Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из круп, яиц, несладкая выпечка » Пирожки в духовке с капустой и сосисками (мастер-класс)


Пирожки в духовке с капустой и сосисками (мастер-класс)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Уже очень давно я мечтала о пирожках с капустой в духовке. Вот решилась их приготовить - получилось просто супер! Готовить очень легко, поскольку помогает хлебопечка. Рецепт все с того же сайта хлебопечка.ру. Пирожочки получились очень мягкие с бооольшим количеством начинки. Так мы с мужем побаловали себя субботним обедом после небольшой прогулки. Пирожки нас ждали, остывая:) Запивали мы их томатным соком. Тесто настолько вкусное, что из остатков получился небольшой вкуснющий, но очень маленький рулетик с корицей и сахаром.

http://s61.radikal.ru/i171/1004/18/46638d1ad94a.jpg

Отмерив нужное количество молока, я вылила его в ведерко. На крупной терке потерла кусочек сливочного масла из холодильника туда же. Взвесила муку и тоже высыпала ее в ведерко. В самом конце добавила сахар, соль и дрожжи. Поставила все это в хлебопечку и выбрала режим "Тесто", который занимает у меня 1 час 30 минут. В процессе замеса поняла, что мало жидкости. Пришлось экстренно спасть пирожки, доливая молоко:) Но в итоге все получилось отлично! Готовое тесто положила в пакет и оставила на 1 час в холодильнике. Тем временем занялась приготовлением начинки. Капусту измельчила в комбайне, посолила и отжала. Получилось крупновато, но отжатие немного помогло. На разогретую сковороду налила немного подсолнечного масла и выложила капусту. Перемешала и потушила минут 5 под крышкой. Туда же вылила томатный сок(домашний с семечками), присыпала черным молотым перцем и сушеным укропом. Сосиски порезала на мелкие кусочки и добавила к капусте. Размешала и тушила под крышкой до желаемого состояния мягкости. Готовую начинку оставила остывать.

Как только тесто было готово, приступила к изготовлению, собственно, пирожков. Кстати, тесто неплохо подошло в холодильнике. Отрывая небольшие кусочки теста, раскатывала их потоньше и в самую серединку накладывала начинку. Склеивала так, как умею:) Выложив на противень все пирожки, смазала из крепким сладким чаем. Дала постоять минут 15. Духовку разогрела до 225 гр. и поставила пирожки на 20 минут. Готовые пирожки накрыла полотенцем, вот поэтому они были очень мягкими. Думала, что шов будет очень толстый, но нет - его практически не было слышно. Еще казалось, что из-за такого обилия начинки пирожки могут лопнуть, тоже все было хорошо. Ни один пирожок не лопнул! Я осталось очень довольна. В следующий раз вообще процесс пойдет быстрее, поскольку я не буду вносить изменения в тесто на ходу:)

Итак, я взяла(на 18 шт+остаток 310 г теста):

тесто:

    * мука - 500 г;
    * молоко - 275 мл;
    * сливочное масло - 100 г;
    * сахар - 1,5 ст.л;
    * соль - 1 ч.л;
    * дрожжи(Саф-момент) - 2 ч.л;
    * чай с сахаром - для смазки.

начинка:

    * капуста - 1/2 неб.гол(около 400 г);
    * сосиски(маленькие детские) - 7 шт;
    * подсолнечное масло - для жарки;
    * соль и специи - по вкусу.

http://cook-food.com/?p=958
http://s43.radikal.ru/i101/1004/4a/313343cff95e.jpghttp://s004.radikal.ru/i205/1004/27/3a0b3f82c589.jpghttp://i014.radikal.ru/1004/a9/7263c8629a9f.jpg

+3

2

Кася, сколько вкусностей!!! Пирожки - это запах детства!
http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif

+1

3

Ещё один рецепт теста для пирожков :idea:
Сейчас делала, тесто ОЧЕНЬ понравилось в работе  :cool:  Самый кайф, что тесто разделывается без грамма муки и не липнет ни к рукам, ни к доске, ни к скалке  :flag:

ТЕСТО

Стакан молока (желательно пожирнее, например - 6 процентов,
но не обезжиренное, такого на Руси отродясь не было),
пакетик дрожжей (7-11 граммов, любой, см. пояснения
в первом варианте теста про дрожжи),две столовые ложки сахара
200 граммов масла.
Муки - сколько возьмёт, приблизительно пол кило (плюс - минус).

Это первый вариант, который "срочный".
Второй вариант - всё то же, плюс 2 яйца.

Сначала определимся, когда мы будем печь пироги - прямо сейчас или,
к примеру, утром? Если прямо сейчас, то мы его будем делать без яиц,
а если часа через три-четыре, или утром, то добавим туда яйца.
Это принципиальный момент и его надо запомнить. Разницу потом увидите,
когда сделаете оба варианта.

Возьмём стакан молока и подогреем его слегка, чтобы тёпленькое было.
Положим туда пакетик дрожжей (не морочьте голову насчёт количества,
любой пакетик от 7 до 11 граммов, любой фирмы-производителя, это не
принципиально).
Добавим туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и
дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставим мисочку с дрожжами отдыхать в тёплое место минут на 10-15.
Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!).

Пока наши дрожжи там тренируются в хорошем подъёме, мы, тем временем,
возьмём муку и просеем её в миску. Первоначально возьмём где-то,
приблизительно, около полкило, если надо будет, то добавим потом.
Возьмём мягкое масло, которое мы заранее вытащили из холодильника и
согрели. Ещё один принципиальный момент - никаких микроволновок,
водяных бань и пр. Масло должно растаять при комнатной температуре!!!
Это принципиально. И никакого растопленного масла - тесто будет другое.

Масло с мукой ручками (ну не было миксеров 150 лет назад, не было)
тщательно превратим в мелкую крошку. Это не долго и не трудно, зато
контроль качества. Миксер собьет всё в однородную мельчайшую крошку,
а нам нужна крошка нормальных человеческих размеров, которую могут
сделать только ручки.

Тем временем дрожжи дали шапочку. Очень распрекрасно. Берём это молоко с
дрожжами и выливаем его в крошку. Ручками всё перемешиваем. Тесто должно
быть достаточно плотным. Если оно не плотное, то добавьте муку.
Я не сказала крутое, я сказала плотное. Это значит не размазня, а такое
упругое, достаточно плотное. Когда вы его будете вымешивать, то обратите
внимание - тесто будет слоиться. Оно пойдёт слоями уже во время замеса.
А если поднесёте ухо к миске, то услышите как оно шипит и потрескивает
(волшебный, завораживающий момент). Долго не месим. Помесили три минутки
и хватит. Собрали в шарик и отправили его немедленно в холодильник!!!
Сразу же.
Через пол часа уже можно и нужно лепить пироги и пирожки. Мы его не
поднимаем, как обычное тесто!!! Никаких часов и дней, сразу печём.
Тесто, если всё сделано правильно, прекрасно раскатывается, не липнет ни
к скалке, ни к столу, ни к рукам. Замечательно лепится. Швы на пирожках
надо залепливать сильно и класть швом вниз. Сильно, потому что тесто
плотное и упругое.

Начинки могут быть самые разные - какие хотите, солёные, сладкие - любые,
что ваша фантазия вам подскажет.

Ещё одно - из этого теста получаются распрекрасные открытые пироги и
пиццы. Нежные и тонкие. Тесто можно раскатать до размера папиросной
бумаги, при желании. Но нам это не надо. Я раскатываю его тонко.
Миллиметра три.
Как только слепили пирожки, сразу ставим их в духовку (200 градусов).
Не расстаиваем их как обычные пирожки - сразу в печку!!!!!

Второй вариант. Когда вы решили поставить тесто заранее.

Технология и ингридиенты первого варианта остаются в силе, всё делаем
один в один, но после того, как масло смешали с мукой и сделали крошку и
перед дрожжами - добавили 2 яйца. Муки, естественно, пойдёт побольше.
Но!!! Когда вы делаете тесто с яйцами оно при замесе будет немного
липнуть к рукам. Не добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет
липнуть, а то замесите слишком крутое тесто. Пусть слегка липнет, часа
через три в холодильнике оно передумает и перестанет к вам приставать.

Будет таааким волшебно-послушным - просто песня!!! Когда вытащите его из
миски и начнёте лепить пирожки, просто припылите его слегка мукой в этот
момент, потом можете его раскатывать без муки. Оно не липнет.

Честно говоря, второй вариант у меня основной. Это тесто очень похоже
по консистенции на тесто медовика - такой же пластилин. С ним необычайно
приятно работать. А какие получаются из него пирожки....... ммммм -
сказка!!!

Когда будете лепить пироги из этого варианта, то точно так же держите
его постоянно в холодильнике, а то растает.

Пирожки на противне или в формочках мы точно также не расстаиваем -
сразу в духовку как слепили. Это одна из необходимых фишек, с ней надо
считаться, она важна!!!

Я пекла в духовке и в Аэрогриле :flag:

http://ipicture.ru/upload/100511/WVF4kUNCHe.jpg http://ipicture.ru/upload/100511/5ORHlXqSE6.jpg http://ipicture.ru/upload/100511/bmEJp44zPk.jpg http://ipicture.ru/upload/100511/h0zRxLvK1n.jpg http://ipicture.ru/upload/100511/zUW06PE4e9.jpg http://ipicture.ru/upload/100511/k2eS9AThNe.jpg http://ipicture.ru/upload/100511/55NBTVo1Ms.jpg

+3

4

крааааасивые http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif

+1

5

Красота! и слюнки потекли от фоток http://mybb.ru/f/collection/0226.gif
Кася, а из подкисшего малость молока можно делать дрожжевое тесто или не стоит?

+1

6

Олёка написал(а):

а из подкисшего малость молока можно делать дрожжевое тесто

Конечно, можно :yep:  :cool:

0

7

Олёка, я вот недавно пекла хлеб на кефире. там же дрожжевое тесто. поэтому соглашусь с Касей

+1

8

Triss написал(а):

я вот недавно пекла хлеб на кефире. там же дрожжевое тесто

Каааать, а я вот ни разу хлеб на кефире не пекла :dontknow:  Ну и чё, как хлебушек получился? :question:  Он поднялся так же, как и на воде?

0

9

Здорово, значит завтра за дело можно взяться!
И если я правильно поняла то если сразу их печь то можно тесто делать без яиц?! А масло растительное  :flirt:  :blush:
А чем сверху пирожки смазываете?

0

10

Про масло -это делать тесто делать в самом в первом варианте.

0

11

Олёка написал(а):

И если я правильно поняла то если сразу их печь то можно тесто делать без яиц?! А масло растительное

Да, без яиц, если сразу печь :flag:
Масло, я рак поняла, что сливочное, но я сегодня брала пачку маргарина.
Но вообще-то есть рецепт и на чисто растительном масле :flag:  Сейчас поищу :idea:

0

12

Олёка
О, чё я нашла :idea:  :rofl:  :D  :crazyfun:
Итак, готовим тесто:
1 стакан кефира и 0,5 стакана растительного масла смешать и чуть-чуть подогреть (чтобы было теплое), добавить 1 ч.л. соли и 1 ст. л. сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (я кладу Саф-Момент) и 3 стакана муки (может чуть меньше, сколько возьмет тесто). Тесто оставить минут на 20-30 подходить, а тем временем подготовить начинку

+1

13

Ждём завтра хвастов пирожками http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif

0

14

О, теперь точно не отвертеться после такой помощи  :cool:
Усё записала, закрома с продуктами проверила...с утра и начнёмс  :writing:  :yep:

+1

15

Олёка написал(а):

.с утра и начнёмс

Ну всё :flag:  Ждём завтра пирожки ;)

0

16

Спасибо, очень понятно и подробно. Выглядит вкусно, посмотрим что у меня получится))) Спасибо)))

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из круп, яиц, несладкая выпечка » Пирожки в духовке с капустой и сосисками (мастер-класс)