Барбацуца,простите, если мои высказывания каким то образом оскорбили вас, но такова моя позиция. Если Мамарина с мужем сделали выбор, то я считаю, что вполне правильно поддержать любое решение, чем пытаться дальше предпринимать попытки что-то изменить, тем более, по большому счету, положа руку на сердце, решение будет только то, которое Марина примет сама, а не мы с вами. Хотя сама по себе ваша позиция и стремление изменить ее выбор похвальна и заслуживает уважения.
Нужна поддержка.
Сообщений 281 страница 300 из 350
Поделиться2822008-04-04 23:51:46
А я считаю,раз государство деньги на ребенка (пособие по рождению)дает - надо брать! И неважно нужны они мне или нет острой необходимости.Просто оформляю документы и получаю,то что положено по закону. Трачу на детей.
Отредактировано Olg@ (2008-04-04 23:54:08)
Поделиться2832008-04-05 02:23:42
А то тут акценты сместились
А то тут акценты сместились
Поделиться2842008-04-05 02:31:28
МАрина же, изначально, писала совсем другое.
Нет. Я думаю что решения всегда принимаются сразу. Но не всегда нам самим нравятся. С первого поста, если проанализировать чистый текст (психолингвистически, например) видно что женщина в замешательстве потому что ОНА (а не муж) не хочет ребенка сейчас и ОНА же не хочет его убить. Отсюда и крик ПОМОГИТЕ. Оценку словам мужа "РАЗУМНО" дает ОНА а не муж. Значит изначально это ее позиция, а не его.
Но на первый взгляд кажется что Все наоборот, потому что Она сама (на тот момент) еще не осознала своего ПРИНЯТОГО решения, а текст выдал сознание как есть.
Отредактировано НИНА (2008-04-05 02:33:06)
Поделиться2852008-04-05 04:04:40
Дай Бог Вам сделать правильный выбор. Всех благ!!! Ты умничка, все будет хорошо.
Отредактировано 228 (2008-04-13 02:33:33)
Поделиться2862008-04-05 07:41:18
Аля, тебе +100000000000000000000000000000
Татьяна и Настена, ты умничка.
Ира 228, вы просто молодцы.
Поделиться2872008-04-05 08:48:54
А я считаю,раз государство деньги на ребенка (пособие по рождению)дает - надо брать! И неважно нужны они мне или нет острой необходимости.Просто оформляю документы и получаю,то что положено по закону. Трачу на детей.
Ой, да и я так считаю! И не получаю денег, не потому что мне презрительно они не нужны. Просто, я столкнулась с этим делом пару раз, не повезло, наверное..
Первый раз, со старшим, когда деньги так были нужны, чтопросто- очень нужны. Я подала кучу справок, истоптала пятки, сделала массу ксерокопий, потратила деньги на транспорт- для меня это были существенные мат. вложения.И когда всё было сделано, меня через какое то время вызвали опять на Дзержинского и сказали, что что то там в законе поменялось, что нужно делать всё по новой, и что деньгами наврядле что будут давать, разве только, например, мешок сахара- раз в пол года( по совокупности сумм). У меня просто не было ни возможности, ни средств, делать всё заново. Такое было впечатление, что государство спец. издевалось , что б многие отсеивались. Это было около 20 лет назад, тогда не то что ЗАКОНОВ толком не было, деньги и правительство менялись на раз.Ну я и плюнула.
Вторая попытка была со вторым сыном: я его только родила и отправила мужа получить единовременное пособие, всё же сумма какая никакая. Муж приехал, обомлел от очереди, мне позвонил и сказал- Я больше денег потеряю, сидя в этой очереди и потратив пол дня. Пошли они вон, нам ничего от государства не надо.
На этом, мое знакомство с детскими закончилось.
А получить всё, что мне положенно, за 3 детей, я б не отказалась:))))
Барбацуца,простите, если мои высказывания каким то образом оскорбили вас, но такова моя позиция
Да ну что вы! Чем же вы меня могли оскорбить, всё отлично.
Если Мамарина с мужем сделали выбор, то я считаю, что вполне правильно поддержать любое решение, чем пытаться дальше предпринимать попытки что-то изменить
Ну, во первых, я уже давно, в этой теме не пытаюсь дать Марине совета или уговорить её. Решение ими принято, и на него, наврядле, что повлияет.Уже темка ушла в общий разговор.
Но знаете..если есть хоть какой то шансик, пока не сделано непоправимое, им ведь можно воспользоваться, разве нет? На " кону" не 50 рублей, а нечто бОльшее..
Поделиться2882008-04-05 09:26:50
а если спросить у того самого ребёнка, который одежку донашивает, в игрушки доигрывает- хотел бы он так жить или лучше б его родители сделали аборт?
да кто его знает, Аля... мне кажется, с определенного возраста и скажет в сердцах - зачем вы меня родили!?
Поделиться2892008-04-05 12:11:54
Я думаю, что в сердцах, может, и скажет, зато потом тысячу раз пожалеет об этом. Как ни странно, но жизнь - такая штука, что нравится очень многим, даже тем, кто донашивал за старшими юбки-штанишки.
Отредактировано Русинка (2008-04-05 23:01:59)
Поделиться2902008-04-05 14:52:58
мне кажется, с определенного возраста и скажет в сердцах - зачем вы меня родили!?
Да ну, это не серьезно. В сердцах и , каждый из нас, наверное, хотел лечь и не встать
Поделиться2912008-04-05 16:41:46
Как ни странно, но жизнь - такая штука, что нравится очень многим, даже тем, кто данашивал за старшими юбки-штанишки.
ППКС!!!!
Поделиться2922008-04-05 16:46:33
Если маленькая девочка знает ИСТИННУЮ ЦЕНУ вещам
Тут надо оговориться, что значит ИСТИННАЯ ЦЕНА.
Знать истинную цену - это значит, ИМХО, знать сколько труда вложено, чтобы поиметь эту ценность. В данном случае девочка 5 лет маловероятно, что знает истинную цену вещам.
Поделиться2932008-04-05 17:33:18
Знать истинную цену - это значит, ИМХО, знать сколько труда вложено, чтобы поиметь эту ценность
Да, это правильно. Я не совсем верно написала.
Тут надо оговориться, что значит ИСТИННАЯ ЦЕНА.
Я имела ввиду, если ребёнок смотрит на ценники, и юбку за 100 руб. носить не будет.
Речь в том посту шла о том, что дорогие вещи родители берут, что б себя ротешить, но не потому, что это необходимо ребёнку.
Поделиться2942008-04-05 17:50:28
Речь в том посту шла о том, что дорогие вещи родители берут, что б себя ротешить, но не потому, что это необходимо ребёнку.
Это верно! Дети лет так до 13 где-то, кто раньше, кто позже не знают каким образом вещи различаются по ценовой категории. Да что там говорить, даже уже став взрослыми, женщины не все могут отличить 2 одинаковые вещи, одну за 500р, купленную на рынке от другой за 5т.р., но купленную в бутике.
Одно только место покупки этой вещи ни о чем не говорит. Зачастую в бутиках продают то же китайского барахло, но по накрученной цене. Чтобы вот такие гордые тетки шли к ним и покупали эти вещи, думая, что они от самого знаменитого кутюрье!)
А ведь на самом деле, самые дорогие вещи, если так посмотреть, сделаны ВРУЧНУЮ! Именно ручная работа имеет ценность, ИСТИННУЮ ЦЕННОСТЬ, а не понты из бутиков!!!
Поделиться2952008-04-05 17:55:16
И добавлю: те, кто не способен ВРУЧНУЮ (а значит индивидуально, неповторимо, качественно) создавать себе и родным наряды, тот ПЛАТИТ за свою неспособность и неумение другим, тем кто это УМЕЕТ делать!
И тут уже дело каждого, кто сколько хочет заплатить за свою неспособность шить - или перепродавцам, кормя их, или мастерам за их труд. Выбор каждый делает сам.
Поделиться2962008-04-05 19:30:29
Точно. Если дети и могут отличить золото от бижутерии, то это еще не означает, что у них потребность в дорогих цацках возникла сама по себе. Я вот в детстве очень хорошо отличала мамины платиновые кольца с бриллиантами от всего остального. Однако отнесла их в школу подружкам показывать. Да там и оставила. И не очень то поняла за что именно меня заставили писать на саму себя заявление в милицию (в качестве воспитательного процесса)
Поделиться2972008-04-05 19:34:14
Простите а шестимесячных детей может вырвать от долгого укачивания в жару?
Поделиться2982008-04-05 19:34:17
Если дети и могут отличить золото от бижутерии, то это еще не означает, что у них потребность в дорогих цацках возникла сама по себе
Ха. Естественно. Это МЫ, родители, цепляем им цацки.
Моя дочь, носит золотые серёжки, я их ей меняю, то с камушками, то- без. Но это только МОЯ типа потребность:))
А она сама, с огромным удовольствием носит простые бусики, из бисера, что собрали для неё братики и папа!
Она всем говорит- эти бусики мы сделали с папой. А какие у неё там сережки в ушах- ей все равно, это я сама себе любуюсь:))
И не очень то поняла за что именно меня заставили писать на саму себя заявление в милицию (в качестве воспитательного процесса)
Поделиться2992008-04-05 19:35:32
Простите а шестимесячных детей может вырвать от долгого укачивания в жару?
Это впрос к какому вопросу
Вырвать могут все, в любом возрасте от долгого укачивания, ещё и в жару
Поделиться3002008-04-05 19:40:26
Да просто в скорую не могу дозвониться а инет включен всегда. жара дети орут. мелкого качала покормила а его и вывернуло. Вот я и боюсь что до потери сознания закачала. а вас тут в темке много.