Уже очень давно я мечтала о пирожках с капустой в духовке. Вот решилась их приготовить - получилось просто супер! Готовить очень легко, поскольку помогает хлебопечка. Рецепт все с того же сайта хлебопечка.ру. Пирожочки получились очень мягкие с бооольшим количеством начинки. Так мы с мужем побаловали себя субботним обедом после небольшой прогулки. Пирожки нас ждали, остывая:) Запивали мы их томатным соком. Тесто настолько вкусное, что из остатков получился небольшой вкуснющий, но очень маленький рулетик с корицей и сахаром.
Отмерив нужное количество молока, я вылила его в ведерко. На крупной терке потерла кусочек сливочного масла из холодильника туда же. Взвесила муку и тоже высыпала ее в ведерко. В самом конце добавила сахар, соль и дрожжи. Поставила все это в хлебопечку и выбрала режим "Тесто", который занимает у меня 1 час 30 минут. В процессе замеса поняла, что мало жидкости. Пришлось экстренно спасть пирожки, доливая молоко:) Но в итоге все получилось отлично! Готовое тесто положила в пакет и оставила на 1 час в холодильнике. Тем временем занялась приготовлением начинки. Капусту измельчила в комбайне, посолила и отжала. Получилось крупновато, но отжатие немного помогло. На разогретую сковороду налила немного подсолнечного масла и выложила капусту. Перемешала и потушила минут 5 под крышкой. Туда же вылила томатный сок(домашний с семечками), присыпала черным молотым перцем и сушеным укропом. Сосиски порезала на мелкие кусочки и добавила к капусте. Размешала и тушила под крышкой до желаемого состояния мягкости. Готовую начинку оставила остывать.
Как только тесто было готово, приступила к изготовлению, собственно, пирожков. Кстати, тесто неплохо подошло в холодильнике. Отрывая небольшие кусочки теста, раскатывала их потоньше и в самую серединку накладывала начинку. Склеивала так, как умею:) Выложив на противень все пирожки, смазала из крепким сладким чаем. Дала постоять минут 15. Духовку разогрела до 225 гр. и поставила пирожки на 20 минут. Готовые пирожки накрыла полотенцем, вот поэтому они были очень мягкими. Думала, что шов будет очень толстый, но нет - его практически не было слышно. Еще казалось, что из-за такого обилия начинки пирожки могут лопнуть, тоже все было хорошо. Ни один пирожок не лопнул! Я осталось очень довольна. В следующий раз вообще процесс пойдет быстрее, поскольку я не буду вносить изменения в тесто на ходу:)
Итак, я взяла(на 18 шт+остаток 310 г теста):
тесто:
* мука - 500 г;
* молоко - 275 мл;
* сливочное масло - 100 г;
* сахар - 1,5 ст.л;
* соль - 1 ч.л;
* дрожжи(Саф-момент) - 2 ч.л;
* чай с сахаром - для смазки.начинка:
* капуста - 1/2 неб.гол(около 400 г);
* сосиски(маленькие детские) - 7 шт;
* подсолнечное масло - для жарки;
* соль и специи - по вкусу.