Мне стало лучше пойду жить дальше.
Нужна поддержка.
Сообщений 121 страница 140 из 350
Поделиться1222008-04-03 14:39:34
Марина, мы с тобой!
Поделиться1232008-04-03 14:40:25
Вот Света Колибри здесь. У нее вот третий ребенок будет. А она без мужа. Света, кстати за пеленками приедешь?
Смелая женщина! Рожать третьего, без мужа! Хорошо хоть люди добрые с пеленками помогут. Не кидайтесь помидорами, прошу вас, я не со зла, и может не права, вот только действительно не понимаю, как можно детей рожать, заранее зная, что обеспечить их самостоятельно нет возможности. Может быть, менталитет у нас разный до такой степени, может уклад жизни, может воспитали меня неправильно, но я правда этого не понимаю.
Поделиться1242008-04-03 14:50:54
Мариночка!
Мы тебя любим и переживаем за тебя и за твою семью.
Потяни еще время, может муж оттает... Переосмыслит сиуацию...
Ты-то ведь хочешь этого малыша!!!
Поделиться1252008-04-03 14:52:16
Ягода Малина. У каждого своя жизнь. А про добрые люди... Затем мы и есть. Я ей помогу, она кому-то еще. Так и пойдет добро по кругу. В мире светлее будет. И потом откуда вы решили, что у нее нет возможности обеспечить своих детей? Из-за пеленок? Так многие берут вещи на детей и не по тому что обеспечить не могут. Ничего плохого в этом нет.
Поделиться1262008-04-03 15:35:06
Ягода Малина. У каждого своя жизнь. А про добрые люди... Затем мы и есть. Я ей помогу, она кому-то еще. Так и пойдет добро по кругу. В мире светлее будет. И потом откуда вы решили, что у нее нет возможности обеспечить своих детей? Из-за пеленок? Так многие берут вещи на детей и не по тому что обеспечить не могут. Ничего плохого в этом нет.
Я не говорю, что это плохо, сама отдаю Машкины вещи по знакомым-мамочкам. Иногда смотрю на платье красивое, к примеру, понимаю, что дорого, но, думаю, у меня еще крестница растет, потом она поносит, и вроде уже и цена нормальная для двоих-то. Но иногда искренне не понимаю мам, ту же самую подружку-маму кестницы, у нее еще сын старший есть. Она все время затрагивает тему: почему ты не родишь второго....и тут же интересуется, нет ли у меня курточки, из которой моя выросла. Я свою Машу пару раз в месяц в театр, в ресторан на детский праздник, в кино на мультик, в театральный центр, летом на море (к вам, кстати, в Краснодарский край, это очень актуально для северных деток), а ее дети, что видели? Для нее это непозволительная роскошь. Нет, детки одеты, обуты, накормлены, есть чем играть, что читать, но не более того. Я лучше все дам одному, чем ущемлю двоих.
Поделиться1272008-04-03 15:41:38
ЯгодаМалина. Не все меряется только материальными благами. Детям прежде всего нужна ЛЮБОВЬ родителей. Рестораны, праздники, театры - это все хорошо. Но если давать ребенку ТОЛЬКО это, то...
Поделиться1282008-04-03 15:45:15
И потом я уже писала. Каждый строит свою жизнь. По своему. Так как считает нужным.
Поделиться1292008-04-03 15:46:13
ЯгодаМалина. Не все меряется только материальными благами. Детям прежде всего нужна ЛЮБОВЬ родителей. Рестораны, праздники, театры - это все хорошо. Но если давать ребенку ТОЛЬКО это, то...
Любовь -это то, что подразумевается по умолчанию. Любовь родителей к ребенку-это аксиома, данность, по-другому-это уже психическое расстройство. Но если кроме любви дать больше нечего, то увы и ах.
Поделиться1302008-04-03 15:48:03
И потом я уже писала. Каждый строит свою жизнь. По своему. Так как считает нужным.
Вика, я ни в коем разии не вступаю с вами в полемику, просто излагаю собственное мнение. Свашим постом абсолютно согласна.
Поделиться1312008-04-03 15:48:47
Говорила, что не буду заходить - не могу! Марина мы все правда переживаем вместе с тобой!
Послущай девочек, ты только НЕ СПЕШИ! ПОЖАЛУЙСТА!
Поделиться1322008-04-03 15:59:40
ать больше нечего,
Почему нечего? Вы же сами пишите, что у детей есть все необходимое. Большая часть населения не может дать детям того, о чем вы пишите. И дети тем не менее счастливы и вырастают достойными людьми. А во вногих семьях, где детей обеспечивают материально во высшему уровню. в результате получается не пойми что. То на папиных машинах гоняют. сбивая при этом людей и скрываясь с места происшествия. То предпочитают папины, мамины деньги в ночных клубах просаживать. Считают при этом, что весь мир им должен, только потому, что у их родителей есть деньги. Кто в этом виноват? Да никто. Их просто не научили жить по другому, не получили они уроков любви, родители пожинают то, что посеяли и получают уроки от своих детей, которы не могут достучаться к их сердцу. Я не говорю, что материальное это плохо. Наоборот. Просто не надо это ставить во главу угла. Надо учить детей и другому. А то есть у меня один знакомый, он всех малообеспеченных людей считал ниже себя. Помню его фразу по отношению к девушке в недорогих колготках - "дешевка". Ну пришлось ему пересмотреть свои взгляды. Жизнь заставила. Надо прежде всего учить детей любви, добру. А материальное приложится.
Отредактировано Вика-5 (2008-04-03 16:02:06)
Поделиться1332008-04-03 16:00:45
просто излагаю собственное мнение.
Я его уважаю и в ответ излагаю свое.
Поделиться1342008-04-03 16:13:27
Потяни еще время, может муж оттает... Переосмыслит сиуацию...
Ты-то ведь хочешь этого малыша!!!
Муж подумал, муж привел доводы и причины почему не время второму ребенку. Почему все муж? Мариночка, а как же ты? Ведь это грех и очень большой грех! Это такой камень на душе потом. Зачем? Вот ты сейчас сама не своя ходишь, тебе плохо, тебе в голову лезут всякие мысли. Подумай о себе! Ведь тебе за все придется расплачиваться, а не мужу. Мариночка, солнышко, я очень прошу тебя подумай хорошо. И вы обязательно примите верное совместное решение. Не в деньгах смысл жизни. Мы живем ради детей и будущего. А будущего без детей нет! Если так случилось что зародилась ещё одна маленькая жизнь, значит так надо. Бог все видеть, бог все знает, бог поможет. Сходи в церковь, поговори с батюшкой. Тебе станет легче и желательно с мужем это сделать. Потому что я вижу как ты мучаешься, ты сомневаешься. А мужчинам этого не понять никогда.
Поделиться1352008-04-03 16:58:19
Большая часть населения не может дать детям того, о чем вы пишите. И дети тем не менее счастливы и вырастают достойными людьми. А во вногих семьях, где детей обеспечивают материально во высшему уровню. в результате получается не пойми что.
Я могу привести обратный пример: дети из необеспеченных семей чаще бывают неблагополучны. Уже в младших классах чувство зависти к наличию у сверстников чего-либо толкает их на мелкие кражи. В семье, где семеро по лавкам у родителей чисто физически нет времени на детей, они зарабатывают деньги, а дети предоставлены сами себе, посмотрите статистику подростковой преступности. Они не имеют возможности заниматься дорогостоящими по нынешним временам видами спорта и творчества. Слоняются целыми днями по улицам, курят и пью в подворотнях, в то время, когда дети из обеспеченных семей под присмотром мам или нянь играют в теннис или ходят в музыкальную школу. А образование дать? Сейчас бесплатно только на библиотекарей учат. Препираться можно до потери пульса. Вывод один: дело не в деньгах, а в воспитании.
Поделиться1362008-04-03 17:20:57
а в воспитании.
Вот мы и пришли к общему знаменателю!
Поделиться1372008-04-03 17:29:28
РЕСПЕКТ
Благополучие, только лишь хорошее приложение к главному- ЛЮБВИ.
А если нет любви, а дети из ресторанов не вылазят, они- счастливы??? Ой ли..Счастье в другом: прижаться нос к носу к своему малышу, или уткнуться в его волосёнки и вдыхать его запах, или слышать" мамочка, я тебя люблю", или слушать дыхание своего спящего чуда.......а благополучие МАТЕРИАЛЬНОЕ- гуд, но без благополучия в ДУШЕ, мы нестоим ни гроша..
Поделиться1382008-04-03 17:32:48
дети из необеспеченных семей чаще бывают неблагополучны
Я бы не путала два понятия: НЕОБЕСПЕЧЕННЫЕ семьи и НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ семьи.
Можно жить крайне скромно, но столькому научить своих детей, дать им такую широту души, вложить такие духовные ценности, что ой ей ей..а это ни за какие бабосы не купишь
Поделиться1392008-04-03 17:35:13
Они не имеют возможности заниматься дорогостоящими по нынешним временам видами спорта и творчества
Простите, пожалуйста. Но, по мимо дорогих секций, как правило, это - элитные спорт. клубы, есть ещё и секции за 200 руб. в месяц, при школах, при спорт. дворцах.
Не нужно рассказывать, что б отдать дочь на рисование, а сына на каратэ, нужны бешенные доходы.
и ИМХО, чем скромнее секции( по оплате) тем эффективней.
Поделиться1402008-04-03 17:46:37
Я бы не путала два понятия: НЕОБЕСПЕЧЕННЫЕ семьи и НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ
Необеспечееные семьи часто бывают неблагополучны, в большинстве своем неблагополучны. Хотя фраза моя подразумевает эту разницу.
Можно жить крайне скромно, но столькому научить своих детей, дать им такую широту души, вложить такие духовные ценности, что ой ей ей..а это ни за какие бабосы не купишь
Не спорю. Но вот по факту, в семье, где средств не достаточно родители слишком заняты их зарабатыванием. Время такое. Ничего не поделать. Сейчас широта души так мало затребована.