Девочки, не надо осуждать автора. Вот ты , Аля, если забеременнеешь в 4-й раз, родишь? Я вот не знаю. Ну ладно в третий, а вот в 4-й, 5-й. А у каждого свои грани. кто-то считает, что двое - это много, а кто-то считает, что трое мало.....
Нужна поддержка.
Сообщений 81 страница 100 из 350
Поделиться822008-04-02 21:29:12
Девочки, не надо осуждать автора.
Маша, я думаю, что здесь никто Марину не осуждает. А ты как хотела, что б мы сказали- сделай аборт, подумаешь..Это по твоему было бы не осуждение?
Вот ты , Аля, если забеременнеешь в 4-й раз, родишь?
Зачем ты сравниваешь несравнимые вещи? Мне не 20 и не за 20-ть, и даже не 30-ть- разницу возрастную чувствуешь? А второй ребёнок или четвертый- тоже не чувствуешь разницы?
Поделиться832008-04-02 21:31:52
ну я же написала, что для кого-то 2 много, а для кого-то 3 4 мало. мой муж мечтает о 4-х детях, но минимум о троих. а я боюсь в наше сложное время - поднять всех. А автор в комуналке живет, да еще со свекровью и великовозрастной дочерью... я против абортов, ттт, ни одного не делала и надеюсь не сделаю.
Поделиться842008-04-02 23:03:21
не надо осуждать автора.
здесь никто Марину не осуждает.
Точно-точно. Никто не осуждает. Мы высказываем свое мнение.Ведь для этого Мамарина и написала на сайт.
Я, честно говоря, наверное не все понимаю. В первом сообщении автор хочет ребенка и просит поддержать. А дальше сообщает, что собирается делать аборт, что сожалений нет и опять росит поддержать ее Мне кажется, поддерживают беззащитных, слабых, а не сильных духом людей.
Поделиться852008-04-02 23:32:13
Собиралась с сентебря выходить на работу и решать квартирный вопрос,...а тут еще один малыш....
Мамарина, может, потому и малыш, что решение квартирного вопроса "в той канцелярии" уже отмечен решенным? А к нему и такой роскошный подарок!!! Все что ни делается - все к лучшему. Народная мудрость есть - Бог дает детей, даст и НА детей. Я присоединяюсь к мамочкам и тоже хочу вас поддержать и ...поздравить Все у вас будет хорошо! Решайтесь! Муж будет вам благодарен, что поступили именно так.
Поделиться862008-04-02 23:36:30
Марина, не вешайте чужих обезьян на свою шею! Это касается ТОЛЬКО ВАШЕЙ семьи. А за них вы ответственность не несете!
ППКС! Вы должны думать, как еще один ребеночек отразится на них, а они не должны? Почему вы должны приносить в жертву их удобству свою жизнь, свое счастье, своего ребенка? Это ВАШ ребенок, ВАМ и решать, опираясь только на СВОИ выводы, желания и размышления!!!
Поделиться872008-04-03 00:50:42
Вот прочитала я всё и поняла, что Мамарина обратилась за поддержкой и вынесла такую непростую тему на всеобщее обсуждение и, наверно, уже пожалела, т.к. в большинстве случаев поддержку не получила. Мне кажется, нужно было изначально проще к этому отнестись и, приняв решение, пойти на оборт, как на оперативное вмешательство, а не на убийство. А после того, как прочитаешь все цитаты про аборты и самой плакать хочется. Мариночка удачи вам, взаимопонимания с мужем и всех благ!
Поделиться882008-04-03 08:16:58
Так что прекращайте это нытье по поводу загубленных душ и свечек в церкви
Мне кажется, нужно было изначально проще к этому отнестись и, приняв решение, пойти на оборт, как на оперативное вмешательство, а не на убийство
Действительно, надо быть проще!
Что это мы тут вдруг решили использовать хоть малюсенький шанс противостоять аборту.Много на себя взяли
Обыденная ситуация, одна из милиона других.
Со свечамии я погорячилась, ага, свечи, если в Бога веришь, а если нет- какие свечи, естественно!
.
т.к. в большинстве случаев поддержку не получила.
Поддержку не получила в чём именно?
Поделиться892008-04-03 09:35:24
Марина, твое решение единственно правильное хуже от этого к тебе я точно относиться не буду, я больше в тему заходить не буду.
Поделиться902008-04-03 10:01:19
Аля, Русинка, Рита, Пампушка. Как я с вами согласна.
Вот как я ни старалась не судить, принять (Но не понять), все равно. Ночь спала плохо. Желудок чуть расстроился, да и Маруся моя чувствуя меня спала плохо. Требовала меня к себе и всю ночь время от времени поднимала голову и смотрела на меня широко открытыми глазенками - мама ты здесь?
Мариночка, посмотри на Сашеньку, вспомни как ты увидела ее в первый раз. Душа ребенка все осознает в момент зачатия. Это уже ребенок. И как ни назови это "вмешательство" для меня это всегда будет убийством. Преступлением против великих Вселенских законов. Основного закона - ЛЮБВИ. Каждый ребенок это дар Божий. Вселенная безгранична. "Каждому по вере его" Это правда. Если жить по этим законам, то все вам дастся легко и вовремя. А если нет... Мир справедлив каждый миг. Мыслями об аборте человек включает программу разрушения ЛЮБВИ, самой Вселенной. Мир справедлив каждый миг. И когда человека потом блокируют тем или иным способом - это тоже справедливо. Когда человек материальные блага ставит выше ЛЮБВИ (а каждый ребенок - это изначально ЛЮБОВЬ). И вот этого ребенка приносят в жерьву материальным благам, может они и будут эти блага, но вот принесут ли они тогда счастье? Вопрос... Не мне на него отвечать. А вот подумать надо. А что самое главное это внутренняя программа разрушения направленная против ЛЮБВИ, как она скажется на потомках в дальнейшем? Не придется ли им отрабатывать эту программу. Я все это пишу пытаясь абстрагироваться от Марины. Это просто мои мысли. Ничего не бывает в нашей жизни просто так.
Марина, мне больно читать, что у тебя нет сожаления.
Ну что же. Тогда я могу сказать, что это решение принял не твой муж, а ты сама. Приняла его изначально. Ведь люди вокруг нас отражают то, что внутри нас. Твой муж просто озвучил вслух то, что ты сама знала. Поэтому так легко приняла.
Каждый строит сам свою жизнь. Несет ответственность за нее. САМ. А не муж, жена, свекровь... И мир действительно справедлив. Мы каждый день делаем выбор.
Обращаюсь к анониму. Не знание вселенских законов их не отменяет.
А я прошу прощения у Марины, прошу прощения у себя, у вас. В свою очередь прощаю Марину. Не мне ее судить.
Марина, я уже писала, что не буду хуже относится к тебе. И это действительно так. Просто это твой мир. И я его уважаю.
Да, в жизни все не просто так. И тема это появилась не просто так. Я думаю каждый заглянул в себя и что-то для себя открыл. Я например да.
Поделиться912008-04-03 11:01:12
. Так что прекращайте это нытье по поводу загубленных душ и свечек в церкви
Мда, вот меня пробило. Уважения к Марине у меня было, есть и будет, а вот к вам... Даже не знаю.
Поделиться922008-04-03 11:04:50
на оборт, как на оперативное вмешательство, а не на убийство.
Ага. ага. А в 37 расстреливали людей, это называлось чистка. Как убийство не назови, смысл не меняется.
Поделиться932008-04-03 12:22:02
Всем привет проживаю каждый день как отдельную жизнь и каждый день мысли причины и выводы разные. Тряхануло меня хорошо, наверное, многих заставило задуматься. Все мы разные и причины поступков могут быть глубже чем стандартные привычные отговорки. Спасибо что нет в этой теме равнодушных.
Поделиться942008-04-03 12:26:02
Саша вечером вела себя нестандартно что то внурти ей мешала и нехорошее шло наружу я испугалась. Саша тебе плохо из-за мамы, она ответила Да. Агде маме плохо-в животике, ответил ребенок а в животике действительно плохо, ощущения со знаком-, и они были до нашего решения.
Поделиться952008-04-03 12:26:24
Привет!
Поделиться962008-04-03 12:27:11
Вика мне отвечают что твой номер недоступен может код нужен?
Поделиться972008-04-03 12:27:47
Сердитесь на меня?
Поделиться982008-04-03 12:28:40
Я тоже собой очень недовольна, нелюблю себя.
Поделиться992008-04-03 12:30:31
Я в книге "Дети -Индиго" читала, что одна девочка трех лет сказала матери после аборта (ес-но ей ничего не говорили) - А что ты сделала с ребенком у себя в животе. И вот Пани Тыквочку читаю. Вот сейчас про твою Сашу. Эти дети умнее нас. И им действительно все видно. Марина, видно все без фальши, без иллюзий которыми мы часто пытаемся утешить себя. Они видят нас насквозь.
Поделиться1002008-04-03 12:33:55
Вика-5, да я зняю это, и еще раз в этом утвердилась А после она сказала что папа волк, прийдет и нас сьест. Хотя они отлично общаются, но видно она чувствует что это он решил.