б общаться с человеком, а не с анонимом :playful:

anonim написал(а):

А  зависть еще  больший  грех , об этом вы не  забыли ?)) Почему-то из ваших ответов на посты Ягоды  она  просачивается

Да что вы? А зависть к чему, можно по подробней?

0

157

anonim написал(а):

И причем  тут ваша  фраза: " Гордыня - большой грех, я всегда об этом  помню , а вы? "

Фраза при том, что не стоит смотреть свысока на семьи, которые хуже обеспечены, чем твоя. И считать их всех неблагополучными, только потому, что они живут на меньшее кол-во денег, чем вы. ( вы- не вы лично, а абстрактно )

0

158

Барбацуца написал(а):

Не обижайтесь, если чего резко  сказала. Ничего личного. Живой диспут

Я не обидчива. В споре рождаем истину.

0

159

Ягода Малина написал(а):

Мое:
Ягода Малина написал:
Необеспечееные семьи часто бывают неблагополучныи ваше
Барбацуца написал:
Вы считаете, что все малообеспеченные семьи - неблагополучныкак понимать?

Барбацуца написал(а):

Ягода Малина написал:
Необеспечееные семьи часто бывают неблагополучны, в большинстве своем неблагополучны

** так и понимать. в БОЛЬШИНСТВЕ своём- ваши слова. Не соглашусь, что в БОЛЬШИНСТВЕ. Это семьи врачей, учителей, воспитателей, шахтеров, и т.д. до бесконечности, которые признаны необеспеченными, они в большинстве своём- неблагополучны?
В самом начале разговора, я уточнила, что это не одно и тоже- неблагополучная и малообеспеченная семья. Вы ответили- что в большинстве своём.
Так и понимать, что я не понимаю этого утверждения.

0

160

anonim написал(а):

А малообеспеченные  семьи таки  действительно  редко  бывают  без  проблем .

А без проблем живут только олигофрены, знаете ли..
У обеспеченных семей нет проблем? Ну, вам виднее, мы из неблагополучных, малообеспеченых

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Нужна поддержка.