Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Сюжетно-ролевые игры

Сюжетно-ролевые игры

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Начиная с 2-3 лет деткам нравится играть во взрослую жизнь, но своими игрушечными копиями предметов. Поделитесь, как у вас проходят такие игры.

0

2

1) У доктора на приеме. Купила наборчик всякой всячины для доктора, пошила белый халатик и шапочку с красным крестом – вот и можно играть в поликлинику (так Стас говорит)

0

3

Почему-то многие детки любят делать уколы понарошку (это видимо отыгрываются они так)

0

4

2) В магазине (в супермаркете, на рынке). Корзинка с овощами у нас была, теперь купили еще такую же корзинку, но голубенькую, чтобы деткам вдвоем играть. Пока Дашенька пробует все эти овощи на зубок:0) А Стасик все выкладывает на прилавок и продает или покупает со мной по очереди, называя овощи-фрукты, да еще придумывая, что можно будет приготовить из них. Закрепляем заодно счет до 10, монетки - одинаковые колечки от пирамидок деревянных. Хочу еще игрушечные весы купить для разнообразия игр.

Отредактировано НатаНич (2006-04-05 01:28:34)

0

5

НатаНич
Вот вы молодцы какие! Не перестаете удивлять!:-)  И шить, и играть, когда ты все это успеваешь с двумя детьми?

0

6

Петя у нас тоже очень любит в доктора играть. Лечит всех домашних. Но больше всех достается нашей кошке.

0

7

Рита, да конечно все как раз и не успеваю, только шить и играть :P  Ну еще все фоткать и тут вам хвастаться ;)

0

8

ElenaVelichko а сколько Петеньке лет? :)
НатаНич - здорово :boast:

Отредактировано east (2006-04-07 10:19:55)

0

9

НатаНич да магазин victory.gif  только не для мамы. Тем начал в него играть в 1,7, причем с утра и до вечера. Он был продовцом и стоял у касы, а я должна была приходить и пящащим голосом спрашивать "есть ли у вас хлеб, а свежий он и сколько стоит..." и всякое в таком духе. Я кассу с вечера прятала, чтоб он не вспомнил, но продрав глаза он уже кричал "соцю в мязин игать!" Теперь игру в магазин мы на бабушку переложили, она к нам раз в неделю заходит. Там игра уже так развилаь... :lol: они уже ресторан открыли, рекламу дают, деньги в банк в конце рабочего дня отвозят. Ну и Тём как директор, под руковотством бабушки проходит курс молодого предпринимателя :lol:  :lol:
А еще играет в строителя, строит небоскребы и котеджи. Строит основательно, все дома имеют "фундамент" и т.д.
Игра в доктора пока не пошла, хотя в 2 поиграл месяц и все. Ну не любит он врачей.
Играем в СТО, чинит машины, моет, еще разновиднось этой игры ЗАПРАВКА, куда приезжают машины и он в двух ролях, за водителя и заправщика, обыгрывает "по чем бензин, хорошнго качества..."
Пока больше не вспомнила

0

10

Мы играем с сыном в магазин я продавец а он покупатель так изучаем  математику (сложение и вычитание) и ребенку интересно)))

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Сюжетно-ролевые игры