Неудачный пример. Хотя... Если при этом ощущаю свое превосходство - да.
Вот, ключевое слово ЕСЛИ. Так вот это слово я не подразумевала. Как бы вам не хотелось ощутить свое превосходство в широте души и моральных качествах.
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Нужна поддержка.
Неудачный пример. Хотя... Если при этом ощущаю свое превосходство - да.
Вот, ключевое слово ЕСЛИ. Так вот это слово я не подразумевала. Как бы вам не хотелось ощутить свое превосходство в широте души и моральных качествах.
превосходство в широте души и моральных качествах
А его нет! Я это я, вы это вы! Мы обе уникальны и чему-то смогли научить друг друга!
Вот вы все советуете Мамарине, рожай, Бог все даст. Может и даст, а может и не даст. И будет она в коммуналке со свекровью да с двумя-то. Ни покоя, ни удовлетворения, ни возможности что-то изменить. И будет она со всем этим одна, лицом к лицу, и никакой форум не поможет купить квартиру, заставить свекровь умерить критику, убедить мужа в необходимости второго ребенка. Советуете, уговариваете, а жить-то ей. Вот так.
но ребенок-то уже есть! Вот в чем сложность. Мы ж не уговариваем беременнеть при аналогичном раскладе.
---
Девочки, предалгаю не вступать в полемику с анонимом. Если хочет побеседовать - пусть ник регистрирует.
Аноним не для того у нас создан.
Мы обе уникальны и чему-то смогли научить друг друга!
Согласна. Не спорю. Мы вчера с мужем вечером так живо обсуждали эту тему. Он выразил несколько иную точку зрения. Юг и Север. Менталитет формирует местность. Статистика говорит о том, что на Юге России при любом экономическом состоянии страны уровень рождаемости всегда выше. Это не говорит о том, что на Севере детей любят меньше, уклад жизни другой.
Я реалист, прагматик
респект!
Ягода Малина
подерживаю вашу позицию на 100%!
Че толку сидеть и рассуждать о добре и любви. Уж лучше помогать реально по возможности.
Юг и Север. Менталитет формирует местность.
и уж поверьте мне, пожившей и там и там, северные жители зачительно добрее к ближнему.
В одиночку-то за мамонтом не побегаешь
северные жители зачительно добрее к ближнему.
Да я не об этом, я о количестве детей
Ягода Малина
с другой стороны - на севере значительно больше льгот и пособий на ребенка Так что это по-любому менталитет.
на севере значительно больше льгот и пособий на ребенка
Льгот на ребенка? Это вы о чем? Льготы и пособия выплачиваются одинакаово на всей территории Росии. Нет особых льгот для Северных детей. Только для детей из многодетных семей и малообеспеченных, также, как и по всей России.
А после она сказала что папа волк, прийдет и нас сьест.
Кошмар!
Первые посты я писала по ходу чтения темы, не дочитав еще до конца то, что уже было... Да... Как тут все поменялось... И тему обсуждаем уже другую... Кроме того что ОЧЕНЬ ЖАЛЬ - ничего не могу сказать... Мне, женщине, выстрадавшей своего ребеночка к 36 годам, этого никак не понять!!!! При всем том счастье, которое сейчас есть у меня, мне безумно-безумно, просто до слез жаль и больно то, что я буду общаться со своим ребенком лет на 10-15 меньше, чем могла бы гипотетически, чем мамы, родившие своих деток в более молодом возрасте! Я не завидую, ни в коем случае! Но мне очень жаль, что у меня ТАК сложилось. Поэтому такая ситуация для меня непонятна.. Никакого осуждения, у каждого своя жизнь и свои решения, своя ответственность за них... Но такое....Непозволительное расточительство своего счастья. Поставить на две чаши весов жизнь своего ребенка и лишнюю комнату для домашнего барахла.
Извините, если получилось резко, просто рыдаю.
ЯгодаМалина. Не все меряется только материальными благами. Детям прежде всего нужна ЛЮБОВЬ родителей. Рестораны, праздники, театры - это все хорошо. Но если давать ребенку ТОЛЬКО это, то...
вот-вот, неизвестно еще, чем это закончится.
ЯгодаМалина.А насчет обеспечения детей - это Родителям надо больше, чем им всякие там дорогие курточки-платьица-туфельки (перед другими родителями порисоваться). А детям это вопрос не первой необходимости. Для ДЕТЕЙ главнее - чтобы папа не был волком, а пришел с работы и поиграл с ним в любимую игру, а мама не отвлекалась по своим делам, а прочитала сегодня на сказку больше или показала, как новую штучку из пластилина слепить...
Вика-5 -- респект! Детям нужна только наша ЛЮБОВЬ!!!!
Я бы не путала два понятия: НЕОБЕСПЕЧЕННЫЕ семьи и НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ семьи.
Можно жить крайне скромно, но столькому научить своих детей, дать им такую широту души, вложить такие духовные ценности, что ой ей ей..а это ни за какие бабосы не купишь
Аля,как вы пишете (заимствуя ваше выражение), плюс 100000
Необеспечееные семьи часто бывают неблагополучны, в большинстве своем неблагополучны.
Тоже категорически не согласна с такими выводами.
У нас треть населения едва сводит концы с концами. Нашу семью тоже не отношу к сильно обеспеченным. Но предпочитаю жить на одну зарплату, находясь и занимаясь с ребенком дома. В садик пойдем позже, ближе к школе. Не видеть своего ребенка целый день, отдаваясь работе, чтобы заработать денег, чтобы заплатить их тому, кто будет в мое отсутствие заниматься и играть с моим ребенком!!!!!! Театр абсурда! Я и сама с ним поиграю, бесплатно!
ЗЫ. А еще я шью, вяжу, и крестиком вышиваю, муррр, и ребенку мои кофточки и шортики очень нры! Поверьте, одет он не хуже прочих карапузов в песочнице, хотя и обходится это значительно дешевле. И на занятия с ним у меня время всегда есть.
И те люди, которые априори не могут подарить детям квартиру на свадьбу, не имели права их рожать?
А еще надо принять закон о том, что их сразу стерилизовать надо, принудительно, если они не отложили сколько-то на покупку квартиры будущему ребенку!
Так неизвестно до чего можно договориться...
Ягода Малина говорит трезво и по существу , кстати.А не летает в облаках. Все секции и все занятия стоят денег, а кроме этого нужно еще кучу всего остального купить.
Кстати , Барбацуца , что вы прикопались к Ягоде ? И причем тут ваша фраза: " Гордыня - большой грех, я всегда об этом помню , а вы? " А зависть еще больший грех , об этом вы не забыли ?)) Почему-то из ваших ответов на посты Ягоды она просачивается ))
А мне кажется, что из постов Барбацуцы просачивается только здравый смысл и по-настоящему мудрые вещи. Вам не грех поучиться бы... А Ягода Малина путает гордость и гордыню - тоже неплохо бы разобраться с понятиями.
И если " богатые" вдруг заболеют, они идут в дорогую клинику , супер комфортную, где за ними бегают и в рот заглядывают. А не в районную поликлинику за талончиком , и потом в очереди сидеть
....часто к тому же в рачу, который в дорогой клинике подрабатывает. В дорогой клинике платят часто (не всегда, но ЧАСТО) не за лучшее лечение, а за больший комфорт, только и всего.
А насчет обеспечения детей - это Родителям надо больше, чем им всякие там дорогие курточки-платьица-туфельки (перед другими родителями порисоваться).
У вас сынишка, да и пока трех лет. У нас девченка пяти лет. Уверяю вас, она уже прекрасно понимает что такое золотые сережки, красивое платье, туфли с пайетками. И хочется ей, и просит. А вы почитайте поподробнее вчерашнее обсуждение, там мысль есть. Любовь родителей это данность. Обсуждению не подлежит, широта души и моральные качества это априори, но нельзя отрицать необходимость наличия материальных основ.
Льгот на ребенка? Это вы о чем? Льготы и пособия выплачиваются одинакаово на всей территории Росии
вы ошибаетесь.
Абслютно точно знаю, что в Ханты-Мансийском автономном округе пособие неработающей матери с 1.5 до 3х лет - 5000р. Общефедеральное аналогичное - 78р
Да даже взять к примеру пособие к рождению ребенка - в каждом регионе свой размер доплаты с федеральному.
говорите, что широта души не востребована..
Не востребована теми, кто своего не отдаст, к чужой беде не потянется..
А без духовности, вымерли бы мы все, как динозавры. На этом род людской и держится..
Правильно, молодец ! Ато отдают ненужные вещи , а понтов-то , понтов .
Только кажется мне, что вы бы даже ненужных никому не отдали...Если бы не получилось загнать - просто выбросили бы, чтобы с "дешевками" не возиться...
Фу, даже читать такие гадости неприятно.
А еще надо принять закон о том, что их сразу стерилизовать надо, принудительно, если они не отложили сколько-то на покупку квартиры будущему ребенку!
по мне, если родили 10рых нифига не имея за душой - больные люди.
Чтож всё так поутрировали-то?!
Ну неужели кто-тло реально спорит с тем, что детей нужно планировать исходя из многих факторов жизни?! И что НЕНОРМАЛЬНО когда одинокая женщина рожает третьего!!!
Ненормально когда третьего рожают в однокомнатную квартиру!
Ненормально когда ребенок спит на полу на матрасе в кухне потому что ему банально нет места другого в квартире!!!
Фу, даже читать такие гадости неприятно.
А говорить приятно?
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Нужна поддержка.