Ну, всё!
Разобралась я со своих хлебом: почему он опускался и " крышки " не было.
Почитала я тут советы и стала добавлять больше муки. И стало всё чики - пики!
Только вотчто странно: раньше я добавляла строго по рецептуре количество..даже в книге указано"точно соблюдать пропорции ингридиентов "
А стала добавлять БОЛЬШЕ муки, чем УКАЗАННО, всё стало просто замечательно.
Как то странно..
Хлебопечка.
Сообщений 101 страница 120 из 289
Поделиться1012008-11-21 15:37:59
Поделиться1022008-11-21 16:51:41
И стало всё чики - пики!
Ну и слава богу!
Поделиться1032008-11-24 13:45:30
Барбацуца
Аля, тут два варианта: или ты меряла не весами, а кружкой мерной, а она может подвирать в зависимости от "пушистости" муки, да и вобще неточна. Или
у тебя мука влажная и соответственно более тяжелая. Это тоже вероятно ибо климат у вас влажный, тем более осень
Поделиться1042008-11-24 14:23:54
Особенно обладательницы Мулинекса!Хлеб перестал подниматься!!!
жаль я не видела вопроса - это однозначно тесто жидкое. Тесто должно тыкаться пальцем и не прилипать к нему, быть упругим.
У меня певые пару хлебов были такими, пока весы не купила.
И ещё, мне очень интересно, у кого Мулинекс- Вы видели Касин хлеб?У вас бывает такая же шапка на буханке?? И, вообще - бывает шапка?
У меня, Аля, киллограмовый хлеб (тот, что основной и просто белый) вылазит из формы Я даж не знаю как полутракиллограмовый печь...
Просеивать надо, однозначно. Как стала просеивать - сразу заметила разницу - хлеб пышнее стал.
я вот такой кружечкой просеиваю, ей удобненько прямо в форму сеять.
Поделиться1052008-11-24 14:26:31
а еще, когда я делаю хлеб с жареным лучком - я после жарки прямо в сковородку муки пару ложек кидаю, чтоб загустело и лук в муке обвалялся. Тогда он не такой жирный и значительно лучше примешивается к тесту.
Поделиться1062008-11-24 16:46:42
а еще, когда я делаю хлеб с жареным лучком - я после жарки прямо в сковородку муки пару ложек кидаю, чтоб загустело и лук в муке обвалялся. Тогда он не такой жирный и значительно лучше примешивается к тесту.
Спасибо огромное за советы?
Поделиться1072008-11-24 16:48:48
Шаганэ
Марина, спасиб за столько широкий ликбез!
Я, действительно, меряю все кружечкой, которая, к слову, и прилагалась к ХП
Весов у меня вообще нет
А то, что муки мало-я сама пришла к этому, путем проб и ошибок, и была оч удивлена! Что нужно больше, чем в рецепте или кружечке, уже фигли поймешь
И претензий больше никаких! Муки бухаю от души, грамм на 200 больше, чем раньше( по рецепту ) и все отлично получается!
Поделиться1082008-11-24 17:57:36
хе-хе
а в мерном стаканчике-то как ты вес определяешь? Там же в милилитрах?! Для водички-жидкости стаканчик.
купи весы, очень пригодятся в хозяйстве рублей двести стоят они
вот например:
209р
другие варианты
http://www.krasnodar.mirinfo.ru/cat/lis … ?gr_id=954
«МИР в Краснодаре»
ул. Суворова, дом 64
Круглосуточно
(это возле Краснодар 1)
Поделиться1092008-11-24 18:54:02
хе-хе
а в мерном стаканчике-то как ты вес определяешь? Там же в милилитрах?! Для водички-жидкости стаканчик.
Вот так и живу
Что б я , вообще, без вас делала!
Поделиться1102008-11-24 20:53:49
вот такой кружечкой просеиваю, ей удобненько прямо в форму сеять
У меня тоже такая, в Икее покупала
Поделиться1112009-01-16 18:38:53
Кася на посту! Спасибо, задаваю:
1. Если нет сухого молока, можно ли использовать вместо вода+сухое молоко обычное молоко?
2. Обязательно ли при выпекании кексов использовать специальную, как написано, бумагу для выпекания?
Поделиться1122009-01-16 19:32:37
Русинка
1. Конечно, только кол-во жидкости должно быть = тому, какое указано в рецепте. Если написано 360мл, значит вода+ молоко= 360мл
2. В чём? Если в ХП, то я пекла без бумаги, но мне ОЧЕНЬ не понравился тот кекс. Я в ХП вообще делаю только тесто и пеку хлеб. Всё остальное я пеку в Мульте. А там и без бумаги получается всё шикарно
Какую ты купила фирму ХП и Мульти?
Поделиться1132009-01-16 20:40:37
2. Спрашивала про ХП. Но уже поставила пробную выпечку по просьбе трудящихся хлеб с колбасой и сыром.
Обе фирмы Панасоник (хп как у тебя, с функцией замеса пельменного теста, и мульти такая же, большая).
Галечка, спасибо за ответы!!! Я буду злоупотреблять первое время, думаю.....[взломанный сайт]
Поделиться1142009-01-16 21:00:14
Если нет сухого молока, можно ли использовать вместо вода+сухое молоко обычное молоко?
можно я тоже встряну?) сухое молоко рекомендуют тогда, когда вы хотите выпекать с, так называемым, отложеным стартом, т.е. заложили на ночь, и хотите получить готывый хлебушек к утру, потому как молоко может прокиснуть
Поделиться1152009-01-16 21:40:24
можно я тоже встряну?) сухое молоко рекомендуют тогда, когда вы хотите выпекать с, так называемым, отложеным стартом, т.е. заложили на ночь, и хотите получить готывый хлебушек к утру, потому как молоко может прокиснуть
[взломанный сайт]
Разбираюсь понемногу . Там и молоко, оказывается, только в некоторые рецепты.
"Вода, вода, кругом вода..." (с)
Поделиться1162009-01-16 22:52:38
Я буду злоупотреблять первое время, думаю.....
Танюшка, да я только счастлива буду оказаться тебе полезной
Я вот теперь только буду переживать, хоть бы у тебя там всё получилось и ты не разочаровалась в покупках
можно я тоже встряну?) сухое молоко рекомендуют тогда, когда вы хотите выпекать с, так называемым, отложеным стартом, т.е. заложили на ночь, и хотите получить готывый хлебушек к утру, потому как молоко может прокиснуть
Извините, бога ради, но это вы написали потому что у вас молоко прокисало или просто так думаете?
Поделиться1172009-01-16 23:56:32
Пока не отпишешься, что всё КЛАСС и ты довольна
Отпишусь обязательно, поделюсь впечатлениями!
Сейчас уже запах хлеба распространяется со страшной силой, а ему печься еще полчаса. С ума сойду..... Тут и так по ночам приступы голода, а еще и ЭТО.... Испытание, однако, и тренировка силы воли Кася
маруся
может, вы о разном молоке пишете???? Есть же молоко "долгоиграющее", оно пропадает, конечно, но стоит в холодильнике открытым и неделю и две... а есть молоко другое, непастеризованное, у нас обычно в полиэтиленовых пакетах продается. Его надо сразу кипятить, иначе на другой день после открытия может скиснуть, даже в хол-ке.
Поделиться1182009-01-17 08:35:15
может, вы о разном молоке пишете???? Есть же молоко "долгоиграющее", оно пропадает, конечно, но стоит в холодильнике открытым и неделю и две... а есть молоко другое, непастеризованное, у нас обычно в полиэтиленовых пакетах продается. Его надо сразу кипятить, иначе на другой день после открытия может скиснуть, даже в хол-ке.
Не знаю, Танюшка Поэтому смотри сама, каким молоком тебе пользоваться
Ну что???? Хлебушек получился или как????????????????????
Поделиться1192009-01-17 10:00:15
может, вы о разном молоке пишете
а вот об этом я не подумала у нас молочко не магазинное, и я его обычно прогреваю, а в ХП реши так залить как есть, вот оно меня и подвело
Поделиться1202009-01-17 11:33:58
Ну что???? Хлебушек получился или как????????????????????
Получился!!!! Ура!!!! Очень мягкий, нежный. Правда, потом макушка немного осела, он плоским стал сверху. А так все ОК! Я прямо ночью и продегустировала , пока мужики спали. А уж они утром. Вроде, все довольны!