Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Нужна поддержка.

Нужна поддержка.

Сообщений 301 страница 320 из 350

301

НИНА написал(а):

Да просто в скорую не могу дозвониться

О, это как такое может быть? o.O

НИНА написал(а):

жара дети орут. мелкого качала покормила а его и вывернуло.

А где ж вы находитесь, что у вас такая жара??? o.O

НИНА написал(а):

Вот я и боюсь что  до потери сознания закачала

:canthearyou: Что б закачать до потери сознания, надо очень хорошо постараться, мамочка..

0

302

Жара тк солнечная сторона  15 гр на улице в тени и батареи шпарят мама не горюй. А в детскую неотложку можно по 20 минут звонить. Они там любят разговаривать с новоспеченными мамочками. советы давать и один номер на микрорайон а детей много родилось в этом году. Но так не всегда.

0

303

НИНА
Укачать может запросто. Мою старшую укачивало всегда и везде.
Так что не переживайте, поите чаще, но по-немногу, а вот от еды немного воздержитесь, чтобы прошли спазмы.

0

304

Нина, как самочувствие Саши?

0

305

Барбацуца написал(а):

Ну, во первых, я уже давно, в этой теме не пытаюсь дать Марине совета или уговорить её. Решение ими принято, и на него, наврядле, что повлияет.Уже темка ушла в общий разговор.
Но знаете..если есть хоть какой то шансик, пока не сделано непоправимое, им ведь можно воспользоваться, разве нет? На " кону" не 50 рублей, а нечто бОльшее..

Я поняла, что уже тема выбрала другое русло, просто я позновато прочитала ваше послание и все таки решила ответить. Каждый сам кузнец своего счастья в равной степени как и несчастья. Не нам судить и осуждать, ну вот, конечно пообсуждать вроде как и не зазорно.

0

306

Дарина, mainsite, Барбацуца спасибо. Сашенька веселится после ванной. Поспал. Укачала закружила затанцевала закормила (молочком) и перегрела я его днем, наверное. А еще оказалось что он какую то бумажку съел. В подгузнике обнаружила. Викуленька наверное дала поиграть. Мы просто засыпаем под дискотеку аварию "малинки". Вот и утанцевались. Сейчас все хорошо.

0

307

Слава Богу, что все в порядке!

0

308

НИНА
Как вы? Поправились? На форум удалось зайти?

0

309

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  Спасибо, поправились и зайти удалось через главную а там по тортику.  :rofl:  :rofl:  :crazyfun: Интересное направление дискуссия приняла

0

310

Что-то только Марина не заходит!

0

311

Барбацуца написал(а):

Вторая попытка была со вторым сыном: я его только родила и отправила мужа получить единовременное пособие, всё же сумма какая никакая. Муж приехал, обомлел от очереди, мне позвонил и сказал- Я больше денег потеряю, сидя в этой очереди и потратив пол дня. Пошли они вон, нам ничего от государства не надо.
На этом, мое знакомство с детскими закончилось.

Вот та же история и у меня.
такое впечатление, что они спецмально ТАК всё устраивают, чтобы особо нервыные дамы типа нас посылали их и не забирали свои кровные  :glasses:

0

312

Ага, я тоже ничего не получала. Со старшей хотела оформить пособие ежемесячное, но мне работать надо было, а не в очередях стоять. Вот так.

0

313

А я тоже не получала, Дашу то я родила в России, я украинка и мне не положено, а на Украине мне тоже не выплатили, потому что я в России родила, (да и барышня, что нам оформляла свидетельство о рождении забрала справку с роддома по которой деньги выплачивают) замкнутый круг...
А с Соней тоже не получала она хоть и в Киеве родилась, выплачивают на папиной работе, если мама не работает, а папа у нас работал в Краснодаре, и снова замкнутый круг.

0

314

НИНА написал(а):

Я вот в детстве очень хорошо отличала мамины платиновые кольца с бриллиантами от всего остального. Однако отнесла их в школу подружкам показывать. Да там и оставила. И не очень то поняла за что именно меня заставили писать на саму себя заявление в милицию (в качестве воспитательного процесса)

Значит ИСТИННУЮ ЦЕНУ вещам вам и не объяснили.

Барбацуца написал(а):

Моя дочь, носит золотые серёжки, я их ей меняю, то с камушками, то- без. Но это только МОЯ типа потребность:))

Это пока, посмотрите через пару лет. Дети ж не на необитаемом острове живут. А девочки легко и быстро перенимают вот эту, мамину потребность.

maminsite написал(а):

И добавлю: те, кто не способен ВРУЧНУЮ (а значит индивидуально, неповторимо, качественно) создавать себе и родным наряды, тот ПЛАТИТ за свою неспособность и неумение другим, тем кто это УМЕЕТ делать!

Индивидульно, неповторимо и качественно это у дорогих модельеров или у тех, у кого даже не талант, а талантище и море свободного времени. А таких, к сожалению, не много. Между прочим, чтобы создать эксклюзивную вещь своими руками (не просто пуговками карманы джинсев отделать) это не копеечное занятие и на одной фантазии далеко не уедешь. Рукодельницы меня поймут. И ткань красивая и фурнитура и украшения и даже необычные нитки для вязания стоят дорого. Порой вещь "hand-made" обходится дороже аналогочной в магазине, материалы+работа(время и затраченные усилия).

+1

315

maminsite написал(а):

Знать истинную цену - это значит, ИМХО, знать сколько труда вложено, чтобы поиметь эту ценность. В данном случае девочка 5 лет маловероятно, что знает истинную цену вещам.

Зависит от воспитания. В 5 лет ребенок достаточно разумен. Однако вовсе не обязательно рассказывать ребенку каким потом и кровью были заработаны средства на новую игрушку. Как раз на днях читала о случае, когда 12-летний ребенок повесился из-за мобильного телефона. Вся семья скидывалась на этот ему подарок. Все знали, что он хочет этот телефон. И мальчик знал, чем поступились родные, купив ему его. В школе телефон отобрали и он не нашел слов сказать об этом родилям. Пошел и повесился. Вот тебе и истинная цена вещей. Зачем детям голову забивать? Проще надо быть. Я не говорю о том, что на ребенка должны валится золотые горы, но и расти с пониманием того, что на все в жизни надо заработать это жестоко по отношению к ребенку. Во взрослой жизни дети еще успеют этого насмотреться.

0

316

Ягода Малина написал(а):

ИСТИННУЮ ЦЕНУ

Это денежную что ли? Ну истина своя у каждого.
А вот потребительское отношение к родителям, если возникло, не денется уже никуда.

Отредактировано НИНА (2008-04-08 01:43:23)

+1

317

Ягода Малина написал(а):

Порой вещь "hand-made" обходится дороже аналогочной в магазине, материалы+работа(время и затраченные усилия).

Знаем. Хэндмейдили.  :yep:

0

318

Ягода Малина написал(а):

Вот тебе и истинная цена вещей. Зачем детям голову забивать? Проще надо быть.

0

319

НИНА написал(а):

Это денежную что ли?

Нин, ну почему сразу денежную? Это могли быть памятные для мамы вещи. Моя Машка очень любит одно мое кольцо. Она знает, что папа подарил это маме, когда мама согласилась быть его женой, и украшения, которые папа подарил маме в благодарность за то что "Она меня родила", и старинное кольцо моей бабушки. И знает, например, что нательный крест, как бы ни был красив нужно носить под одеждой, "Меня Боденька бережет", говорит, и убирает под маечку. И собрать все это и куда-то отнести показывать ей и в голову не придет.

0

320

Вот памятные не брала, а дорогие (денежные) унесла хвастаться. Думаю детям незачем золото и бриллианты носить. Целее будут. (дети)

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Нужна поддержка.