еле еле темку нашла)))) муку вот привезли ща ваять начну)
Хлебопечка.
Сообщений 261 страница 280 из 289
Поделиться2622010-04-02 13:35:25
ща ваять начну)
Поделиться2632010-04-02 18:41:00
еле еле темку нашла)))) муку вот привезли ща ваять начну)
А мне ржаную наконец-то муж купил!!!
Поделиться2642010-04-02 18:59:07
а у мну что то не то с тестом. не поднимается(((( испечь то испеку. но чую ночью еще буду печь.....
Поделиться2652010-04-02 19:05:14
а у мну что то не то с тестом. не поднимается(
Кать, а молоко не горячее было? Надо, чтоб чуть тёплое
Поделиться2662010-04-02 19:16:34
наверное горячее...не кипяток но остаточно горячее. Кась, как думаете может сразу в туалет и новый печь? а то что-то я слишком долго вожусь с этим Парскиным куличом....
Поделиться2672010-04-02 20:48:15
Кать, если молоко было горячее - то трындец Сделай из него что-нибудь типа печенья. На противень посади маленькими кучками и испеки. Чтоб на один укус. Раз молоко горячее было, то не поднимется тесто
Поделиться2682010-04-03 10:02:55
ну сделала из них кексики. они дубоваты слегка. но мужу понравились - половину вчера на ночь съел (это он так типа у меня худеет)
Поделиться2692010-04-03 12:36:45
но мужу понравились - половину вчера на ночь съел
Ну и ладно, главное, что не выбросила в помойку
Поделиться2702010-04-07 14:30:38
испекла в своей милюсенькой ХП наконец то собственный хлебушек (до этого делала из готовых смесей) я в восторге)))) более того вся семья включая моих родителей "подсажена" на собственный хлеб)))))))
Поделиться2712010-06-30 00:36:55
всем привет! тоже хожу в сомнениях по поводу покупки хлебопечки.. поправляться не хочеться, но есть магазинный хлеб не всегда приятно.. видимо скоро присоединюсь к Клубу худеющих
Поделиться2722010-06-30 00:48:17
видимо скоро присоединюсь к Клубу худеющих
Не факт, что Вам это понадобится, но мы Вас с удовольствием примем)))
Можете еще сюда заглянуть: Вы впервые на форуме? Заходите, будем знакомы! и сюда: Беседуем и знакомимся
А сомневаться в покупке хлебопечки не стоит! Нужно только выбрать достойную!
Эленна Подпись Вашу пришлось откорректировать))) Почитайте правила внимательно)))
Поделиться2732010-07-26 23:17:19
Супруг купил Мулинекс хлебопечку. Хотела Кенвуд.. ну да ладно.. еще не видела, как привезет буду пробовать
Вообщем вступаю в Клуб хлебопекрей [взломанный сайт]
Поделиться2742010-10-02 22:20:27
Девочки, наконец-то и я с хлебопечкой. Пока ничего не пекла. купила сегодня, выбирала из недорогого хорошее.
Перечитаю тему, придется туточки поселиться ненадолго.))) Рецептов мало, а вопросов ... ого-го.-))
Возникли вопросы где купить дрожжи пивные,что такое мука "0" и мука интегральная.Почему необходим тростниковый сахар, и чем отличается хлеб , приготовленный на молоке от хлеба, приготовленного на воде и сухом молоке...
Короче, вопросов вагон и маленькая тележка, проще наверное перечитать 14 страниц темы.
Поделиться2752010-10-02 22:32:26
поздравляю с приобретением)))))
Поделиться2762010-10-03 16:18:53
Катюша, спасибо.-))
Кто подскажет на скорую руку, можно ли пивные сухие дрожжи заменить обычными сузими дрожжами? С пивными напряжнка. И муку грубого помола, если пока заменю на обычную, высший сорт, с хлебом будут проблемы? Ещё оливкое масло можно ли заменить на подсолнечное рафинированное?
Буду рада, если кто-то откликнется.
Поделиться2772010-10-03 18:28:57
Гаян, ты о каком рецепте говоришь? ржаной хлебушек хочешь испечь? ты рецепт дай я попробую подсказать..
Еслм муку берешь высшего сорта белую - то для нее обычные сухие дрожжи - самое то...Масло заменить подсолнечным - можно..вполне...
Поделиться2782010-10-03 18:35:05
что такое мука "0" и мука интегральная.Почему необходим тростниковый сахар, и чем отличается хлеб , приготовленный на молоке от хлеба, приготовленного на воде и сухом молоке...
а еще могу дать ссылки на несколько жж, которые ведут очень компетентные люди , которые могут ответить на все вот эти вопросы на уровне химии* - там профессиональный, практически научный подход к хлебопечению...
Поделиться2792010-10-03 18:41:51
Гаян, ты о каком рецепте говоришь? ржаной хлебушек хочешь испечь?
Да, собиралась.)) Нора, спасибо, что откликнулась. Поставила пока французский белый хлеб. На муке высшего сорта и на растительном масле.п Пока унции переводила в граммы, потом с натройками... Потом вспомнила, что у меня есть мерный стаканчик именно для муки. И на глаз подсыпала ещё дополнительно, по консистенции теста смотрела. Поставили замес, да вспомнили, что воду теплую надо.
Поставили по новой, потом отпишусь.
Поделиться2802010-10-03 18:47:59
успеха, Гаяна! все получится! главное в этом деле - рабочие живые дрожжи....
можно попробовать рецепты по ГОСТу - там все в граммах или миллилитрах... считать будет проще...