Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Нужна поддержка.

Нужна поддержка.

Сообщений 281 страница 300 из 350

281

Барбацуца,простите, если мои высказывания каким то образом оскорбили вас, но такова моя позиция. Если Мамарина с мужем сделали выбор, то я считаю, что вполне правильно поддержать любое решение, чем пытаться дальше предпринимать попытки что-то изменить, тем более, по большому счету, положа руку на сердце, решение будет только то, которое Марина примет сама, а не мы с вами. Хотя сама по себе ваша позиция и стремление изменить ее выбор похвальна и заслуживает уважения.

0

282

А я считаю,раз государство деньги на ребенка (пособие по рождению)дает - надо брать! И неважно нужны они мне или нет острой необходимости.Просто оформляю документы и получаю,то что положено по закону. Трачу на детей.

Отредактировано Olg@ (2008-04-04 23:54:08)

0

283

Русинка написал(а):

А то тут акценты сместились

Русинка написал(а):

А то тут акценты сместились

0

284

Барбацуца написал(а):

МАрина же, изначально, писала совсем другое.

Нет. Я думаю что решения всегда принимаются сразу. Но не всегда нам самим нравятся. С первого поста, если проанализировать чистый текст (психолингвистически, например) видно что женщина в замешательстве потому что ОНА (а не муж) не хочет ребенка сейчас и ОНА же не хочет его убить. Отсюда и крик ПОМОГИТЕ. Оценку словам мужа "РАЗУМНО" дает ОНА а не муж. Значит изначально это ее позиция, а не его.

Но на первый взгляд кажется что Все наоборот, потому что Она сама (на тот момент) еще не осознала своего ПРИНЯТОГО решения, а текст выдал сознание как есть.

Отредактировано НИНА (2008-04-05 02:33:06)

0

285

Дай Бог Вам сделать правильный выбор. Всех благ!!! Ты умничка, все будет хорошо.

Отредактировано 228 (2008-04-13 02:33:33)

0

286

Аля, тебе +100000000000000000000000000000

Татьяна и Настена, ты умничка.

Ира 228, вы просто молодцы.

0

287

Olg@ написал(а):

А я считаю,раз государство деньги на ребенка (пособие по рождению)дает - надо брать! И неважно нужны они мне или нет острой необходимости.Просто оформляю документы и получаю,то что положено по закону. Трачу на детей.

Ой, да и я так считаю! И не получаю денег, не потому что мне презрительно они не нужны. Просто, я столкнулась с этим делом пару раз, не повезло, наверное..
Первый раз, со старшим, когда деньги так были нужны, чтопросто- очень нужны. Я подала кучу справок, истоптала пятки, сделала массу ксерокопий, потратила деньги на транспорт- для меня это были существенные мат. вложения.И когда всё было сделано, меня через какое то время вызвали опять на Дзержинского и сказали, что что то там в законе поменялось, что нужно делать всё по новой, и что деньгами наврядле что будут давать, разве только, например, мешок сахара- раз в пол года( по совокупности сумм). У меня просто не было ни возможности, ни средств, делать всё заново. Такое было впечатление, что государство спец. издевалось , что б многие отсеивались. Это было около 20 лет назад, тогда не то что ЗАКОНОВ толком не было, деньги и правительство менялись  на раз.Ну я и плюнула.
Вторая попытка была со вторым сыном: я его только родила и отправила мужа получить единовременное пособие, всё же сумма какая никакая. Муж приехал, обомлел от очереди, мне позвонил и сказал- Я больше денег потеряю, сидя в этой очереди и потратив пол дня. Пошли они вон, нам ничего от государства не надо.
На этом, мое знакомство с детскими закончилось.
А получить всё, что мне положенно, за 3 детей, я б не отказалась:))))

Настюня написал(а):

Барбацуца,простите, если мои высказывания каким то образом оскорбили вас, но такова моя позиция

Да ну что вы! Чем же вы меня могли оскорбить, всё отлично.

Настюня написал(а):

Если Мамарина с мужем сделали выбор, то я считаю, что вполне правильно поддержать любое решение, чем пытаться дальше предпринимать попытки что-то изменить

Ну, во первых, я уже давно, в этой теме не пытаюсь дать Марине совета или уговорить её. Решение ими принято, и на него, наврядле, что повлияет.Уже темка ушла в общий разговор.
Но знаете..если есть хоть какой то шансик, пока не сделано непоправимое, им ведь можно воспользоваться, разве нет? На " кону" не 50 рублей, а нечто бОльшее..

0

288

Барбацуца написал(а):

а если спросить у того самого ребёнка, который одежку донашивает, в игрушки доигрывает- хотел бы он так жить или лучше б его родители сделали аборт?

да кто его знает, Аля... мне кажется, с определенного возраста и скажет в сердцах - зачем вы меня родили!? :(

0

289

Я думаю, что в сердцах, может, и скажет, зато потом тысячу раз пожалеет об этом. Как ни странно, но жизнь - такая штука, что нравится очень многим, даже тем, кто донашивал за старшими юбки-штанишки. :)

Отредактировано Русинка (2008-04-05 23:01:59)

+1

290

Шаганэ написал(а):

мне кажется, с определенного возраста и скажет в сердцах - зачем вы меня родили!?

Да ну, это не серьезно. В сердцах и , каждый из нас, наверное, хотел лечь и не встать

0

291

Русинка написал(а):

Как ни странно, но жизнь - такая штука, что нравится очень многим, даже тем, кто данашивал за старшими юбки-штанишки.

ППКС!!!!

0

292

Барбацуца написал(а):

Если маленькая девочка знает ИСТИННУЮ ЦЕНУ вещам

Тут надо оговориться, что значит ИСТИННАЯ ЦЕНА.
Знать истинную цену - это значит, ИМХО, знать сколько труда вложено, чтобы поиметь эту ценность. В данном случае девочка 5 лет маловероятно, что знает истинную цену вещам.

0

293

maminsite написал(а):

Знать истинную цену - это значит, ИМХО, знать сколько труда вложено, чтобы поиметь эту ценность

Да, это правильно. Я не совсем верно написала.

maminsite написал(а):

Тут надо оговориться, что значит ИСТИННАЯ ЦЕНА.

Я имела ввиду, если ребёнок смотрит на ценники, и юбку за 100 руб. носить не будет.
Речь в том посту шла о том, что дорогие вещи родители берут, что б себя ротешить, но не потому, что это необходимо ребёнку.

0

294

Барбацуца написал(а):

Речь в том посту шла о том, что дорогие вещи родители берут, что б себя ротешить, но не потому, что это необходимо ребёнку.

Это верно! Дети лет так до 13 где-то, кто раньше, кто позже не знают каким образом вещи различаются по ценовой категории. Да что там говорить, даже уже став взрослыми, женщины не все могут отличить 2 одинаковые вещи, одну за 500р, купленную на рынке от  другой за 5т.р., но купленную в бутике.
Одно только место покупки этой вещи ни о чем не говорит. Зачастую в бутиках продают то же китайского барахло, но по накрученной цене. Чтобы вот такие гордые тетки шли к ним и покупали эти вещи, думая, что они от самого знаменитого кутюрье!:-))
А ведь на самом деле, самые дорогие вещи, если так посмотреть, сделаны ВРУЧНУЮ! Именно ручная работа имеет ценность, ИСТИННУЮ ЦЕННОСТЬ, а не понты из бутиков!!!

+2

295

И добавлю: те, кто не способен ВРУЧНУЮ (а значит индивидуально, неповторимо, качественно) создавать себе и родным наряды, тот ПЛАТИТ за свою неспособность и неумение другим, тем кто это УМЕЕТ делать!
И тут уже дело каждого, кто сколько хочет заплатить за свою неспособность шить - или перепродавцам, кормя их,  или мастерам за их труд.  Выбор каждый делает сам.

+1

296

Точно. Если дети и могут отличить золото от бижутерии, то это еще не означает, что у них потребность в дорогих цацках возникла сама по себе. Я вот в детстве очень хорошо отличала мамины платиновые кольца с бриллиантами от всего остального. Однако отнесла их в школу подружкам показывать. Да там и оставила. И не очень то поняла за что именно меня заставили писать на саму себя заявление в милицию (в качестве воспитательного процесса)

0

297

Простите а шестимесячных детей может вырвать от долгого укачивания в жару?

0

298

НИНА написал(а):

Если дети и могут отличить золото от бижутерии, то это еще не означает, что у них потребность в дорогих цацках возникла сама по себе

Ха. Естественно. Это МЫ, родители, цепляем им цацки.
Моя дочь, носит золотые серёжки, я их ей меняю, то с камушками, то- без. Но это только МОЯ типа потребность:))
А она сама, с огромным удовольствием носит простые бусики, из бисера, что собрали для неё братики и папа!
Она всем говорит- эти бусики мы сделали с папой. А какие у неё там сережки в ушах- ей все равно, это я сама себе любуюсь:))

НИНА написал(а):

И не очень то поняла за что именно меня заставили писать на саму себя заявление в милицию (в качестве воспитательного процесса)

:D  :D

0

299

НИНА написал(а):

Простите а шестимесячных детей может вырвать от долгого укачивания в жару?

Это впрос к какому вопросу :D
Вырвать могут все, в любом возрасте от долгого укачивания, ещё и в жару :canthearyou:

0

300

Да просто в скорую не могу дозвониться а инет включен всегда. жара дети орут. мелкого качала покормила а его и вывернуло. Вот я и боюсь что  до потери сознания закачала. а вас тут в темке много.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Нужна поддержка.