Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Нужна поддержка.

Нужна поддержка.

Сообщений 261 страница 280 из 350

261

maminsite написал(а):

Да и государство пока еще дает 250 т.р. чтоб вложить их в будущее малыша, так что сейчас даже выгоднее рожать, чем раньше.
Мамарина, вы не забыли об этой доплате на малыша? Вот вам и начальный капитал для расширения жилплощади. И еще, вы как молодая семья, попадаете под федеральную программу "Жилье-молодым" и вам еще за каждого малыша положены 6 кв. м. бесплатно.
Почитайте, поищите в нете, информации много на этот счет.

Мамарина! Я согласна с maminsite! Посмотрите ,что дает рождение 2 ребенка:вы получаете сертификат на 267 тыс сейчас,также вы можете участвовать в программе "Молодая семья.Доступное жилье", при этом на двух детей вам дают субсию в размере 550 тыс(безвозмездно),а остальные  дают в банке ипотечным кредитом.Т.Е.можно купить в Питере квартиру (наверное только 1 комнатную) за 1,5 млн.руб(из них 550тыс -субсидия,а 1 млн,ипотека ну например на 30 лет с ежемесячной выплатой где-то 10 тыс). Потом через 3 года можно обналичить свой сертификат на ипотечный кредит и платить существенно станет меньше.Просто я тоже хочу попасть под эту программу(уже изучала весь материал), но у меня пока никак не получается,т.к. муж поручитель в другом кредите ,и ждем когда снимется с поручительства.А цены у нас в Калининграде и у вас в Питере примерно одинаковые на квартиры.
Подумайте!Если квартирный вопрос мешает родить 2-го ребенка посчитайте с мужем все,может как это не страшно звучит,ваш ребенок поможет его решить.

+1

262

Ягода Малина написал(а):

бедность-залог душевного богатства, а все богатые-духовно нищие это штамп.

Штамп. Верно. Душевное богатство или есть или его нет. А на нет у суда нет. Все.

0

263

Ягода Малина
воздержитесь от оскорблений.

0

264

Шаганэ написал(а):

Ягода Малина
воздержитесь от оскорблений.

ОК

0

265

Русинка написал(а):

В дорогой клинике платят часто (не всегда, но ЧАСТО) не за лучшее лечение, а за больший комфорт, только и всего.

ппкс
:D
Я не думаю, что частный  педиатр,к примеру, который обслуживает детей в домашних условиях, лечит по другому тех, кто приходит к нему на приём в поликлинику.
Лекарства , рецепты, подход и знания в своей области- одни и те же, голова то одна.
Просто в поликлинике- очередь и духота.
А дома- пришли к тебе, опять же- вопрос в комфорте.

Ягода Малина написал(а):

нас девченка пяти лет. Уверяю вас, она уже прекрасно понимает что такое золотые сережки, красивое платье, туфли с пайетками. И хочется ей, и просит.

Красивые платья, золотые серёжки, туфкельки и проч. одежка и аксессуары, имеют РАЗНУЮ ценовую категорию. И я вас уверяю, ребёнку ВСЁ РАВНО, стоит её юбка 5000 или 500 руб. Всё равно!
И не надо говорить, что нет не брендовых- красивых и качественных вещей.
Да и золотые серёжечки -500 руб, не запредел, если, конечно, ребёнок в 5 лет не пожелает ОСОЗНАННО :D изумрудов на платине.
Так что, согласна с Русинкой на все 100! Дорогие вещи, родители покупают ДЛЯ СЕБЯ, для своего собственно удовлетворения.

0

266

Ягода Малина написал(а):

но нельзя отрицать необходимость наличия материальных основ.

А если это нормальная, обычная , МОЛОДАЯ семья. У которой ВСЁ будущее впереди, а пока- стипендия. Работа без стажа на мин. окладе. Первые шаги становления карьерного роста.
Скажите, Ягода- Малина, ОТКУДА эта семья может знать, когда им будет за 40-к, какие они будут иметь мат. возможности в будущем? Им не рожать, ждать 40-ка лет, что б убедиться точно, выгорит их карьера или нет, так по вашему?
Я знаете, что вам скажу, я может и ошибаюсь, но, моё наблюдение ваших размышлений, подсказывает мне, что вы  простой жизни не видели. Нет, видели, когда то, в детстве, когда жили с родителями- учителями, но быстро забыли об этом. Потому что в юности, вы вышли замуж за УЖЕ сложившего состоятельного человека и считаете это- данностью и обыденностью. А кто не нашел себе богатого мужа СРАЗУ? Кто шел со студентческой скамьи со своим любимым, который не сделал карьеры нефтянника или газовика, тем женщинам что делать, не подскажите?
Трудно разговаривать с человеком, который" табачку не нюхал", ещё труднее с тем, кто считает, что не понюхает никогда..
Вот вы сейчас уверенны в том, что дочери обеспечите будущее, отлично. А если , вдруг, всё( не приведи Господи! чисто теоретически) полетит к чертям? Весь бизнес сгорит, банк, где ваш счет- разорится и т.д. до бесконечности вариаций- дальше что???
А дочь есть, а дать ей уже нечего..
Эх, чем выше взлетаешь, тем падать то больней. А упасть может каждый, не стоит забывать об этом..

0

267

Шаганэ написал(а):

по мне, если родили 10рых нифига не имея за душой - больные люди

Марина, а вариант- верующие, не рассматривается?

Шаганэ написал(а):

Ненормально когда третьего рожают в однокомнатную квартиру!
Ненормально когда ребенок спит на полу на матрасе в кухне потому что ему банально нет места другого в квартире!!!

Даже психологи говорят, что нормальность, она- относительна.
Нормально или не нормально- ЧТО и ДЛЯ КОГО?
Где та грань, за которой та ненормальность начинается??
.............
Можно сказать, что ненормально для меня лично, т.е. нормальность определяет каждый для себя сам. Для кого то абсолютно нормально делать аборт, не имея никаких противопоказаний, проабортироваться, как покакать сходить, а для кого то, лучше дать жизнь, чем выкинуть тушку в канализацию. Кто из этих двух примеров более нормален??? Кто может это определить??? Никто. Кроме законов Божьих.

Ягода Малина написал(а):

Я вообще не рассуждала на эти темы. Читайте внимательнее

Да, вы не рассуждали на эти темы:)Выводы сделаны, исходя из ваших постов,в которых исквозят снобизм и гордыня. Что бы увидеть это, не обязательно, что б человек рассуждал тематически:)))

0

268

Ягода Малина написал(а):

Вот-вот, в этом мы и не похожи. Можно изобретать велосипед, плести из бисера, расшивать туфли подручными материалами, если нет средств на приобретение чего-то сверх необходимого. Это жизненная необходимость в случае нехватки денежных средств. И не гордость это, и не гордыня, а констатация факта

Можно здесь просто поулыбаться :flirt:

Шаганэ написал(а):

Есть ведь такие люди

Есть, ага :flag: Я ни на одного своего ребёнка ни разу денюх не получала. Никаких.

Lipa написал(а):

Опять же позиция Али, ты же сама писала, что уже собирала вещи на аборт по настоянию мужа, и повезло, что он успел все обдумать

Или я не так написала, или ты не так поняла.
Я собирала вещи ДВЕ НЕДЕЛИ, это реально их так собирать? :glasses: Я просто ждала, когда он свыкнется с мыслью, т.к. я искренне считала и считаю, этого ребёнка - Божьим даром, Божьим поцелуем, как и других, конечно :flirt: Я ЗНАЛА, что всё будет хорошо, потому что, по другому и быть не могло. Я- МАТЬ, я - хотела, а папе, нучто ж..папе дала время принять и понять.
А если б я хотела, поверь, я б аборт сделала быстрее, нежели я " вяло собирала вещички"
Просто из за его реакции, мне не хотелось устраивать апокалипсис в семье, мне хотелось и мужа иметь и этого ребёнка. У меня всё получилось, потому что это был- мой выбор. И он был правильный и Богуугодный.

+3

269

Lipa написал(а):

И правильно Маша сказала, а если это 4 ил 5-й ребенок?

Тема изначально была не об абортах ВООБЩЕ, а о данной конкретной ситуации. Здесь нет ни 4, ни 5 ребёнка, здесь нет даже второго, так зачем же рассуждать о 5 или 15?

Татьяна и Настена написал(а):

Это дело воспитания. Если я росла и знала что родители могут позволить купить, а что нет, то только потому что мне дали такое воспитание. И я не желею что у меня в 5 лет не было золотых сережек. Зато я благодарна своим родителям за то, какое воспитание они мне дали. Ну что с того что ребенок понимает в 5 лет что аткое квартира и хочет её, нужно бежать со всех ног и покупать её? Бред. Понимать про золото и просить его купить это разные вещи. Кто как воспитал

респект.
Если маленькая девочка знает ИСТИННУЮ ЦЕНУ вещам, то..имхо, грош цена таким вложенным в неё " ценностям "

0

270

Шаганэ написал(а):

что дурацкая жизнь загоняет нас в такие тупики с такими решениями...

Жизнь никого никуда не загоняет. Мы сами загоняем себя в такие ситуации. ТОлько мы. Сами. И если жизнь" дурацкая" виновата не жизнь, а опять же- мы сами.
Обвинить " дурацкую жизнь", это всё равно, что обвинить Пушкина..

+1

271

Барбацуца написал(а):

Или я не так написала, или ты не так поняла.

Аля, извини, не поняла, я  решила, что ты именно собирала анализы и прочая...

0

272

Барбацуца написал(а):

Мы сами загоняем себя в такие ситуации

я тебя умоляю! Бывают настолько абсурдные, не зависящие от нас ситуации...
По твоей логике нам Маринку вобще затоптать надо что ли? Она ж допустила эту беременность - сама зачит виновата.

Барбацуца написал(а):

Марина, а вариант- верующие, не рассматривается?

если настолько, до фанатизма, что отрицают контрацепцию - то больные в своей истовой вере.

Барбацуца написал(а):

Нормально или не нормально- ЧТО и ДЛЯ КОГО?

для большинства, для общества пресловутого. Мы вроде о нас, о обычных людях тут разговоры разговариваем.
А то, знаете ли, для маньяка тоже убивать - нормально.

0

273

Lipa написал(а):

я  решила, что ты именно собирала анализы и прочая...

Та не! Какие анализы? Я имела ввиду, вяло текущее собирание кулька в больницу:))))
А если конкретно- просто я не спорила, не закатывала истерику, не обвиняла и т.д. Я знала, что разум восторжествует. Если честно, я знаю хорошо своего мужа, и что б он отправил свою жену убивать своего ребёнка, я не могла в это поверить. Таки вышло, я не ошиблась :flirt:

Шаганэ написал(а):

Она ж допустила эту беременность - сама зачит виновата.

А кто виноват? Пушкин? Конечно, родители и " виноваты". Если можно применить виновность в данном контексте. Просто, мы не имеем права тут сидеть и искать виновных, осуждать и обвинять..Но виноват то , опять же, не Пушкин же..

Шаганэ написал(а):

Бывают настолько абсурдные, не зависящие от нас ситуации...

Это нам так кажется, что они не зависят от нас..Если у нас эта ситуация, то только мы её к себе притянули или чем то заслужили.
Ничего в этом мире не бывает просто так. И зачастую какая то неприятная ситуация в данном времени, притянута намного раньше, нами же..

Шаганэ написал(а):

если настолько, до фанатизма, что отрицают контрацепцию - то больные в своей истовой вере

Почему же прямо таки до фанатизма? Христианство против контрацепции, в Библии сказано" Плодитесь и размножайтесь" И истинные Христиане, блюдущии Божьи законы, не фанатики.
Фанатизм начинается там, где начинается насилие над другими людьми. В любом, проявляющем себя констексте- насилия.

Шаганэ написал(а):

для большинства, для общества пресловутого. Мы вроде о нас, о обычных людях тут разговоры разговариваем.
А то, знаете ли, для маньяка тоже убивать - нормально.

Нет, Марина, ты путаешь эти понятия.
Пограничное состояние нормальности и маниакальную агрессию против живого существа.
Есть чёткие границы, которые определены даже тем же законом. Например, убивать не нормально, это уже ЗА гранью разумности. А вот по теме рожать: у кого семеро по лавкам, а у кого один в золотом слюнявчике, и оба- нормальны. И оба- правы. Нет насилия над другими, и хорошо. А свой мир каждый волен строить, как сам себе его и представляет.
Один не смыслит жизнь без счета в банке, другой - без детей, один - без гор и лыж, другой - без моря и яхт.
Это всё равно, как сидетьи решать, кто более нормален- любитель футбола или любитель волейбола.

0

274

Барбацуца написал(а):

А свой мир каждый волен строить, как сам себе его и представляет.

но рожать-то их дети нас не просят! Это МЫ их хотим - удовлетворяем свои амбиции, родительские инстинкты... и потому мы все же им ДОЛЖНЫ обеспечить достойную жизнь и счастливое детство. Не золотой слюнявчик конечно, но тарелку супа с мясом и чистую, добротную одежду.
А когда пятый ребенок донашивает одну и ту же вешь - это уже не нормально опять же потому, что у каждого, даже маленького человека должно быть свое: свой мир, свои игрушки, своя одежда, свой шкафчик в детском саду и т.п. Так личность формируется.
То что можно прожить, протянуть, просуществовать.. Но  я -то говорю о качестве жизни! И это качество даже приписано в Конституции и других законодательных актах.

0

275

Шаганэ написал(а):

но рожать-то их дети нас не просят!

Да. Но они и не просят их проабортировать.

Шаганэ написал(а):

и потому мы все же им ДОЛЖНЫ обеспечить достойную жизнь и счастливое детство.

Послушай, Маринчик. Но в каждой семье свои понятия насчёт ДОЛЖНЫ. Так же свои понятия, насчёт ЧЕГО и СКОЛЬКО должны.
Если ребёнок сыт, ухожен, любим, но его родители не АлИгАрХи местного розлива, так что теперь? Он однозначно будет иметь несчастливое детство и недостойную жизнь?
И потом, опять же, всё в сравнении, для кого то достойное будущее- местный ВУЗ, гео.фак, а для кого то только лишь обучение , предположим , в старой, доброй Англии..Так что теперь?
Ты не можешь дать ребёнку Английское образование или даже- Московское, ты должна считать тебя ущербной? Потому что вот будет какая то там Ромашка-Ёловая-Шишечка трындеть, какие у её ребёнка перспективы после Оксфорда, и что, только ЭТО- достойное образование, убить себя оп стену, или маяться своим ничтожеством?

Шаганэ написал(а):

Не золотой слюнявчик конечно, но тарелку супа с мясом и чистую, добротную одежду.

Вот. О том и речь. + 100000
А тарелку супа, да с мяском( ммм), да чистенькую , добротную одежду, не даст своему ребёнку, только- ленивый, или убогий, или больной, или пох*ист. А того, кого считают малообеспеченными- да, в Москву, смотреть восход солнца , а в Питер- смотреть на его закат, кажный день, не летают, но и дети их не голодают.Просто что разве не утираются золотыми слюнявчиками от Кензо..

Шаганэ написал(а):

когда пятый ребенок донашивает одну и ту же вешь - это уже не нормально опять же потому, что у каждого, даже маленького человека должно быть свое: свой мир, свои игрушки, своя одежда, свой шкафчик в детском саду и т.п. Так личность формируется

Здесь я соглашусь. Кроме понятия " ненормальности", т.к. на эту тему уже писала выше.
Соглашусь, но с оговоркой: а если спросить у того самого ребёнка, который одежку донашивает, в игрушки доигрывает- хотел бы он так жить или лучше б его родители сделали аборт?

Шаганэ написал(а):

Но  я -то говорю о качестве жизни!

Прости, уже повторяюсь. Но у каждого качество жизни своё.

0

276

Шаганэ написал(а):

тебя умоляю! Бывают настолько абсурдные, не зависящие от нас ситуации...
По твоей логике нам Маринку вобще затоптать надо что ли? Она ж допустила эту беременность - сама зачит виновата.

Нет, Марина, мы не так говорим, это ты так говоришь:(

0

277

Шаганэ написал(а):

Эх.. предохраняться надо, чтоб потом не думать аборт-не аборт...

Самая идиотская фраза, в духе ВиП:(

0

278

Ягода Малина написал(а):

Лицемерка! Предложи вам работу и заработок, которые бы позволяли  летать в Москву в театр Образцова на выходные, собрать дома библиотеку детской литературы отличного качества, покупать ребенку фирменную одежду и путешествовать, вы бы тут же наняли няню, а чтобы было время на общение с ребенком еще и домработницу и признали бы это правильным и верным. Понимаю позицию, мы этого не имеем, но даем максимум того, что можем. И не понимаю позицию у нас этого нет, но нам этого и не надо. Мысль о том, что бедность-залог душевного богатства, а все богатые-духовно нищие это штамп.

Мне не надо "летать" в Москву, я живу в 20 км от метро. И в Москве бываю с ребенком столько, сколько нужно для его развития соответственно его возрасту. Что касается "у нас этого нет, но нам этого и не надо" - что вы можете знать о моих принципах? Если у меня сейчас чего-то нет, то это не значит, что я не хочу этого иметь. Но сейчас для меня важнее быть с ребенком - это мой выбор. И мне чихать на любую зарплату! Готовить своим мужу и сыну я буду сама. Убирать свое белье я буду сама. И не пущу в свой дом никаких нянь и домработниц. ЭТО МОЙ ВЫБОР. Не вам его обсуждать, я этого не просила.
А "Мысль о том, что бедность-залог душевного богатства, а все богатые-духовно нищие" - это ваши домыслы. В моих постах такого не было.
ЗЫ. Когда мне хотелось иметь большую зарплату, я ездила за ней в Москву - и ничего, не проблема! У нас полгорода ездит, это считается нормальным. А сейчас мне хочется другого...

Отредактировано Русинка (2008-04-05 19:49:23)

0

279

Татьяна и Настена написал(а):

Спасибо за такие слова!!!

0

280

Барбацуца написал(а):

Есть, ага  Я ни на одного своего ребёнка ни разу денюх не получала. Никаких.

И я, и я лох  :flag:
ТОже ничё никогда не получала ни разу  :flag:

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Нужна поддержка.