А Ягода Малина путает гордость и гордыню - тоже неплохо бы разобраться с понятиями.
Я вообще не рассуждала на эти темы. Читайте внимательнее.
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Нужна поддержка.
А Ягода Малина путает гордость и гордыню - тоже неплохо бы разобраться с понятиями.
Я вообще не рассуждала на эти темы. Читайте внимательнее.
Да даже взять к примеру пособие к рождению ребенка - в каждом регионе свой размер доплаты с федеральному.
Не буду спорить, скажу только, что мы получили пособие один единственный раз, 6000р на рождение. Мы не нуждаемся. Может что-то еще и полагается, мы не узнавали. Просто не нужно как-то. В любом случае, я бы не рожала, зная, что жить мне на пособие.
И что НЕНОРМАЛЬНО когда одинокая женщина рожает третьего!!!
Ненормально когда третьего рожают в однокомнатную квартиру!
Ненормально когда ребенок спит на полу на матрасе в кухне потому что ему банально нет места другого в квартире!!!
Абсолютно согласна.
вы почитайте поподробнее вчерашнее обсуждение, там мысль есть.
Уже читала. До меня с одного раза доходит...
Просто у нас разные взгляды на многое в этой жизни.
Уверяю вас, она уже прекрасно понимает что такое золотые сережки, красивое платье, туфли с пайетками.
Золотые сережки - не вещь первой необходимости. А из копеечного бисера, например, можно сделать вместе с дочкой такииииие сережки, что золотые и в подметках не валялись! И уверяю вас, дочь ваша будет ими по-настоящему ГОРДИТЬСЯ, а не задирать нос со своими золотыми перед другими девочками, у кого нет золотых сережек.
Аналогично и про все остальное, туфельки можно и самим раскрасить пайетками, материалы сейчас не проблема.
ИМХО.
Русинка написал:
Фу, даже читать такие гадости неприятно.А говорить приятно?
А я и не говорила, это к анониму.
Русинка написал:
А Ягода Малина путает гордость и гордыню - тоже неплохо бы разобраться с понятиями.Я вообще не рассуждала на эти темы. Читайте внимательнее
Читаю. Это вы не совсем понимаете то, о чем разглагольствуете. Перечитайте сами свои посты.
Золотые сережки - не вещь первой необходимости
Вот-вот, в этом мы и не похожи. Можно изобретать велосипед, плести из бисера, расшивать туфли подручными материалами, если нет средств на приобретение чего-то сверх необходимого. Это жизненная необходимость в случае нехватки денежных средств. И не гордость это, и не гордыня, а констатация факта.
Мы не нуждаемся. Может что-то еще и полагается, мы не узнавали.
прикольно.
Есть ведь такие люди, которые на предложение давать им 5т.р. ежемесячно отвечают - нам не нужно
А из копеечного бисера, например, можно сделать вместе с дочкой такииииие сережки, что золотые и в подметках не валялись!
Делаем и наряжаем....кукол!
Русинка, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть ведь такие люди, которые на предложение давать им 5т.р. ежемесячно отвечают - нам не нужно
Под таким углом не смотрела , нужно будет, обращусь к государству за помощью))
Русинка написал:
Золотые сережки - не вещь первой необходимостиВот-вот, в этом мы и не похожи. Можно изобретать велосипед, плести из бисера, расшивать туфли подручными материалами, если нет средств на приобретение чего-то сверх необходимого. Это жизненная необходимость в случае нехватки денежных средств.
Я рада за вашу обеспеченность! Флаг в руки!
Привет, Вика-5!
Давно не общались!!!!!
Может, в какой еще теме поболтаем?
А то тут акценты сместились....
Очень не простая тема. Под впечатлением уже 3 дня хочу. Хотела написать многое. Не буду.
Мамарина, это Ваше решение, и оно единственно верное. Девочки, не делайте ей еще больнее.
Зря дали ссылку на видео.
Я почему то полностью согласна и с теми, и с другими, даже странно....
Поддержу, что аборт это недопустимо, но и считаю недопустимым рассказ тут одной барышни, беременной третьим ребенком. Она видетили смогла допустить попытку суицида, рискуя оставить ситорами 2-х уже живущих детей, а об аборте видети ли речи идти не может.
Опять же позиция Али, ты же сама писала, что уже собирала вещи на аборт по настоянию мужа, и повезло, что он успел все обдумать. И правильно Маша сказала, а если это 4 ил 5-й ребенок? Не все так однозначно.
Хотя я считаю аборт это убийство, как ни крути.
А то тут акценты сместились..
Еще как! Видно для многих непростая тема оказалась. Да, тут много думать можно. Но для меня хватит.
Я уважаю Мамарину. Все у нее будет хорошо. Мы тут теорию развели. А практика вся ей досталась.
ЗЫ. А еще я шью, вяжу, и крестиком вышиваю, муррр, и ребенку мои кофточки и шортики очень нры! Поверьте, одет он не хуже прочих карапузов в песочнице, хотя и обходится это значительно дешевле. И на занятия с ним у меня время всегда есть.
Но предпочитаю жить на одну зарплату, находясь и занимаясь с ребенком дома. В садик пойдем позже, ближе к школе. Не видеть своего ребенка целый день, отдаваясь работе, чтобы заработать денег, чтобы заплатить их тому, кто будет в мое отсутствие заниматься и играть с моим ребенком!!!!!! Театр абсурда! Я и сама с ним поиграю, бесплатно!
Моё вам уважение!
Ягода Малина написал:
Уверяю вас, она уже прекрасно понимает что такое золотые сережки, красивое платье, туфли с пайетками.
Это дело воспитания. Если я росла и знала что родители могут позволить купить, а что нет, то только потому что мне дали такое воспитание. И я не желею что у меня в 5 лет не было золотых сережек. Зато я благодарна своим родителям за то, какое воспитание они мне дали. Ну что с того что ребенок понимает в 5 лет что аткое квартира и хочет её, нужно бежать со всех ног и покупать её? Бред. Понимать про золото и просить его купить это разные вещи. Кто как воспитал.
Эх.. предохраняться надо, чтоб потом не думать аборт-не аборт...
Это понятно что Марина в любом случае сама решит... грустно просто... За нее грустно.. Вместе с ней грустно, что дурацкая жизнь загоняет нас в такие тупики с такими решениями...
Девочки, если бы речь шла о 3-4 ребенке, еще можно было бы говорить о семерых по лавкам. Но тут то всего второй малыш!
Да и государство пока еще дает 250 т.р. чтоб вложить их в будущее малыша, так что сейчас даже выгоднее рожать, чем раньше.
Мамарина, вы не забыли об этой доплате на малыша? Вот вам и начальный капитал для расширения жилплощади. И еще, вы как молодая семья, попадаете под федеральную программу "Жилье-молодым" и вам еще за каждого малыша положены 6 кв. м. бесплатно.
Почитайте, поищите в нете, информации много на этот счет.
Я рада за вашу обеспеченность! Флаг в руки!
Лицемерка! Предложи вам работу и заработок, которые бы позволяли летать в Москву в театр Образцова на выходные, собрать дома библиотеку детской литературы отличного качества, покупать ребенку фирменную одежду и путешествовать, вы бы тут же наняли няню, а чтобы было время на общение с ребенком еще и домработницу и признали бы это правильным и верным. Понимаю позицию, мы этого не имеем, но даем максимум того, что можем. И не понимаю позицию у нас этого нет, но нам этого и не надо. Мысль о том, что бедность-залог душевного богатства, а все богатые-духовно нищие это штамп.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Нужна поддержка.