Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хлебопечка.

Сообщений 261 страница 280 из 289

261

еле еле темку нашла)))) муку вот привезли ща ваять начну)

0

262

Triss написал(а):

ща ваять начну)

:cool:  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

0

263

Triss написал(а):

еле еле темку нашла)))) муку вот привезли ща ваять начну)

А мне ржаную наконец-то муж купил!!!  :jumping:  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif

0

264

а у мну что то не то с тестом. не поднимается(((( испечь то испеку. но чую ночью еще буду печь.....

0

265

Triss написал(а):

а у мну что то не то с тестом. не поднимается(

Кать, а молоко не горячее было? Надо, чтоб чуть тёплое :flag:

0

266

наверное горячее...не кипяток но остаточно горячее. Кась, как думаете может сразу в туалет и новый печь? а то что-то я слишком долго вожусь с этим Парскиным куличом....

0

267

Кать, если молоко было горячее - то трындец :(  :dontknow:  Сделай из него что-нибудь типа печенья. На противень посади маленькими кучками и испеки. Чтоб на один укус. Раз молоко горячее было, то не поднимется тесто :no:

+2

268

ну сделала из них кексики. они дубоваты слегка. но мужу понравились - половину вчера на ночь съел (это он так типа у меня худеет)

+2

269

Triss написал(а):

но мужу понравились - половину вчера на ночь съел

Ну и ладно, главное, что не выбросила в помойку :rofl:  :D  :crazyfun:

0

270

испекла в своей милюсенькой ХП наконец то собственный хлебушек (до этого делала  из готовых смесей) я в восторге)))) более того вся семья включая моих родителей "подсажена" на собственный хлеб)))))))

+1

271

всем привет! тоже хожу в сомнениях по поводу покупки хлебопечки.. поправляться не хочеться, но есть магазинный хлеб не всегда приятно.. видимо скоро присоединюсь к Клубу худеющих :)

0

272

Эленна написал(а):

видимо скоро присоединюсь к Клубу худеющих

Не факт, что Вам это понадобится, но мы Вас с удовольствием примем))) :flag:
Можете еще сюда заглянуть: Вы впервые на форуме? Заходите, будем знакомы!  и сюда: Беседуем и знакомимся

А сомневаться в покупке хлебопечки не стоит! :yep:   Нужно только выбрать достойную! :cool:

Эленна  Подпись Вашу пришлось откорректировать))) Почитайте правила внимательно))) :flag:

0

273

Супруг купил Мулинекс хлебопечку. Хотела Кенвуд.. ну да ладно.. еще не видела, как привезет буду пробовать :)
Вообщем вступаю в Клуб хлебопекрей  [взломанный сайт]

0

274

Девочки, наконец-то и я с хлебопечкой. Пока ничего не пекла. купила сегодня, выбирала из недорогого хорошее.
Перечитаю тему, придется туточки поселиться ненадолго.))) Рецептов мало, а вопросов ...  ого-го.-))
Возникли вопросы где купить дрожжи пивные,что такое мука "0" и мука интегральная.Почему необходим тростниковый сахар, и чем отличается хлеб , приготовленный на молоке от хлеба, приготовленного на воде и сухом молоке...
Короче, вопросов вагон и маленькая тележка, проще наверное перечитать 14 страниц темы. :D

0

275

поздравляю  с приобретением)))))  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

0

276

Катюша, спасибо.-))
Кто подскажет на скорую руку, можно ли пивные сухие дрожжи заменить обычными сузими дрожжами? С пивными напряжнка. И муку грубого помола, если пока заменю на обычную, высший сорт, с хлебом будут проблемы? Ещё оливкое масло можно ли заменить на подсолнечное рафинированное? https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif
Буду рада, если кто-то откликнется. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

277

Гаян, ты о каком рецепте говоришь? ржаной хлебушек хочешь испечь? ты рецепт дай  я попробую подсказать..
Еслм муку берешь высшего сорта белую - то для нее обычные сухие дрожжи - самое то...Масло заменить подсолнечным - можно..вполне...

+1

278

Алисия написал(а):

что такое мука "0" и мука интегральная.Почему необходим тростниковый сахар, и чем отличается хлеб , приготовленный на молоке от хлеба, приготовленного на воде и сухом молоке...

а еще могу дать ссылки на несколько жж, которые ведут очень компетентные люди , которые могут ответить на все вот эти вопросы на уровне химии* - там профессиональный, практически научный подход к хлебопечению... http://mybb.ru/f/collection/0224.gif

+1

279

Нора написал(а):

Гаян, ты о каком рецепте говоришь? ржаной хлебушек хочешь испечь?

Да, собиралась.)) Нора, спасибо, что откликнулась. :) Поставила пока французский белый хлеб. На муке высшего сорта и  на растительном масле.п Пока унции переводила в граммы, потом с натройками... Потом вспомнила, что у меня есть мерный стаканчик именно для муки. И на глаз подсыпала ещё дополнительно, по консистенции теста смотрела.   Поставили замес, да вспомнили, что воду теплую надо.  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif
Поставили по новой, потом отпишусь.  :flag:

0

280

успеха, Гаяна!  http://mybb.ru/f/collection/0224.gif все получится!  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  главное в этом деле - рабочие живые дрожжи....
можно попробовать рецепты по ГОСТу - там все в граммах или миллилитрах... считать будет проще... http://mybb.ru/f/collection/0224.gif

0