Лен, уточни: 14 ст. л. заварки?
Да, и масло какое?
Отредактировано Русинка (2009-01-30 21:07:44)
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Хлебопечка.
Лен, уточни: 14 ст. л. заварки?
Да, и масло какое?
Отредактировано Русинка (2009-01-30 21:07:44)
Фасоль
Ни чё се, Ленок Я такого рецепта не знала Записала Спасибо
вот он
Лен, уточни: 14 ст. л. заварки?
Это у меня пункт №1 и 4 ст. ложки
Да, и масло какое?
масло оливковое или подсолнечное
Ни чё се, Ленок Я такого рецепта не знала Записала Спасибо
Здорово! Попробуете - отпишитесь, да
От я балда, забыла
Дописывайте:
Ещё же кладу этот самый солод с сухариками из САФ -кваса, что в перекрёстке беру, 4 ст. ложки!
И около 1 чайной ложки чеснока гранулированного из пакетиков.
Пробовала свежий класть, а он, видимо, негативно на дрожжи влияет. Хлеб не очень вышел с ним..
Да: ещё ремарка.. я муку отмеряю в стакане мерном!
Но, в любом случае, колобок лучше проконтролировать потом при замесе. Я уже делаю левой ногой всё, практически на глазок
Фасоль
Лена, я все по цифирькам...
Уксус 2 ст.ложки или это опять п.2???
. я муку отмеряю в стакане мерном!
С учетом разных весов для 250 мл воды и 250 мл муки? Ты именно 250 гр кладешь, надеюсь?
Хлебушек красивый!!!!
От я балда, забыла
Дописывайте:
Ещё же кладу этот самый солод с сухариками из САФ -кваса, что в перекрёстке беру, 4 ст. ложки!
И около 1 чайной ложки чеснока гранулированного из пакетиков.
Пробовала свежий класть, а он, видимо, негативно на дрожжи влияет. Хлеб не очень вышел с ним..
Да: ещё ремарка.. я муку отмеряю в стакане мерном!
Но, в любом случае, колобок лучше проконтролировать потом при замесе. Я уже делаю левой ногой всё, практически на глазок
Хозяюшки, подскажите, сколько кВт,в среднем, потребляет ХБ?
Хозяюшки, подскажите, сколько кВт,в среднем, потребляет ХБ?
В документации и на корпусе указано 503 - 550 Вт
У меня ХП как у Каси, Панасоник SD-255
Отредактировано Русинка (2009-01-30 23:15:46)
Уксус 2 ст.ложки или это опять п.2???
да, уксуса яблочного 2 ст. ложки
учетом разных весов для 250 мл воды и 250 мл муки? Ты именно 250 гр кладешь, надеюсь?
да-да-да! У меня кувшин такой мерный - там деления отдельные для муки, для жидкостей и т.д. Мука- 250 г, вода - 250 мл.
От жеж, карочи.. написала рецепт, нихрена непонятно
Хлебушек красивый!!!!
спасибо! Он и вкусный очень
Хозяюшки, подскажите, сколько кВт,в среднем, потребляет ХБ
Я чё-то никогда об этом не задумывалась..
Алисия написал(а):
Хозяюшки, подскажите, сколько кВт,в среднем, потребляет ХБ Я чё-то никогда об этом не задумывалась..
И я
У меня ХП как у Каси, Панасоник SD-255
И у меня такая же
В документации и на корпусе указано 503 - 550 Вт
Танюша, получается на изготовление хлеба уходит где-то 1,5 кВт,из расчета,что хлеб печётся 3 часа? И ещё, кто-нибудь подсчитывал, приблизительно, себестоимость 700гр.или 1 кг булки хлеба( без электроэнергии) ?
Хлеб печется 4 часа, если дрожжей бОльшая норма, тогда 2 часа. НО!!! Это общее время приготовления хлеба Собственно время ВЫПЕКАНИЯ 50 мин при долгом выпекании и 35-40 мин при быстрой выпечке. Эта мощность, указанная в документах, непонятно что такое. То ли это уже рассчитанная усредненная, т.е. примерно в среднем в час. То ли максимально потребляемая при самом энергоемком режиме Ведь когда тесто смешано и просто подходит, подогрев минимальный, чтобы в камере не стало холодно. Так что я не могу сказать, СКОЛЬКО реально потребляет эта весчь
кто-нибудь подсчитывал, приблизительно, себестоимость 700гр.или 1 кг булки хлеба
Как-то было такое, но расчетов не вела, можно прямо так прикинуть.
Средняя буханка выходит весом 780 гр.
Мука 500гр - 12,5
Дрожжи примерно 2/5 пакетика - 2,8
соль, сахар, масло раст. -
примерно 15,5 руб + эл/энергия
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт теста
Яичный хлеб - плюс 2 яйца (7 - 8 руб)
и вместо воды 230 мл молока (примерно 7,5 руб)
ну и сахар, соль, масло - побольше. Кстати, масло уже сливочное....
Отредактировано Русинка (2009-01-30 23:51:24)
Танюша,спасибо. Мы хотим купить ХБ. Поэтому меня интересует себестоимость булки хлеба.Для меня это не принципиально, но если себестоимость буханочки хлеба будет зашкаливать...В таком случае, моя ХБ будет простаивать до лучших времён.
Как-то было такое, но расчетов не вела, можно прямо так прикинуть.
Танюша, знаешь,не такой он и "золотой" выходит! Учитывая вес, натуральность продуктов( у нас хлеб начали делать,он не плесневеет очень долго,а если уж и заплесневел,то почему-то плесень красно-оранжевого цвета),а про вкусовые качества и говорить даже не стОит!!!
Отредактировано Алисия (2009-01-31 00:04:48)
Танюша, знаешь,не такой он и "золотой" выходит! Учитывая вес, натуральность продуктов
Да, это сразу становится понятно. Цена плюс-минус примерно такая же, как у покупного. А качество - поспорит! Знаешь, что кладешь.
Алисия
я вот как-то считала, выходит примерно вдвое дороже. Но стандартного хлеба, не хлеба вкусненького, из кулинарий.
Но по вкусу не сравнить конечно
Шаганэ,спасибо. Всё равно, если и в 2 раза дороже,по отзывам хлеб почти неделю не черствеет, при этом не теряет своих вкусовых качеств! А мне так не нравится, когда хлеб (покупной) пропадает, особенно летом.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Хлебопечка.