Да и государство пока еще дает 250 т.р. чтоб вложить их в будущее малыша, так что сейчас даже выгоднее рожать, чем раньше.
Мамарина, вы не забыли об этой доплате на малыша? Вот вам и начальный капитал для расширения жилплощади. И еще, вы как молодая семья, попадаете под федеральную программу "Жилье-молодым" и вам еще за каждого малыша положены 6 кв. м. бесплатно.
Почитайте, поищите в нете, информации много на этот счет.
Мамарина! Я согласна с maminsite! Посмотрите ,что дает рождение 2 ребенка:вы получаете сертификат на 267 тыс сейчас,также вы можете участвовать в программе "Молодая семья.Доступное жилье", при этом на двух детей вам дают субсию в размере 550 тыс(безвозмездно),а остальные дают в банке ипотечным кредитом.Т.Е.можно купить в Питере квартиру (наверное только 1 комнатную) за 1,5 млн.руб(из них 550тыс -субсидия,а 1 млн,ипотека ну например на 30 лет с ежемесячной выплатой где-то 10 тыс). Потом через 3 года можно обналичить свой сертификат на ипотечный кредит и платить существенно станет меньше.Просто я тоже хочу попасть под эту программу(уже изучала весь материал), но у меня пока никак не получается,т.к. муж поручитель в другом кредите ,и ждем когда снимется с поручительства.А цены у нас в Калининграде и у вас в Питере примерно одинаковые на квартиры.
Подумайте!Если квартирный вопрос мешает родить 2-го ребенка посчитайте с мужем все,может как это не страшно звучит,ваш ребенок поможет его решить.